Главная » 2014 » Август » 25 » Новости для Украины: Ход конём в газовом вопросе
18:41
Новости для Украины: Ход конём в газовом вопросе


Москва получила возможность перекрыть канал для перепродажи голубого топлива Киеву через Европу. Правительство Германии вынесло одобрение сделке по продаже РФ компании RWE - одной из самых крупных компаний Европы, которая занимается поставками Украине реверсного газа из Евросоюза.

Агентство Reuters со ссылкой на заместителя министра экономики Германии Стефана Капферера сообщает о выданном разрешении российскому капиталу приобрести нефтегазовую компанию RWE, с которой Украина договорилась о реверсных поставках российского газа через Словакию.

Покупкой компании RWE заинтересовались инвесторы из группы российского миллиардера Михаила Фридмана. В случае успеха российская сторона получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Даже сам факт переговоров между немецкими бизнесменами и российскими компаниями является игнорированием секторальных санкций против России, а также сложной политической обстановки, складывающейся вокруг событий на востоке Украины.

Между тем, ситуация вокруг продажи RWE российской стороне складывается таким образом, что Минэкономики Германии одобрит и данную сделку, и состоявшуюся ранее продажу консорциуму с российским капиталом Letter One компании DEA, являющейся нефтегазовой дочкой RWE. Продажа состоялась в марте текущего года, однако из-за усугубления событий на востоке Украины спустя два месяца правительство Германии отправило сделку на пересмотр.
Тем не менее, не приходится сомневаться, даже после нового рассмотрения, немецкая сторона не планирует отказать России в покупке компании.

Представители немецкого Минэкономики, RWE и российского концерна Letter One на текущий момент воздерживаются от комментариев по вопросу сделки.

Стоит напомнить, в апреле появились сообщения, что немецкая RWE будет осуществлять реверсные поставки газа в Украину через Польшу, позже - в августе, та же RWE подала заявку о своём желании поставлять газ на Украину через Словакию.
Однако в свете продажи активов немецкой компании собственникам из России складывается такая ситуация, что канал снабжения Украины реверсным газом может быть перекрыт.
Категория: Экономика | Просмотров: 4111 | Теги: Украины:, вопросе, новости, газовом, конём

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
0
1 Евпатий • 19:22, 25.08.2014
Упс! А с кем тогда хохли договаривались о реверсе, если продали ещё в марте? Нежданчик... wink
avatar
0
2 РЛЗ • 19:45, 25.08.2014
basta , дружище...
неплохо бы читать ленту, прежде чем наполнять ее баянищщами.

(\_(\
(=' ;')
[:lllllllll:]
(,(")(")

даже так:

http://pixs.ru/showimage/bayanisheh_7170273_13563318.jpg
avatar
4
3 Rus • 21:29, 25.08.2014
"Покупкой компании RWE заинтересовались инвесторы из группы российского миллиардера Михаила Фридмана...".
И "Российский милиардер Фридман", ессно испытывает классовую неприязнь к украинскому миллиардеру Вальцману...
Как грицца: - "Кино и немцы,,," wacko
avatar
7
4 Miriam • 21:46, 25.08.2014
Зачем завоевывать европу? Куда проще купить smile
Лот на понижение...
avatar
3
5 Borita • 06:49, 26.08.2014
Нате вам дорогие" увколлы и увколлки" , и просто товарищи, на посмеяться с утречека. Я наночь насмеялась.

http://youtu.be/DVHvYaidVq0
avatar
1
6 Sagamor • 08:05, 26.08.2014
Сказать, что удивился, язык не поворачивается. А вот у одной барышни повернулся, и ещё как! Помнится певичка Руслана, совсем недавно, изрыгала другое. А теперь- ".. Руслана передумала. Руслана решила, что пора сворачиваться. Мириться. Просто так. Свечечки на мосту зажжет и будет нам мир. Только просто так уже не будет. В Одессе тоже жгли..."
Смотрим ролик и...
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43210252790/U-kogo-to-chuyka-horosho-rabotaet.-Skachkami-nakachannaya

А теперь на той же картинке для ино/украинцев другой текст:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gxD0PZNtPBs
Слава Украине!
avatar
1
7 Вежливый • 12:56, 26.08.2014
Сегодня два баяна засчитано, так ресурс в помойку можно превратить. Новость хорошая, но вчерашняя wink
avatar