Главная » 2014 » Август » 18 » Новороссийская стрела и раненый кабан в зарослях укропа
00:27
Новороссийская стрела и раненый кабан в зарослях укропа
С трогательной теплотой брахмана, познавшего тайны всего сущего, смотрю я на дискуссии «караул-патриотов» и «ура-патриотов». Одни кричат - «сняли Стрелкова, а значит - слили!». Другие придерживаются иного мнения, не менее нервного. И все кидают в друг друга экскрементами, суетятся, промахиваются. Экскрементов много, и битва мнений в самом разгаре. Давайте я попробую вам спокойно объяснить, что произошло на Украине, в Крыму и многострадальной Новороссии. Как человек, исползавший на пузе весь этот регион от Майдана до Славянска, имею на счет происходящего свою точку зрения.

Во-первых, как правильно заметили политологи, на Украине в этом году идет война нового типа. Разумеется, есть в ней немало от «бжезинских шахматишек», но вот какая незадача: партнеры, те, которые сидят за доской (а не гавкают громко из зарослей укропа), могут уничтожить весь наш мир раза по три, каждый. И это накладывает на игроков очень серьезные обязательства. Всем конечно хочется сыграть «в Чапаева» - быстрый натиск, стремительный удар, вывихнутые пальцы, партии по минуте, танковые клинья и ковровые бомбардировки...Но, объективно, приходится выстраивать хитроумные гамбиты или пользовать «устаревшую, но верную «защиту Филидора». Планеты больше не делают, и купить их негде.

Когда Крым отложился весной, новые-старые истинные хозяева полуострова, разумеется, не могли не просчитывать последствия сей манифестации. Вариантов было немного. Потерпевшие, в угаре перемоги, забивают на москальский полустров, благо, и так его не баловали вниманием и деньгами. На Майдане танцуют жестокий краковяк и занимаются внутренними проблемами - выводят, например жовто-голубые подсолнухи и сажают их везде. Запад при этом, делает вид, что ничего не случилось - как в Южной Осетии. И быстро старается забыть про Крым, как про грязные трусы, случайно оставленные под подушкой в гостиничном номере. Однако случился второй вариант - Крым решили возвращать. На это имелась специальная заготовка - операция по отвлечению внимания, ложный плацдарм, который может стать и основным. Или не стать. А может, этот резервно-основной плацдарм будет котлом, куда загонят противника... События, как вы понимаете, в этой сфере практически непрогнозируемы. И просто просчитывается множество вариантов. Будущей Новороссии, было обещано многое и многое, дано. Судя по весенней речи Путина, на которую так любят ссылаться и «ура-патриоты» и «караул-патриоты», предпосылки для масштабного восстания на Луганщине и Донецке были. Имелись какие-то соц.отчеты и исследования по региональным настроениям людей, их чаяниям и надеждам.

Я видел, как начиналось брожение в регионе. Сразу же после референдума, в тот день, когда заграничные суточные 54 доллара превратились в российские 500 рублей, мы, с группой коллег, цинично выехали из Крыма в Луганск. В Луганске шел самый настоящий фестиваль плюрализма и политической жизни - маленький, «ватный» майданчик с игрушечной баррикадой. На той самой аллейке перед фасадом Областной администрации, куда через пару месяцев летчик-подонок положит целый пакет НУРСов. Если бы люди, тусующиеся на этой аллейке знали, что будет... они бы не жгли друг другу палатки, и не били морды, выясняя кто главный оппозиционер. Совершенно однозначно, они бы ускорили восстание максимально. Времени оставалось в обрез.

Помню интервью, первое официальное интервью с луганскими партизанами. Говорил Болотов. Мозговой светил фарами машины, оформляя мизансцену. Сколько циничных комментариев мы получили! Про клоунов в масках. «Где их оружие?» - спрашивали интернет-звиздоболы. «Оно вообще есть в природе? Кремлевские артисты! «. В Донецке шел тот же самый политический карнавал на главной площади, только людей было раз в десять больше. Мы даже не стали делать репортаж с митинга. Отоспались, постирались и поехали в Киев. Там самодовольный сотник Кубик, сипастый недоделанный галицийский придурок, долго показывал, сколько у них автоматов, и рассказывал, как они готовы воевать с донбасской русней. Из чего нами был сделан вывод - в Киеве воевать уже собрались, а на Донбассе про это даже и не думали. А зря.

Стрелков со своей крымской сотней появился на Донбассе в тот момент, когда восставших начали выбивать из захваченных административных зданий и сажать пачками и грузовиками. И никто, за редким исключением, по-прежнему не собирался воевать с киевской хунтой. Все ждали референдума, после которого бандеровцы заплачут и скажут: «Что же вы так, братья? Ушли, даже чаю не попили! Ну, живите, как хотите, мы вам мешать не будем». Потом, правда, быстро все завертелось. Быстро кровушка полилась. И никто не разбежался, как ошибочно тешили себя в Киеве. Но слишком мало оказалось тех, кто готов был воевать со своим же бывшим государством. В количественном отношении внушает - десятки тысяч бойцов и сотни тысяч сочувствующих, но этого недостаточно для похода ополчения на Киев, «южно-осетинского» финта или крымской «вежливой операции». Даже если бы эта операция была проведена, чтобы мы получили на выходе? Две республики с неясным статусом, но абсолютно-дружественных и пророссийских. Это хорошо, правда? Без сомнений. Но, за границами этих республик набухало бы, как авитаминозный фурункул, озлобленное и отмобилизованное ультра-националистическое государство. Которое, наши «друзья по шахматной доске», не впопыхах, как сейчас, а медленно и с расстановкой накачивали бы оружием, инструкторами и любителями за хорошее вознаграждения считать интересы чужого государства своими интересами. Не исключаю и обустройство западных военных баз на территории обиженной Неньки. И назовите хоть одну причину, которая помешала бы построить натовскую военную базу под Львовом. И как бы мы ее оттуда выковыривали? Да никак. И даже если бы прямого нападения на Крым или Новороссию не случилось, про возвращение Украины в семью славянских народов можно было бы забыть на десятки лет. А потом, эти гипер-русофобские «младоевропейцы» России даже даром были бы не нужны. Вот такой у нас получался расклад в случае тактической победы. Ничего парадоксального, в шахматах и на войне такое бывает. Тактическая победа - глубокий прорыв без обеспеченных флангов, почти всегда заканчивается котлом. Обеспечение флангов оказалось самым сложным в этой новороссийской истории.

Поэтому, из плацдарма, готового принять и развернуть десант, Новороссия стала стрелой. Охотничьей стрелой. Стрел существует сотни типов. Одни должны проминать кирасы и шлемы, другие - рвать и раздвигать кольца кольчуг, третьи должны входить максимально-глубоко и торчать там красиво и неизвлекаемо. У охотничьей стрелы нет задачи, чтобы после попадания кабан упал на бок, как подкошенный укроп. Охотничьи стрелы полые, ажурные, с канавками-кровостоками. Иногда они похожи на треугольник из трех рамок. Их функция - выпустить кровь из зверя, которого гонит охотник. И Новороссия с этим успешно справляется. Зверь от боли, даже забыл про ответку маленькому, тщедушному существу, которое ходит на двух задних лапах, которое можно свалить одним весом и располосовать клыками, затоптать копытцами...Но, кабан воет от боли и бежит, выбиваясь из сил, кровь из раны не вытекает, а лупит фонтаном. Бежать ему осталось недолго - даже охотник перешел на шаг. Ему нет смысла гнать зверя далеко вглубь леса - потом все равно на себе мясо вытаскивать. Такая вот проза жизни, при внимательном прочтении которой получается следующее.

Уже четыре месяца киевская хунта про Крым даже не вспоминает, исключая дежурные камлания в Раде или по телевизору. Киевская хунта вместо возвращения отнятого, воюет со своим, уже бывшим народом, на бывшей своей территории. Причем, воюет из последних сил - до кровавых кругов в глазах, до трех мобилизаций. Причем последняя - провалилась. Из Киева не удалось призвать ни одного человека! А планировалось - почти полторы тысячи. Рухнула гривна, каким-то непонятным волшебством державшаяся столько месяцев. Кто-то бросил ее поддерживать. Большинство боеспособной техники уничтожено или изношено. Авиация почти прекратила свое существование, а то, что еще летало, сбили прямо сегодня. Самые борзые и идейные русофобы лежат в канавах или лесопосадках, или упокоились в своих Винницах и Ивано-Франковсках. В новой Украине эти люди даже даром не нужны, такая уж у них судьба - не ту дорожку выбрали. Бывает. Или в этом тоже москали виноваты? Ну, нехай виноваты. Я вот, лично, плакать не буду. После трех-то недель под артобстрелами в Славянске, слезы по укровоинам у меня как-то иссякли.

Бежать, по множеству признаков, кабану осталось совсем недолго - пока не поляжет пожелтевший укроп, и березовый лист не начнет рассыпаться в пальцах. Кстати, стрелу, охотник, скорее всего заберет - еще пригодится.
Автор - Дмитрий Стешин
Категория: Политика | Просмотров: 3837

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Всего комментариев: 21
avatar
-10
1 ибоНефиг • 00:57, 18.08.2014
подскажите,как удалиться отседа((((((((((((((
avatar
1
2 spirit • 01:04, 18.08.2014
a ne zahodit seda
avatar
6
5 Borita • 05:59, 18.08.2014
Везде есть две кнопки ... вкл и выкл. Выберите правильную ! Не включайте , не посещайте , не комментируйте ! И будет вам счастье ...
avatar
2
3 SEVA686 • 03:42, 18.08.2014
Да какой кабан? Вонючие, грязные поросята...!
avatar
2
4 inegrek • 05:08, 18.08.2014
....хрюндели....страны 404.... angry
avatar
1
6 Sagamor • 07:11, 18.08.2014
Вдохновлённый текстом, погуглил на тему охоты на медведя. Когда-то читал об одном из способов охоты северных народов. На месте кормления медведя срубаются мелкие деревья, остаются пеньки, охотник рассекает ножом живот, вставшему на задние лапы мишке, а потом бегает между пеньками, пока тот наматывает на них кишки. Режим Порошенко не медведь, много чести будет, но кишки на пеньки уже мотает.
В Гугле нашёл прямо таки "ацкий" способ охоты корейцев! biggrin
"...Корейцы-звероловы практикуют своеобразный способ добычи медведей посредством особых взрывчатых снарядов, которые кладут или вешают на ветви деревьев в местах, часто посещаемых медведями. Снаряд этот имеет вид гусиного яйца.... в оболочку из жировых волокон свиного или говяжьего сала заключается взрывчатое вещество, состоящее из бертолетовой соли и других химпрепаратов, совместно с соляной или другой кислотой, химсоединение которых дает взрыв значительной силы. Снаряд этот, попав в пасть медведя, раздавливается там коренными зубами, происходит соединение элементов и взрыв, который раздробляет челюсти, небо и мозговую часть черепа зверя; смерть наступает мгновенно. Снаряд вешается на тонкой бечевке на ветке куста, на высоте полутора метра от земли, с таким расчетом, чтобы медведь взял его в пасть, не беря в лапы. Способ этот применяется исключительно корейцами, которые на родине своей до тонкости изучили привычки и образ жизни медведя;
http://www.ohotniki.ru/editions/huntingfishing/article/2008/06/26/34464-medvedi-dalnego-vostoka.html
Жесть, как говорится! cry
avatar
9
8 Borita • 07:34, 18.08.2014
Надо попробовать. А то у нас эти гады каждый год ежевику с малиной вперед меня пытаются собрать . в прошлом году почти наступила на одного такого ... Тихий час у него был после обеда , когда я за ежевикой полезла ... Перепугались оба .. И драпанули в разные стороны cry
avatar
4
9 Sagamor • 07:53, 18.08.2014
biggrin Суровая у Вас жизнь ! Сидишь дома - слышишь бабахнуло в малиннике! О! Ещё один любитель малины и кандидат на прикроватный коврик явился! biggrin
avatar
8
11 РЛЗ • 09:46, 18.08.2014
А еще говорят, что в России медведЯ по улицам ходят...
Хех...

Хотя наверное Ваши , тамошние, страдают шибко. Обама то не отменил запрета на balalayka!..

Что ж они делают, напившись vodka, и закусив малиной?..
Всухую песни орут?)))
avatar
1
16 Владимир • 13:17, 18.08.2014
Ходят, иногда по улицам города, в окраиных кварталах, возле леса. В этом году уже пятерых человек задрали. Медведей отстреляли. Подробности не для слабонервных. Медведи они такие зверюги. В лесу рядом будет красца, не увидишь. Их только сильный запах выдает. Воняет - ни с чем не перепутаешь, псятиной+пот+дерьмо.
avatar
0
21 Borita • 01:16, 19.08.2014
Нет , здешнии налакавшись '"уиски" берут в мускулистые лапы банджо ,и роняя скупую медвежью слезу затягивают ...." God bless America, My home sweet home" ... biggrin
avatar
1
13 sailor377 • 10:17, 18.08.2014
А не жалко животное? Оно всего то и хотело малину погрызть sad
avatar
11
7 Izum • 07:20, 18.08.2014
Дмитрий Дзыговбродский
Новости от "Плохого Солдата": Немного позитива на ночь
"Здравствуйте.други мои. Извините за долгое молчание- совершенно нет времени.Если коротко- то у нас ВСЕ ПЛОХО.Пленных укров уже девать некуда- пора строить лагерь военнопленных. Брошенную и захваченную украинскую технику мы устали восстанавливать- совсем не следили они за ее техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих.в том числе заместитель командира 30 мехбригады. Когда допрашивал его- старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку.но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору.то попали прямиком на наш блокпост в Торезе.где потеряли 2 машины и откатились.Почти добрались до Амвросиевки.но угораздило кого то из них снова включить навигатор и повернули на Снежное.где наш очередной блокпост добил колону.Подполковник с майором до утра прятались в курятнике.откуда и были благополучно извлечены при зачистке.Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша- поторопился Петюнчик.В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений-жив.почти здоров.полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола"
Ясиноватая полностью наша!"
http://gmorder.livejournal.com/
avatar
12
10 Sagamor • 08:03, 18.08.2014
Да-а-а! Хоть и на политработника готовили, но военную топографию изученную под руководством полковника Плиткина помню до сих пор. "Расскажите-ка мне молодой человек, что вы видите на карте слева и справа двигаясь по автодороге от н.п. Курган в сторону н.п Юргамыш и подробненько. Да не мычите вы!
Моему товарищу. "Вы же командиром БМП в армии служили! Поздравляю! Вы утопили свою технику. Зачем вы погнали её на заболоченный луг? Я не зря дал вам в условии - время года весна. А вы что?
Когда Чечня началась, пришлось читать курс лекций для своих, милицейских. Вспоминал сей предмет, ориентирование на местности с удовольствием. А думал больше не понадобится.
avatar
6
15 Анна • 10:49, 18.08.2014
Ну, прямо, повторение подвига матроса-партизана Железняка: "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону"!

И еще про навигатор. Из личного опыта. Едем по трассе М-СПб. В районе Торжка уж-жасно разбитая дорога, идёт реконструкция. навигатор предупреждает"Внимание, через 200 метров плохая дорога. ... Через 100 метров ОЧЕНЬ плохая дорога" - даже видавший виды таксист опешил. Сказал, что такое слышит впервые!
avatar
2
12 Dahon • 09:53, 18.08.2014
Извиняюсь за офтоп, где-то выкладывали картинки с международным символом синдрома дауна, так легализовали http://images.unian.net/img/popup_fb_ukr.jpg
avatar
5
14 Братчанин • 10:45, 18.08.2014
Очень жизнеутверждающий рассказ автора. Дай Бог ему здоровья и долгой жизни другим борцам за свободу и независимость от англосаксов и хохлофашистов.
avatar
3
18 Владимир • 13:24, 18.08.2014
Вы главное искренне верьте - кабан исдохнет.
avatar
1
17 Владимир • 13:22, 18.08.2014
Хм. Как я и думал, как и писал. Не разбираясь в политике, тактике и стратегии. Просто обобщив всю информацию, которую встречал по теме, пришле в выводу, что Стрелков и товарищи изматывают ВСУ и выбивают технику. Правда цель указал неправильно - Россия. Но косвенно, верно - Россия (Крым).
avatar
-1
19 Rus • 22:13, 18.08.2014
Занятная и очень позитивная статья!
Но!
"Механистический" подход в анализе событий окружающего мира не всегда приемлем.
Типо охотник преследует раненую дичь, истекающую кровью, пронзённую хитрой стрелой, оч эпично.
Но!
А, кинджал в Jопу не хочешь?
Споткнулся, сломал ногу, змея ужалила, злобный собрат по пещере кынджал в спину сунул, да мало ли чего? И, раненный кабан тебя такого успешного вдруг банально затоптал...
А, про пятую колонну забыли?
С отвращением наблюдаю элементы банального саботажа. Вижу движения направленные на уничтожение квалифицированных кадров, снижение качества профессиональных услуг, введение мероприятий вызывающих озлобленность специалистов и населения. В общем, банальный саботаж! Наверное в армии всё иначе? Типо: - Честные прапора и офицеры стоят на страже Родины? Я, вас умоляю..., с марса к нам ещё никто не прилетал.
И, что? "Наитемнейший" победит? Фигвам думаю Свернут ему шею и не поморщатся. Типо: - Ничего личного, это бизнес". Вон Сталина завалили, а, эти вообще детвора.. И, будет нам щасте - президент Медведев. Дадут дураку айфон на колёсах, так он всех и продаст. Вон Горбачёв, вообще страну за жвачку проссsrал...
Хочу ошибиться, но чутьё говорит иначе..
avatar
0
20 T100 • 23:50, 18.08.2014
Возражаю! Как сказал один "афганец" - на войне атеистов не бывает. Присмотритесь к действию Промысла Божия. Как обезумевшие укробы-семиты и примкнувшие к ним ...э-э-э... интернационалисты типа Авакова творят историю развала проекта "Уркаина".
Бог дал России лидера, достойного быть помазанным на царство.
Даст и Победу над Амнрзостью.
Другое дело, что много крови прольётся - но это потому, что люди (и добрые и злые) свободны в своих действиях и Бог не ограничивает их, действий, проявление. Но управляет СУММУ деяний человеческих в наиболее благоприятное для человечества русло.
Читаем классику - хотя-бы о покушении на Гитлера Штауффенберга, в попытке выхода Германии из войны с наглоссаксами для союза против СССР (недавно было где-то на дружественном ресурсе).
avatar