Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Нюрнберг для украинских силовиков
22:05
Нюрнберг для украинских силовиков


Перемирие, с грехом пополам продолжающееся на Юго-востоке Украины, неожиданно выявило сотни зверских преступлений украинской армии и националистов.

О том, как обращаются с пленными украинские силовики, на Донбассе знают давно. Но при обмене пленными выяснилось, что пленных ополченцев страшно пытали, а некоторых даже не смогли довезти дл пункта обмена пленными – они умерли от истязаний по дороге. Побывавшие же в плену ополченцы рассказывают, что даже представить себе не могли такого уровня звериной жестокости по отношению к себе.

В то же самое время украинских пленных ополченцы кормили, поили и лечили. И постоянно документировали свои действия: час расплаты для нелюдей из украинской армии и нацистов обязательно наступит, уверены они.

Киевская власть, которая не контролирует даже регулярные воинские подразделения, не говоря уже о нацгвардии и многочисленных наемников из личной армии Коломойского, ничего не может сделать с садистами, убийцами и насильниками, которые, входя в города и села Украины, грабят, убивают и насилуют местное население. О том, что такой запредельный уровень варварства и зверств вообще возможен в наше время, не подозревали и наблюдатели ОБСЕ, и все кто так или иначе имеет отношение к расследованию военных преступлений на Донбассе.

При детальном осмотре тел, обнаруженных в захоронениях убитых мирных жителей, которые оставили при отступлении украинские военнослужащие, обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных вчера неподалеку от 22-й шахты "Коммунарка" у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений нацгвардии. Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целеноправленно, возможно, в ходе пыток.

Всего на территориях, которые были подконтрольны ВСУ, ополченцам удалось обнаружить четыре захоронения местных жителей и шесть захоронений украинских солдат. Захарченко уверен, что подобных "братских могил" возле Тельманово, Енакиево, Старобешево и других населенных пунктов еще немало.

И даже если в самой Раде – новом оплоте европейского нацизма, признали, что батальон "Айдар" применял выходящие за рамки понимания зверства и пытки, то это значит, что международному сообществу на много десятилетий хватит материала для расследования преступлений киевской хунты.

Не только российские, но теперь и европейские СМИ распространяют новость о страшной находке ополченцев Донбасса. Представители вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили на территории бывшего лагеря украинских вооруженных формирований останки мирных жителей. Это массовое захоронение растерзанных мирных жителей внезапно напомнило мировому сообществу о зверствах фашистов и массовых казнях на территории Украины в годы Великой Отечественной

Захоронения убитых мирных жителей были обнаружены на территории шахты №22 "Коммунарская" ополченцами ДНР после того, как подчиняющиеся официальному Киеву войска оставили районы, расположенные к западу от Донецка. В ямах были найдены останки убитых женщин, которых после зверских пыток расстреляли в упор. В Следственном комитете (СК) ДНР считают, что речь может идти о массовых захоронениях. На месте преступления во вторник 23 сентября работали саперы и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые изучали страшные находки. На территории шахты еще несколько дней назад стояли подразделения Национальной гвардии Украины, численностью порядка 500 человек. Захоронения и братские могилы находят и в других населенных пунктах ДНР, в частности, в поселке Нижняя Крынка.

Зверства карателей по отношению к мирным жителям напоминает чудовищные эпизоды Великой Отечественной войны, когда под присмотром немецких офицеров украинские коллаборационисты уничтожали гражданское население. "Очень хотелось бы, чтобы предположения о массовых захоронениях не подтвердились. Это чудовищное преступление, которое напоминает аналогичные деяния нацистов 70-летней давности. Оно должно получить соответствующую оценку и не остаться без ответа.

Не могут правительства различных государств, правозащитные организации проигнорировать массовую жестокость", — заявил "президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

С ним солидарен и профессор Московского государственного университета (МГУ), член Общественной палаты РФ Александр Музыкантский. "Россия старается не вмешиваться в конфликт на Украине, но просто так это оставить нельзя. Общественники и депутаты должны потребовать немедленного международного расследования. Международное расследование позволит выявить и наказать виновных", — заявил эксперт.

С таких же позиций выступила и председатель общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. "Столь страшная находка — доказательство преступного характера исполнителей фашистских распоряжений украинских властей. Произошла гуманитарная катастрофа, в том числе и катастрофа в сознании людей, которые убивают своих сограждан. Должно быть проведено международное расследование с участием независимых экспертов", — заявила глава "Российского Красного Креста".

Жестче всех в отношении случившегося высказался председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков. "Массовые захоронения обнаружены на территории, где дислоцировались подразделения Национальной гвардии и других силовых структур, что четко указывает на виновников произошедшего. Кроме того, это не первый случай, когда проявляется беспощадность к мирным гражданам, не согласным с официальной позицией Киева. Уже были и другие: массовые убийства в Одессе, где, по неофициальным данным, убили до 260 человек, расстрел милицейского участка в Мариуполе. Все это было сделано теми, кто обслуживает незаконную киевскую власть, утвердившуюся в результате государственного переворота", — заявил Пушков.

Вместе с тем, Пушков рассказал и о действиях, которые будут предприняты российской стороной. "Российская сторона будет поднимать вопрос в международных инстанциях. Я как глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обращусь с письмом с требованием немедленного расследования событий на Украине. Мы выйдем с предложением к Генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, чтобы он уделил внимание данному вопросу. Он, кстати, серьезно относится к тому, что было в Одессе 2 мая, и готов серьезно расследовать ситуацию на Донбассе", — рассказал Пушков. Впрочем, российская активность не ограничится "европейскими механизмами". По словам Пушкова, на днях тема будет поднята в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН.

Итогом международного расследования военных преступлений на Украине может стать трибунал, подобный Нюрнбергскому, на котором было осуждено руководство нацистов в Германии. Истории свойственно повторяться, особенно если учитывать массу аналогий между развитием ситуации в регионе в начале 40-х годов ХХ века и на территории нынешней Украины.
Автор - Инна Лисицина
Категория: Криминал | Просмотров: 3507

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про Интернет Мир Техники CYRO
Всего комментариев: 20
avatar
8
1 Marcus • 22:30, 25.09.2014
Надо под это свой центр Симона Визенталя иметь.
avatar
4
2 Henren • 23:54, 25.09.2014
Давно бы надо.
avatar
6
3 prapor • 00:21, 26.09.2014
Терзают меня смутные сомнения, что вообще какой то трибунал будет судить нелюдей, которые за американскую печеньку и заради европейской демократии и мира уничтожают т.н. пророссийских сепаратистов.
avatar
0
4 Marcus • 00:47, 26.09.2014
Это идея, Хенрен.
avatar
7
5 MadMax • 01:17, 26.09.2014
Гаага - это карманный суд Запада. А Нюрнберг возможен только с позиции силы.
avatar
4
6 Sagamor • 01:20, 26.09.2014
.....неожиданно выявило сотни зверских преступлений украинской армии и националистов....
С этим первым тезисом не согласен.
Всё уже давно, с первых дней было известно. Почему сейчас сделали на этом акцент-вопрос уже другой. Сейчас усилиями нашей дипломатической машины, нелживых СМИ, акциями здравомыслящих людей в Европе созданы предпосылки для восприятия этой информации. Ранее, как Вы видели, было всё "по-барабану". Любого нормального человенка шокирует этот адский сценарий, по которому теперь всё должно произойти и происходит.
Жирик говорил об этом полгода назад. Общий смысл, "Мы не сможем ничего сделать, когда не будет достаточного количества фактов. А факты -это человеческие жизни. Сколько должно умереть, чтобы что-то начали понимать те и другие, и те, что за бугром." Примерно такой смысл был его выступления на одной из передач.
Сегодня, один из участников передачи Соловьёва, побывавший в застенках, что сказал судить их надо публично в Славянске, а потом повесить. Тем, кто потерял там своих близких сроки заключения фашистам Айдара -неприемлимы.
avatar
3
7 wlass • 06:23, 26.09.2014
Помните, в б.Югославии тоже были такие случаи. А исполнители сейчас респектабельные политики в смокингах. Послушные до невозможности. Ведь это только кажется, что заморский упырь на такие зверства не обращает внимания. На самом деле не только внимание обращает, но и записывает, снимает, фиксирует в отдельную папочку, которую потом покажет нужному человечку, а человечек в ответ - "чего изволите?". На все будет готов, лишь бы добрый хозяин эту папочку никому больше не показывал.
В Косово сейчас такой есть, тоже органами в свое время торговал. И сотрудничество его с США такое трогательное...
И посмотрим, кто же это из "полевых командиров" Украины сейчас нарядился в смокинг и поехал в Вашингтон? Воооот.
avatar
2
8 Marcus • 06:29, 26.09.2014
таки отвёртка. но за ротенберга...
Российские власти готовят законодательную
базу для ареста имущества иностранных
государств и иностранных лиц, а также
компенсации за имущество граждан РФ на
территории иностранных государств, которое
арестовано по неправосудным решениям
иностранных судов.
http://politikus.ru/v-rossii/31002-rossiya-gotovit-bazu-dlya-aresta-imuschestva-inostrancev.html
avatar
1
9 Marcus • 07:45, 26.09.2014
аааааа
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
МИНИСТРА МВД Арсена Авакова---ТИГРАН
АВАКЯН !!!!!
avatar
0
14 Владимир • 10:15, 26.09.2014
Сын что-ли?
avatar
1
10 Marcus • 08:10, 26.09.2014
Одесские партизаны подбили БТР фашистов и обстреляли блокпост. Партизаны атаковали блокпост украинских
карателей в районе села Котовка Беляевского района
Одесской области. Около 4 часов неизвестные партизаны вышли на позиции и произвели выстрелы из гранатометов по блокпосту, в результате был подбит БТР. Информации о жертвах и пострадавших на данный момент нет. В милиции, военной прокуратуре Юга Украины и Минобороны подтверждают, что на блокпосту действительно произошла некая чрезвычайная ситуация. Однако официально никаких комментариев пока не дают, ссылаясь на отсутствие точной информации.
Это ещё не конец, укропы. далеко не конец.
avatar
6
11 Borita • 08:30, 26.09.2014
Лично у меня , и только по моим ощущениям , и по тому , что сейчас "люди гибнут за метал , сатана там правит бал " , как бы не хотелось , но украинского Нюренберга не случится в ближайшем времени ... Слишком много времени, и средств на помывку мозгов , и подмену черного на белое было потрачено нашими " партнерами " по всему миру , в то время , когда у России была одна задача .. Просто выжить ... Судя даже по тому , что мы не можем повлиять на голубя ... Мать его .. Мира с противоправными бомбардировками Сирии ( да , по рукам и ногам окраиной связаны ) то вывод ... Недостаточно сил на прямое противостояние ... Не записывайте меня во " все пропало " я пытаюсь реально оценить ситуацию
avatar
0
13 Владимир • 10:08, 26.09.2014
Почему "все пропало"? Очень трезво и кратко. +
avatar
3
12 Olegator • 10:01, 26.09.2014
А вы очень недалеки от реальной ситуации. И дело тут не во все попало. Для ответа нужны силы, а для сил кардинальная перестройка финансовой системы. Глазьев уже не стесняется эпитетов и называет политику ЦБ вредительской. Но они, по-прежнему, гнобят экономику. И все-таки голос наш все громче.
avatar
2
15 lordpro • 11:34, 26.09.2014
Надо объявить нацгвардию укропии (кто убил массу людей, найденных в захоронениях неподалеку от 22-й шахты "Коммунарка" у села Нижняя Крынка, и других захоронений ) - ТЕРРОРИСТАМИ. И действовать аналогично СШП в Сирии и Ираке, т.е. УНИЧТОЖАТЬ! Войну при этом не объявлять.
avatar
2
16 Братчанин • 14:36, 26.09.2014
Наивные люди или лжецы! Ну какое независимое расследование, какой красный крест, о чем это автор? Америкасы давно уже купили весь мир и делают всё что хотят. Единственный выход, это провести СВОЕ расследование, провести заочный суд и, со временем, физически устранить всех виновных, своими силами, спецгруппами.
avatar
1
17 Гена • 16:02, 26.09.2014
Видимо, взять на вооружение методы Израиля, и достреливать мразей по всему миру, пусть так будет доходчивей!
avatar
2
18 Hohol • 18:34, 26.09.2014
В 1942 или в 1943 тоже никто и не думал о Нюрнберге. А он потом был. Подождём. Мир меняется. Может и дождёмся Нюрнберга-2. Фиксировать, документировать и показывать всему миру в любом случае надо, независимо от того верим мы в Нюрнберг - 2 или нет.
avatar
0
20 Alvas • 20:54, 27.09.2014
В отличии той ситуации от этой в том, что в то время СШП были как бы на стороне СССР. Поэтому Нюрнберг стал возможен. Сегодня всё, что делается на Украине, делается по заказу СШП... Нюрнберг-2 придётся подождать. Возможно долго.
avatar
0
19 Бубочка • 22:00, 26.09.2014
Почему в первом ряду не сидит Пеца? Или он уже опрокинулся до того как.... Застрелился, удавился, утопился?
avatar