Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Несломленный Донбасс
10:29
Несломленный Донбасс


Донбасс- это особое, часто несвойственное многим регионам соотношение силы и наивности. Это- государственность, но это – анархия.

Эти размышления вызваны статьями, в которых отчасти показана боль и потери, разочарования и надежды Донбасса. Особо покоробило слово “совки” и терминология “привилегированной каста с низкой квалификацией”. Слова о том, что шахтёра можно было обучить за десять дней, сразили наповал. Чтобы научить профессии проходчика или забойщика, надо было учиться за партой шесть месяцев. Знать и различать марки пород и углей, кучу терминов и технику безопасности. Шесть долгих месяцев корпеть над тетрадками, пройти экзамены и практику. Не скрою, достойная зарплата под тысячу рублей – это более десяти тысяч сегодняшних гривен, сорокадневный отпуск и кредиты, часть из которых оплачивал профком. “Кооперативная квартира? Три комнаты, а ещё автомобиль?” – Нет проблем. Что же до криминального элемента, было, но кристаллизация криминала и тяжёлого шахтерского труда дало закалку и придало мужество Донбассу. Именно криминал, приучил жителей Донбасса отвечать за свои слова. Аргументы, типа того, что Донбасс, сплошь и рядом бандитский, враньё недоносков прожирающих богатство Донбасса. Именно киевская номенклатура грабила Донбасс, при этом создавая преступный донецкий клан.

Когда бывшие вопят о продажности Донецка, пусть вспомнят, кто им дал в руки булаву. Когда говорят о том, что дали донецким по рогам, это самообман, а, правду можно найти в зоне АТО. Именно там десять тысяч, который месяц ломают рога сотне тысяч. Именно Донбасс кормил и кормит большую часть Украины. Разговоры об убыточности шахт – пустая болтовня, ибо дотации уходят в офшор и делят дотации честные киевские власти. Практически все донецкие шахты рентабельны, по причине уникальности углей и потребности их в металлургии.

Проблема Украинских властей в том в том, что они решили согнуть в бараний рог тех, кто не сгибаем. Они не учли прошлое Донбасса, каждодневный риск шахтёров, бесшабашность и особое отношение к своей земле. Не захотели понять совокупность тяжёлого труда и особого уклада жизни, плюс, их закономерное желание ничего не менять. Не менять героев стахановцев, не менять историческую оценку страны, да практически ничего нельзя трогать. Донбасс принял за чистую монету референдум, поверил в мифический возврат в прошлое, которого попросту не существует.

Когда рассуждают о враждебности донецких к остальной Украине, то “гонят порожняк”, ибо именно Донбасс помогал западным областям во время наводнений. Именно Донбасс принимал западные области такими, какие они есть на самом деле. На Донбассе никогда не существовало разделения – ты плохой, потому что украинец, а я хороший, потому что русский. Статистика гласит: каждый второй брак создан на основе терминтата – русский и украинка или наоборот. Для Донбасса было главное вот это: “Вы почитайте Бандеру, хвалите и любите его, но не троньте наши символы и наших героев”. Не надо считать донецких, этаким злом способным предать и продать. Они не меньше других жителей Украины хотели, и по-прежнему хотят жить достойно, так, как живут европейцы. Они в большей мере готовы поддержать институт государственности, чем кто-либо, потому что жили и живут законом. Пусть этот закон или схожее на него разнится от норм, но это уважение силы государства. Жители Донбасса искренние люди, хотя странные, согласен. На Донецких просторах всегда звучала одна и та же мысль: “ Прошёлся по магазинам. Взглянул на цены. Сколько всего надо и сколько могу себе позволить. За что учить сына, где взять деньги на лекарство для мамы? Откуда берут деньги слуги народа? Не в шахте и не у мартеновского стана. Янукович зовёт, обещает счастье и процветание. Врёт, зараза, но он же свой”.
imaдонбаges В этом слове “свой”, определяется Донбасс. Неважно, что врёт, что бандит, другие много хуже, главное обещают, свои же. Но, абстрагируясь, можно воскликнуть: кто сказал, что Донбасс любит ворьё? Кто может утверждать, что Донбасс любил хама или потянулся за халявной икрой без малейшего сопротивления? Да, Донбасс во многом виновен, но к общей помойке он пришёл вместе со всеми регионами. Вместе ринулись к обрыву повального сумасшествия. Сообща проморгали истинное зло, пришедшее из-за океана. Это был грубый обман. Это антиномия, логически правильная и неожиданно ложная. Вместо попытки вместе обдумать поверили в бред, а значит, пожинаем то, что сообща посеяли. Доверчивость и глупость- это символ не только Донбасса, но и всей Украины.

Когда историки утверждают, что земли эти исконно украинские, они беспардонно врут. Земля Донецкая – это осколок империи Российской, завоёванной у турков. Заселяли эти земли выходцы из Курской, Орловской и Воронежской области в конце девятнадцатого века. Если говорить о том, кто имеет право на земли, то это, наверное, ногайцы. Если говорить об образование УНР, тогда надо вспомнить, что почти на год раньше была создана Донецко-Криворожская республика.
Когда говорят о политических проходимцах, то это можно поддержать, ибо Донбассом пользовались все, без него и его поддержки, выборы были не выборы. Если вспоминают диктат регионалов, уверенно можно говорить, что это правда. Это они обокрали Донбасс. Это они изуродовали и растоптали рабочих и селян, превратив их в безропотную массу нужную в период выборов. Это Макаровичи и Даниловичи, Андреевичи и Федоровичи на основе благосостояния Донецкой области, так и всей Украины, построили себе будущее, создали хаос и беспредел, который теперь неискореним. Благодаря этим лицам, состоялась мафия, связка преступности и власти, где Донбасс сыграл ключевую роль… Да, Донбасс поверил Путину, поверил в созданную декорацию, игру, в которой он оказался обычной туалетной бумагой. Люди поверили в чистоту идеи, а стали разменной монетой. Поверили тому, что их бросил Янукович, тот, которому верили беспрекословно. Но их лидер не имел ничего общего с ними, он строил и жил для себя. Пример продажного лидера не остановил, наоборот, он подтолкнул к поиску правды, которая оказалось хуже лжи.

Было искреннее желание Донбасса уйти из неспокойной Украины? – Да, было, но не по причине того, что Украина стала плохая, а потому что хотели отгородиться забором от будущей крови. Украина разбила их лживого бога, предателя и отступника, но не дала им новую веру и соломинку для спасения. Одну ложь заменили другой. Одна шайка-лейка ушла, но сменила её другая, а ситуация осталась неизменной.

Да, западло подчиниться чужим, это правда, но такие они, не хуже и не лучше жителя Львова или Тернополя. Донецк, как и Львов в плену тотемизма. И проблему можно было решить путем договорённостей. Не силой, потому что на силу ответят силой. Потому что воспевание чужого идола удаляет из пантеона их богов, искажённый и извращённых, но их. Им надо дать новых богов таких, какими они их хотят видеть. Пусть это будут боги одной мастерской, но в этом решение проблемы.
Добавлю одно “фу”. Донецкий люд никто не ждёт. Можно соблазнять Донбасс деньгами, перспективной работой, но это очередной обман. Донбасс несётся без тормозов на всех парах, и остановить этот разъяренный локомотив пока невозможно. Нужно время. Время для того, чтобы излить накопившуюся обиду и злобу на власть имущих. Время для оценки себя, своего места в этом мире и будущего.

Фотоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 2976 | Теги: Несломленный

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 15
avatar
4
1 Mikhail • 10:48, 29.10.2014
Не знаю, что и сказать. По "России 24" частенько среди беженцев показывали хваленых донецких шахтеров, которых не сломать, которым "кристаллизация криминала и тяжёлого шахтерского труда дало закалку и придало мужество". Да и вряд ли шахтеры, просидевшие большую часть АТО ("семью кормить надо") в своих шахтах, оказали серьезное сопротивление ВСУ и нацгвардии. Не надо обольщаться, в Донецке воюют профессиональные военные.
avatar
5
2 EvilTeacher • 15:52, 29.10.2014
А не надо ничего говорить, пока САМ не побывал в шахте. На отметке "-1000", куда только спускаться приходится 10 минут... Где воздух только от вентиляторов... Где Солнце не появится НИКОГДА. Эти парни каждый день идут как на войну. Где и в мирное время может произойти взрыв - и вся смена останется на глубине. Или все это - не мужество? Офисным хомячкам и боксерам по переписке этого никогда не понять...
avatar
2
3 Гена • 16:08, 29.10.2014
Да и шахту просто так не остановишь, это не ДВС выключить. Даже в "режиме ожидания" шахта требует ухода, осмотра и поддержания её в должном порядке- иначе всей предыдущей работе-"полярный лис", и иногда проще делать всё заново, чем восстанавливать брошенное.
avatar
2
4 Mikhail • 16:22, 29.10.2014
Так они среди беженцев мелькали, а не в донецких шахтах.
avatar
2
9 Grey67 • 19:15, 29.10.2014
Люди вообще разные, а шахтёры - люди.
ЗЫ: судить о той или иной профессии можно только поработав. Таки видел людей, раз спустившихся в лаву и под любыми предлогами слинявшими с подземки, и зарплата за 500 с пенсией в 50 не удержала. На-горах то все смелые, а попробуй поработать в щели метр на два да с километром породы над головой wink . До ближайшего штрека 100 метров на 4-х костях, да пыль, вода, газ, тяжёлый физический труд...
avatar
0
13 dasty011 • 05:16, 30.10.2014
Всегда говорят:
Звездеть, не дрова рубить.

Не хай чужую работу, и не считай чужие деньги.
avatar
0
14 dasty011 • 05:26, 30.10.2014
Если поверить Вам, то мне две трети профессиональных праздников можно отмечать.
Никакая печень не выдержит.
biggrin
avatar
2
7 Hohol • 19:01, 29.10.2014
Никто не умаляет тяжести труда шахтёра, его повседневное сталкивание с опасностью. Только вот, если бы не было "Крымнаш" и российских добровольцев, то не встал бы Донбасс.
Это сейчас уже, после того, как ВСУ разрушили много домов, убили много близких людей, народ Донбасса пошёл в ополчение. А не будь этой крови, то больше половины Донбасса сидели бы на диване. Я знаю о чём говорю, у меня сестра с братом там живут.
avatar
0
12 Mikhail • 04:16, 30.10.2014
Все правильно. В качестве примера "сломленый" Харьков.
avatar
3
5 prapor • 17:29, 29.10.2014
Облик "свидомого" укропатриота : "Вот и сдал украинский народ экзамен на быдлячество. Сдал на отличненько бядь! Была маленькая надежда на спасение страны, теперь и ее нет. Мы говорим что, в ДНР вата, так получается что ваты у нас полстраны. Куча рыгов и прочей пророссийской мразоты в парламент попролезали. А где же ПРАВЫЙ СЕКТОР и СВОБОДА? Партии, ребята из которых реально воюют на Донбассе, гибнут и остаются калеками, защищая страну, набрали меньше 5%.. По ходу этот народ заслужил жрать всё то дерьмо, которое сейчас происходит в нашей стране. Для меня это шок - как можно голосовать за рыгов после всего что случилось? Как можно голосовать за дружков Путина после стольких смертей? Оказывается мало случилось. Народу в Запорожье, Харькове и Днепре, Донецке и Луганске нужно больше смертей чтобы дошло. Суть в том, что что-то поменять могла только молодежь. Но так уж вышло, что молодежь у нас уступает в численности пенсионерам и продолжает валить из страны на запад за лучшим будущим а остается престарелое совковое быдло которое оставило нам такое "наследие" после совка, и исправить ничего не позволяет. Это быдло не заслуживает лучшего..." http://users.livejournal.com/_nabludatel_/601295.html
avatar
0
6 FLY_Slim • 17:59, 29.10.2014
хххх
просто фантастика
avatar
0
8 FLY_Slim • 19:06, 29.10.2014
это не лицо, это рыло
avatar
1
10 Hohol • 22:46, 29.10.2014
А между тем, пиндосы решили сменить на Украине президента?
http://antifashist.com/item/operaciya-bagz-banni-amerikancy-reshili-menyat-prezidenta.html#ixzz3HZ07uMm6

В дополнение анализ от Юры из Сум
http://yurasumy.livejournal.com/233071.html
avatar
2
11 Hohol • 22:59, 29.10.2014
Памятка украм по экономии бензина
http://www.ljplus.ru/img4/d/m/dmrh/palne.jpg biggrin
avatar
0
15 Гена • 06:24, 30.10.2014
Больше понравилось про дорожный знак и Дарта Вейдера!
avatar