Главная » 2014 » Август » 9 » Немецкий бизнес готовит слив Украины
20:58
Немецкий бизнес готовит слив Украины


Как и предполагалось, первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. После беглого подсчета убытков, с немецкой стороны начали доноситься отзвуки активного шевеления по подготовке дипломатического слива Киева. А потом пришел Яценюк и подписал киевской хунте смертный приговор.

Позицию взбешенной немецкой экономической элиты можно прочитать в пространном эссе руководителя газеты Ханделлсблатт, главного рупора немецкого капитала. Фактически, начинается бунт. Габор Штайнгарт, известный как пресс-секретарь немецкой буржуазии, рубит с плеча и не стесняется в выражениях:

Ложный путь Запада:
Правительство и многие СМИ относительно событий в Украине поменяли свою точку зрения с рассудительной на возмутительную. Спектр мнений сузился до размера амбразуры. Политика эскалации не преследует реалистичную цель, и тем самым вредит немецким интересам.

Эссе опубликовано на трех языках: немецком, английском и русском. Версия на русском языке не блещет литературной изысканностью перевода, но нужно оценить сам жест.
Вообще, после того что он написал в этой статье, герр Штайнгарт (а главное - его спонсоры!) может смело записываться в нерукопожатные ватники. Например, главный финансовый журналист Германии твердо уверен, что коллективному Западу нужно срочно выйти из под контроля США. Невиданный случай, когда центральное и очень авторитетное СМИ бьет по американцам с подчеркнуто немецкой жестокостью и без тени раболепия, которое воспитывалась в немцах на протяжении десятилетий:
Если бы запад судил американское правительство, которое вторглось в Ирак без резолюции ООН и без доказательств существования оружия массового поражения, по тем же стандартам по которым оно сейчас судит Путина, то Джоджу Бушу должен был быть закрыт въезд в Евросоюз. Иностранные инвестиции Воррена Баффета должны были быть заморожены, а экспорт машин Дженерал Моторс, Форд и Крайслер должен был быть запрещен.

Позиция немецкого бизнеса по отношению к поведению немецкого канцлера сформулирована с военной четкостью:
Никто не заставляет подчиняться Вашингтону. Следование за ним, даже если делать это нехотя и расчетливо, как делает сейчас Меркель, — не защищает немецкий народ, а наоборот может подвергнуть его опасности.

Герр Штайнгарт не верит в американское силовое доминирование:
Американские тенденции к вербальной а потом к военной эскалации, изоляции, демонизации, а потом нападению на врагов - не доказали своей эффективности. Последняя успешная крупная военная операция США - высадка в Нормандии. Все остальное - Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан - однозначные провалы.

Немцы, по крайней мере та часть немецкой экономической элиты, которая говорит через редактора Хандельсблатт, уже не верят во всемогущество США. Они вообще довольно прагматично смотрят на вещи. Например, им не нравится то, что Россия сделала в Крыму и на Востоке Украины, ибо это нарушает устоявшийся ордунг но, вместе с тем, герр Штайнгарт призывает немецких критиков политики России просто заткнуться:
Каждое действие требует контекста. А контекст для Германии такой: мы — общество, которое освободили досрочно из тюрьмы и мы не имеем право вести себя так как будто нарушения международного права начались с событий в Крыму. Германия дважды напала на своего восточного соседа за последние 100 лет.

Редко, очень редко встретишь европейца способного посмотреть в зеркало. Тем более удивителен тот факт, что это пишет рупор немецкого бизнеса.

В этой ситуации уместно вспомнить, что «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Немецкая политическая элита будет вынуждена или принять позицию немецкого бизнеса или остаться без его поддержки, что для любой политической элиты означает верную смерть. Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней украинской власти в этом уравнении просто нет.

Своим заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз, Яценюк дал в руки нанимателей герра Штайнгарта просто убойный аргумент в рамках любых европейских политических разборок. Я даже могу (теоретически) допустить вероятность того, что украинского премьера просто купили умные немцы. Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС. Если учесть социальные и экономические эффекты аккуратных санкций — разоренные фермеры, невыплаченные кредиты, невыплата зарплат смежникам — получается идеальный набор ингредиентов для того, чтобы привести Евросоюз к единственно правильному решению: Украину надо слить. Срочно. Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину.

В политике не бывает 100%-ных вероятностей, но прямо сейчас, шансы Порошенко и Коломойского на сохранение власти и жизни выглядят призрачными. Раздел Украины, в том или ином формате, уже не за горами.
Категория: Политика | Просмотров: 6924 | Теги: немецкий, слив, готовит, украины, бизнес

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 27
avatar
21
1 РЛЗ • 21:05, 09.08.2014
Я тоже, когда Сеню услышал, заподозрил неладное.
Ога.
Не может морковка быть такой забористой...
avatar
12
2 Карлэда • 21:08, 09.08.2014
Я не согласен. Сеня агент КГБ, ой я хотел сказать ФСБ, ну тогда уж сразу Кремля. Ему его документы "секретного" агента выписывал лично Путин!
Не верите? Через год все свидомые это будут говорить. biggrin
avatar
2
25 Alvas • 13:33, 10.08.2014
Даже раньше. smile
avatar
2
15 mautanuky • 01:13, 10.08.2014
Не исключено, что "кролик" таким образом пытается настоять на своей отставке.
avatar
6
18 dp47 • 02:21, 10.08.2014
Уволится с работы бросившись под машину?
Плохой способ.
avatar
15
3 РЛЗ • 21:10, 09.08.2014
Очевидно только одно: в даной партии ГроссМейстер переигрывает гопотьё вчистую. Ясно, что гопотье наваляло бы Умнику по щщам, да вот только доподлинно известно, что тот т сам не дурак насовать гопцам под микитки...
Смахнут фигуры с доски, не?..
avatar
1
23 Крымчанин • 11:51, 10.08.2014
Если такой поворот, то думаю что таки да!
avatar
4
4 inegrek • 21:15, 09.08.2014
...не морковка , а ботва...картофельная..., да и той нынче нет... biggrin biggrin biggrin
avatar
7
5 Sagamor • 21:16, 09.08.2014
Непременно обрадовало! Хотелось бы ещё услышать про сроки ликвидации амеровских баз в Германии, но это наверное позже.Подождём, когда Германия начнёт вставать с колен с подачей руки Путина.
avatar
14
6 РЛЗ • 21:27, 09.08.2014
Если Вас, увколл, сейчас читает королева Лиз, ставлю фунт за сто, что она истово крестится т причттает "свят - свят-свят".)
avatar
0
7 Sagamor • 21:37, 09.08.2014
Спасибки! Пусть читает холера така! biggrin
А если креститься когда надумает, пусть подумает как! Как пристало славянам или отморозкам из Ватикана
avatar
5
8 РЛЗ • 21:38, 09.08.2014
Полагаете - грамоте знает, стервь?
))
avatar
1
9 Sagamor • 21:42, 09.08.2014
"королевишна" вроде как обязана biggrin
avatar
1
21 Евпатий • 08:01, 10.08.2014
Пусть боится! Англичанка нам всегда гадила! wink
avatar
6
10 Borita • 21:50, 09.08.2014
О сколько нам , открытий чудных готовит санкций дух ......
avatar
8
11 ZILok130 • 22:23, 09.08.2014
"..готовит АККУРАТНЫХ санкций дух..."
Эвот как надо! biggrin
avatar
4
12 0692 • 22:58, 09.08.2014
ну так все же по Днестру? megaphone
или дырку им от бублика, а не шарапова?
avatar
12
13 vladimir • 23:01, 09.08.2014
А после сегодняшнего сообщения о начале бурения на платформе West Alpha причём совместно с ExxonMobil /США/ многие лидеры европы почуствовали себя лохами, которых кинули! США призывали их к санкциям против России, а сами с ними нефть качают.Как говорится санкции санкциями, а табачок /нефть/ врозь!
avatar
0
14 Бубочка • 00:45, 10.08.2014
Анжелу давно пора на покой отправлять ... Бывшая пионерка гдр-овская , типа комсомольский работник , приезжающий в союз и рапортовавшая о том , что строительство социализма идёт успешно( в ГДРах) и так Дале . А теперь вдруг поменяв все взгляды на перпендикулярные , всем своим видом ( и даже причесоном и нелепыми брюками с пиджаками ) доказывает, ну просто выскакивает из штанов, что она 100% вест и ни разу ни ост и вообще типа про ГДР никогда не слышала, не принимала, не разделяла и ещё много чего Не. Видно мартышка копчёная крепко держит Анжелку за жабры, после прослушкой её мобилы...а может ещё чего накопали? Ну да это теперь всё равно, раз бизнес встал на дыбы , как бешеный жеребец....сметёт-:))))))))))
avatar
3
16 urem • 01:23, 10.08.2014
Смотрите что санкции животворящие делают!!!
avatar
4
17 Miriam • 01:50, 10.08.2014
Штайнгарт говорит правильные слова...хоть и далеко не первый за последние полгода...
Немецкий бизнес встрепенулся и посчитал свои убытки еще когда только начали обсуждать первый пакет санкций против России...Ангела попятилась, но прогнулась под сша...
ее закатывали под асфальт и неоднократно в парламенте, а немецкое центральное тв это вещало в прямом эфире... она сидела опустив глазки и сложив ручки аки ангел...
никто еще недавно не мог поверить, что немецкий бизнес даст канцелерине присоединиться ко второму пакету санкций...и что?..
Играть в догонялки в быстро меняющихся экономической ситуации с выборами на носу довольно опасно...о чём было говорено неоднократно...
А сливают в конечном итоге простых людей...
avatar
6
19 Владимир • 05:02, 10.08.2014
Через желудок обычно очень быстро доходит. А если рядом еще пара-тройка голодных желудков - доходит вообще моментально.
avatar
3
20 Дагот • 07:36, 10.08.2014
Говорят еще, что через печень информация очень быстро усваивается)))
avatar
3
24 Miriam • 12:41, 10.08.2014
а если при этом еще и пустые карманы / заблокированные кредитные карты/ дипозиты... и тумкнные ф нансовые перспективы...
avatar
1
22 KVV • 08:49, 10.08.2014
Не статья, а откровение какое-то, что называется прорвало, приятно осознавать что не 100% европейцев зависимы от пендосии, особенно если это говорят экономические локомотивы европы. Бедем надеятся что данная почва будет использована ВВП для принятия более эффективных решений.
avatar
3
26 Alvas • 13:39, 10.08.2014
"...Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС..."
Такими темпами не долго до ввода войск НАТО на/в Укропию... для разгона хунты.
avatar
3
27 RoryK • 07:33, 11.08.2014
Есть предложение: торжественно вручить геноссе Штайнгарту парадный бушлат/ватник с вышитым бисером в полагающемся месте Орденом дружбы народов.

>>>Если учесть социальные и экономические эффекты аккуратных санкций
Нужно ввести новый мем «вежливые санкции»... lol
avatar