Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » НАТО не хочет русскую ПРО
04:47
НАТО не хочет русскую ПРО




НАТО наотрез отказалось от инициативы президента России Дмитрия Медведева о формировании единой системы противоракетной обороны.

Как говорится - кто бы сомневался, всяко - не я.

С предложением создать единый периметр противоракетной обороны российский лидер выступил на саммите Россия — НАТО, который проходил в Лиссабоне 20—21 ноября. Президент говорил об организации так называемой секторальной системы ПРО, в соответствии с которой Москва должна была защищать страны альянса с востока, а НАТО — прикрывать российскую границу с запада.

На Западе эту идею сочли слишком уж глобальной. Взамен члены Североатлантического договора пообещали "проанализировать перспективу для сотрудничества двух систем". Короче - опять болтовня.

На самом деле такая реакция была более чем очевидной. И Медведев, предложив секторальную ПРО, заранее предполагал отказ. Просто теперь у России "плюс один", а странам НАТО будет сложнее объяснять, зачем нужно потратить кучу денег, если русские предлагали прикрыть Европу от северокорейских и иранских ракет практически забесплатно.


Категория: Политика | Просмотров: 2737 | Теги: Путин, США, нато не надо, протворакеты, НАТО не хочет, русскую ПРО, Медведев, Россия, европа про

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
0
1 FAB58 • 19:37, 28.11.2010
Это было единственное разумное предложение, кроме роспуска РФ или ЕС. Но задача ставилась попиарится и НАТОвские функционеры попиарились. Под такой посыл можно было и в зануду сыграть. Вот ДАМ и начал в ответ на вопрос "как дела" рассказывать о делах. А Генштаб тем временем в интервью сказал, что "любая ракета летящая в сторону территории любого государства будет сбита безо всяких договоров." Тем более, что все понимают, что экономический ущерб, наносимый странам ЕС строительством, даже ограниченной, ПРО будет сравним с ядерной бомбардировкой средней интенсивности. Только люди будут гибнуть не от поражающих факторов ядерного взрыва, а от голода...
avatar
0
2 Spirt • 21:10, 28.11.2010
Ну это смотря кого называть "людьми".
avatar
0
3 Олег • 01:08, 02.12.2010
НАТО МОГЛО СДОХНУТЬ,но проведя саммит,и по факту отказавшись от ратификации договороа по ПРО,в НАТО влили свежую струю старого гавна. Уж не для этого ли Путин припугнул Штаты новой гонкой вооружений, в случае отказа от ратификации договора?
avatar
0
4 FAB58 • 22:20, 02.12.2010
Как минимум один раз "наши европейские партнеры" уже отказывались от единственного в той ситуации разумного предложения.
"Польша не пустит РККА на свою территорию! Польша никогда не пустит РККА на свою территорию! Польша не согласится пропустить РККА через свою территорию!"....
НУ ОЧЕНЬ Похоже...
avatar