Главная » 2013 » Апрель » 15 » Национальное движение к банкомату
19:27
Национальное движение к банкомату


Товарищ Просвирнин обличает:

Так называемый "русский национализм" устроен очень просто. Есть ряд фондов мутного происхождения, выделяющий средства в размере десятков тысяч у.е. ежемесячно. Средства идут узкой (менее десятка человек) касте "лидеров русского национализма" (они же "профессиональные русские"), распределяясь затем между их помощниками-лейтенантами, уже на уровне тысяч у.е. в месяц. Лейтенанты же собирают вокруг себя идеалистически настроенную молодежь, которая участвует во всех акциях-затеях бесплатно, иногда получая мелочь на плакаты-наклейки и прочую агитационную шелуху.

При этом уже на уровне лейтенантов идет страшное воровство, вплоть до упоительных историй про вывоз и продажу офисной мебели и оргтехники. Выстроенная таким образом тусовка (существующая в неизменном виде годами) время от времени активизируется на партстроительство, проведение политкампаний и т.п., тогда к суммам пририсовывается нолик, а воровство переходит в режим "грузите апельсины бочками круглосуточно". Затем вызванная тайными, чаще всего неизвестными даже "лидерам" причинами лихорадка проходит и структура вновь переходит в спящий режим.

Ключевой особенностью этой конструкции является отсутствие нацеленности на результат. Если бы "русских" "националистов" спонсировали люди из бизнеса, то перед ними ставили бы задачу достижения конкретных результатов на единицу потраченных денег. Performance политической структуры можно измерить десятками параметров, от уровня узнаваемости и цитируемости лидеров до конкретных результатов по местным выборам. Никаких задач по достижению конкретных показателей перед "лидерами" "националистов" никогда не ставили - их лишь изредка активизируют для организации картинки для федеральных каналов (например, кампания "хватит кормить Кавказ!" очень хорошо пошла для мобилизации путинского электората на тему "Они хотят развалить Россию!", при этом некоторые лидеры даже открыто называли суммы, выделенные тогда еще Сурковым на ее организацию), в остальное время выделяя средства чисто в благотворительном режиме.

Я полагаю, что любой бизнесмен, захотевший спонсировать националистов, потребовал бы четких отчетов и жесткой динамики, банального расчета ROI (Return of Investment) - а раз в текущем режиме ни о каком ROI даже речи не идет, то деньги профессиональным русским дает вовсе не бизнес.

Вторая ключевая особенность - организация тусовки вокруг "лидеров" "русских" "националистов". Эти люди никто. Они не имеют никакого электорального веса. Медийности. Узнаваемости. Актива. Они никому не нужны и ничего не умеют. Но так как финансирование идет через них, то "русские" "националисты", скрепя сердце, припадают губами к мохнатым титькам "лидеров", высасывая из них молочко денюжек (на уровне зарплат неплохого менеджера по продажам). В итоге, с одной стороны, фиксируется ситуация, когда во главе потенциально главного политического движения страны стоят ничтожества, а с другой стороны потенциально взрывной актив привыкает признавать власть этих ничтожеств, в буквальном смысле слова покупаемую за мелкий прайс.

Само собой, что радикальная правая улица и даже националистически настроенные обыватели за ничтожествами не идут, в итоге и получается, что при 89% москвичах, поддерживающих введение виз со Средней Азией, на митинг за эти визы выходит 500 человек, почти все - профессиональные активисты, без случайных прохожих, демонстрируя полную оторванность профессиональных русских от реального мира. Причем это проблема не конкретного митинга, а любой акции профессиональных русских, актив каковых акций на 95% состоит из ветеранов борьбы с реальностью.

Самое главное - "русское" "национальное" "движение" (к банкомату) пребывает в состоянии гомеостаза, всё всех устраивает. "Лидеры" получают денежки, лейтенанты денежки воруют, немногочисленный актив сыт болтовней про великое будущее и редким экшеном, таинственный фонды-спонсоры также, очевидно, пересылают фото-видеоматериалы с акций наверх, к исполнителям претензий не имея.

Что это? Это система социальной помощи пожилым людям, от которых в обмен на талоны требуется время от времени организовывать какое-нибудь шебуршание на пару сотен человек, чтоб показать, что воруют не всё, а только половину.
Автор - http://nomina-obscura.livejournal.com/1252821.html
Категория: В России | Просмотров: 1042 | Теги: Банкомат, Движение, национальное

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще о России - Россия и мир
Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar