Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Началось массовое отключение телефонов
02:24
Началось массовое отключение телефонов



Картинка кликабельна.

На картинке - прирост количества домашних телефонов. Хорошо видно, что в 2003-2004 году произошел перелом в настроениях граждан, и ввод новых телефонных номеров начал стремительно падать. В 2008 году прирост был символическим, а в 2009 году количество телефонов впервые за всю новейшую историю России упало.

Да что там говорить - я сам вчера поехал и отказался от телефона. И народу в Телекоме было - дофига, причем ВСЕ пришли отказываться и отключать телефоны, только один человек спрашивал, как установить телефон - да и то в офис фирмы, юрлицу.

Ну что сказать - связисты ДОИГРАЛИСЬ. Доигрались со своими погаными тарифами (так называемая "повременка" в Питере имеет 155 рублей ежемесячной абонентской платы, и еще надо оплачивать время всех звонков - да я по мобильнику на 155 рублей в месяц никогда не наговаривал). Допрыгались со своим поганым сервисом - это же надо было придумать присылать квитанцию в начале месяца и требовать оплатить ее до 20 числа этого же месяца - в то время как все ходят оплачивать ЖКУ в самом начале месяца или в самом конце.

Да еще заколебали вечные звонки телефонных спамеров, проводящих опросы или втуливающих товар.

Конечно, главный гвоздь в крышку гроба телефонии забили операторы сотовой связи со своими "федеральными номерами" - именно этот фокус вырвал из рук проводных связистов монопольный контроль над так называемой "номерной емкостью" (то есть над выделением телефонных номеров). Ну и тарифы на мобильную связь быстро лишились абонентской платы - что тут же сделало выбор малоговорящих абонентов очевидным.

Но сказалось и развитие IP-телефонии - ее сейчас не предлагает только совсем уж ленивый провайдер интернета. Этим теперь барыжат даже кабельщики из кабельного ТВ - IP-телефония идет как недорогое приложение к цифровому кабельному ТВ и Интернету, всё из одной коробки, так сказать.

Вот чем надо бы было заниматься государству - делать единую государственную широкополосную цифровую сеть, по которой предоставлять сразу все услуги - от цифрового ТВ и радио до телефонии и доступа в интернет. На эту же сеть можно было бы навесить и системы безопасности (видеонаблюдение через IPTV камеры, тревожные кнопки и т.д.). Да еще сделать выходы этой сети в городах на WiMax-споты - как альтернативы сотовой связи. Реализация такой сети была бы куда как дешевле, чем поддержание в порядке существующих телефонных станций, ТВ-вышек и ретрансляторов - при этом дала бы новое качество коммуникаций.

Но, как говорится - имеем то, что имеем. Телефоны обычные вот уже, считайте, сдохли - их окончательные похороны лишь дело времени. Телевизор смотрит всё меньше народу. А что делает государство? Строит Сколково, ага.

BBird специально для periodic.net.ru
Просмотров: 4169 | Теги: люди отказываются от телефонов, аналоговая телефония умирает, сотовые операторы, Началось массовое отключение телефо, ПТС, телеком, IP телефония

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar