Главная » 2014 » Январь » 14 » Мир смотрит на цирк и зоопарк
22:29
Мир смотрит на цирк и зоопарк


Следует признать, что люди всегда любили цирк и зоопарк. Не удивительно, что шоу в центре украинской столицы быстро стали популярнейшим местом развлечения "русо-туристо". И входные билеты дешевы, и времени много не занимает. Сам грешен, ездил посмотреть именно потому, что увидеть это еще раз вряд ли получится. Благодаря этому Киев в прошлом году стал самым популярным городом у русских туристов. Причем недавно субъективное мнение, сформировавшееся при посещения площади Независимости, подтвердилось и данными местной статистики - русские действительно "понаехали" в Киев любоваться цирком - их москальскую речь, смешки и улыбки терпят на майдане - Pecunia non olet - «Гроші не пахнуть». Правда сам майдан благоухает - в декабре потеплело и несколько тысяч человек ощутимо воняют продуктами своей жизнедеятельности.

Об этом (не о вони - о популярности города) свидетельствует исследование сервиса онлайн-бронирования гостиниц Oktogo.ru. Рейтинг составлен на основании данных о бронировании гостиниц в странах СНГ. В первую тройку самых популярных городов вошли Минск и Одесса. Затем идут Кишинев, Алма-Ата, Баку, Львов, Астана, Ереван и Ташкент. На Украину русские совершили 70% всех поездок по СНГ, в Белоруссию — 20%, в Казахстан — 3%, в Молдавию — 2%, в остальные страны — по 1% и менее.

Особенно популярен Киев стал на Новый год. Майданное шоу принесло дополнительно минимум по тысяче туристов в день дополнительно. При этом первое место в количественном «зачете» принадлежит именно туристам из России, подтверждает tourprom.ru.

То, что «достопримечательность Майдана» заинтересует туристов из России – при условии соблюдения безопасности – российские туроператоры предполагали еще в самом начале декабря. Даже в дни «острого» политического конфликта, пришедшегося на начало месяца, туристы устремились в Киев тысячами, считая политическое шоу великолепным развлечением.

Во время новогодних каникул майдан как новая киевская достопримечательность пользовался огромным спросом. Известно, например, о локальных «экстрим-туроператорах» из Краснодара и Белгорода, организовывавших однодневные экскурсии на майдан стоимостью примерно в 2 тысячи гривен. Общее количество туристов оценивается минимум в тысячу человек в день.

Косвенным образом эту цифру также подтверждает и резкий всплеск спроса на авиабилеты в Киев на начало января.

Русские путешествуют в странах СНГ в среднем три дня, платят за проживание чуть более ста долларов в сутки. Число поездок по городам СНГ выросло более чем в два раза по сравнению с 2012-м годом.

На Украину русо-туристо, организующие свой отдых самостоятельно, приезжали в 2013 году в среднем на четыре дня и платили за жилье около 3,1 тысячи рублей в сутки. Самым дорогим городом СНГ по затратам на проживание стала Астана, а самым бюджетным — Кишинев. В столице Казахстана русские платили за проживание в гостинице в среднем 6,3 тысячи рублей в сутки, а в столице Молдавии — 2,7 тысячи рублей в сутки.
Автор - http://mikle1.livejournal.com/3564945.html
Категория: Политика | Просмотров: 1568 | Теги: цирк, смотрит, зоопарк

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Uzbek • 17:12, 07.08.2014
Средняя температура по больнице. 6,3 тыр за сутки - это между президентским люксом и скамейкой. Реальная цена - 3. Если хватает кровати, телевизора, холодильника, сплитки, душевой кабинки и унитаза - 2. Завтрак включен (вай-фай, сейф и много чего еще). Часто в командировках, знаю о чем говорю.
avatar