Главная » 2014 » Август » 26 » Минфин раскритиковал идею фискального стимула
22:36
Минфин раскритиковал идею фискального стимула


Министерство финансов России раскритиковало предложение Минэкономразвития стимулировать экономику России за счет фискальных мер. В Минфине считают, что фискальный стимул не даст результата, а в долгосрочной перспективе скорее навредит.

Как рассказал в интервью «Ленте.ру» директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, оптимистичный сценарий развития, предполагающий стимулирование, фактически является манипуляцией. «Рисуется результат, который не соответствует экономической науке и реальной практике», - заявил он. Орешкин добавил, что фискальное стимулирование недавно применяла Бразилия, но итоги оказались неудовлетворительными.

Ранее 26 августа замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил, что Россия имеет шансы развиваться по умеренно-оптимистичному сценарию, но при стимулировании экономики.
Категория: Экономика | Просмотров: 2470 | Теги: идею, раскритиковал, фискального, стимула, минфин

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Dimokrat • 00:11, 27.08.2014
Ясно, минфину нужны деньги, побольше и побыстрее. Развитие их не интересует.
avatar
0
2 Sagamor • 13:53, 27.08.2014
для любителей темы "Автомобили"
Статья, ТТД, Шпионское видео концепта Chevrolet Нива! Эксклюзив!
http://autompv.ru/concept/13606-chevrolet-niva-2015-2016.html
из комментов на ю-тубе
-Ребята вы серьезно???ужасно выглядит смесь корейца и китайца
-да запросят они за неё миллион и провалится она в продажах..
avatar
1
3 Tovbot • 16:01, 27.08.2014
А мне внешний вид понравился, по сравнению с тем что было - просто красавец. Что до дизайна - сейчас корейский и китайский дизайн не хуже европейского.
avatar
0
4 Observer • 23:52, 28.08.2014
Нива всё. Производить жигулевские агрегаты только ради смешных продаж Нивы - никто не будет. Соответственно потроха там GM придется менять - например, на потроха от Витары. А зачем нужна еще одна Витара?
avatar
0
5 Provincial1 • 00:16, 29.08.2014
Если появится полноприводной пепелац дешевле 400 килорублей то Нива всё. не появится возможно будут клепать дальше.
avatar