Главная » 2014 » Август » 23 » МИД: Россия больше не будет мириться с бедственным положением Востока Украины
04:46
МИД: Россия больше не будет мириться с бедственным положением Востока Украины


Россия больше не может и не будет мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
«Мы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит», – приводятся его слова на сайте МИД России.По словам Рябкова, «именно Киев, за которым, очевидно, стоят его западные покровители, в последние дни делал все, чтобы сорвать важнейшую гуманитарную акцию. Придумывались бесчисленные предлоги, возводились бюрократические рогатки, ломать которые оказалось сложнее, чем нашим грузовикам двигаться по дороге, изрытой воронками от украинских снарядов».

«До последнего момента в Киеве, видно, надеялись, что эта осознанная игра на затяжку времени даст нужный эффект. Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи. Не вышло», – заявил он.

По его словам, «апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины».

Он уверен, что «вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев».
Категория: В России | Просмотров: 2038 | Теги: положением, бедственным, МИД:, будет, Востока, мириться, больше, украины, Россия

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще о России - Россия и мир
Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
7
1 Rover • 05:01, 23.08.2014
Наконец стали говорить... на грани фола, чем я и горжусь безмерно. Мягкое блеяние они воспринимают как слабость. Западной античеловеческой шобле давно пора указать её место... примерно там где Президент террористов обещал мочить.
avatar
0
2 FLY_Slim • 05:12, 23.08.2014
я и говорю, перед конвоем жечь все в радиусе минимум 50 км, чтоб от этого только от одного вида хохлы бежали в схроны в районе ламберга
avatar
5
3 Владимир • 05:34, 23.08.2014
Какими силами, чем и как быстро?
avatar
1
4 Гена • 10:08, 23.08.2014
В Луганске конвой разгрузился. Теперь ребятам обратный путь предстоит,помоги им Бог!
avatar
4
5 Tortilla • 10:18, 23.08.2014
Отлично. Правильная риторика аккомпанирует правильным действиям. Одно без другого не эффективно.

И на бэк-вокале от МККК правильно подпели, подтвердив, что российская сторона и ополченцы выполнили все требования, а Киев препятствует
РИА Новости http://ria.ru/world/20140822/1021074099.html#ixzz3BBytwcEt
avatar
0
6 Владимир • 11:17, 23.08.2014
Наверное другой менталитет у представителей МККК.
avatar
1
7 Grey67 • 15:39, 23.08.2014
Или почуяли перемену ветра
avatar
0
8 Братчанин • 10:38, 24.08.2014
Вот почаще бы таких отповедей со стороны наших официальных лиц.
avatar