Главная » 2014 » Август » 19 » МИД РФ: Власти США у себя дома не церемонятся
20:09
МИД РФ: Власти США у себя дома не церемонятся


Министерство иностранных дел России прокомментировало ситуацию, которая сложилась в американском городе Фергюсоне. Там уже более недели продолжаются акции протеста из-за убийства полицейским чернокожего подростка. В МИД подчеркнули, что власти США «у себя дома не церемонятся с теми», кто выражает недовольство расовым неравенством в американском обществе.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в связи с происходящим в Фергюсоне посоветовал властям США озаботиться «масштабными внутренними проблемами», а не вмешиваться в дела других стран.

«Как представляется, властям США стоило бы озаботиться масштабными внутренними проблемами и предпринять действенные меры по их решению. Это более конструктивный путь, отвечающий требованиям и реалиям 21 века, чем унаследованная из прошлого политика вмешательства в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека», - приводится его цитата на сайте МИД РФ.

Он подчеркнул, что волнения в Фергюсоне и реакция на них властей США «вновь подтверждают наличие глубоких системных проблем с соблюдением прав человека и демократических стандартов в американском обществе».

«Требуя от других стран гарантировать свободу слова и не подавлять антиправительственные протесты, власти США у себя дома не церемонятся с теми, кто активно выражает недовольство сохраняющимся неравенством, фактической дискриминацией и положением граждан «второго сорта». Достается, как мы вновь увидели в последние дни, и выполняющим свой профессиональный долг журналистам», - подчеркнул Долгов.

Он отметил, что американские правозащитники бьют тревогу в связи с расширяющейся практикой «неоправданного и безнаказанного использования полицией против гражданских лиц вооружений и спецсредств из армейского арсенала». «Причём жертвами полицейского произвола по преимуществу становятся афроамериканцы, испаноязычные и выходцы из азиатских стран», - говорится в сообщении.
Категория: Политика | Просмотров: 2632 | Теги: церемонятся, себя, власти, дома

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
14
1 Serge • 20:19, 19.08.2014
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал."
(с)(«Зеркало и Обезьяна» И. А. Крылов)
avatar
0
2 FLY_Slim • 20:50, 19.08.2014
МИД РФ: Власти США у себя дома не церемонятся(с)

немного по провлю. Не только у себя дома.
avatar
5
3 Tegel • 20:52, 19.08.2014
Лучше бы басню назвать " Лавров и обезьяна" biggrin
avatar
7
4 Sagamor • 20:54, 19.08.2014
Не пропадёт! Надо санкцию объявить срочно! Например прекратить поставку ядерного топлива для АЭС. Тогда закашляют! И не дай бог , хоть одного негра поколотят!, тогда на 10 лет!
(моё примечание - Очень прямая таки связь между поколоченным негром и поставкой яд. топлива! Как они, так и мы! За нестиранные носки Обамы, за отсутствие парковки для русских танков возле Белого Дома -санкции!)
avatar
2
8 Miriam • 12:16, 20.08.2014
...особенно доставило "за отсутствие парковки для русских танков возле Белого Дома" biggrin
avatar
2
5 Тавридка • 22:00, 19.08.2014
Ну из всего правления главного афроамериканца из пиндостана,я поняла, что царь не настоящий!
avatar
3
6 smail_acurok • 07:02, 20.08.2014
Афромайдан.
Пора на Аляске паспорта раздавать.
avatar
2
7 Братчанин • 08:10, 20.08.2014
А я, что то, не могу, в этой связи, услышать членораздельное от наших доморощенных полузащитничков. Ауууууу, защитничкиииии, иде выыыыы? Ку - ку? Спрятались! Запихали свои поганые языки в свои анальные места?
avatar