Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Мэттью Ли. Подвиг разведчика
14:47
Мэттью Ли. Подвиг разведчика


Мэттью Ли (англ. Matthew Lee, русс. Михаил Ливанов) — журналист агентства «Ассошиэйтед Пресс». Имеет аккредитацию при Госдепартаменте США.
Маленький Миша родился в 1966 г. в г.Ленинграде, где жил в Басковом переулке (дом 12). С детства Миша начал ходить в секцию дзюдо, куда его привел дворовой друг Володя, с которым они вместе учились в школе-восьмилетке № 193.(спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института). С детства маленький Миша увлекался советскими фильмами о разведчиках, мечтал бороться с международным империализмом и, в конце концов, твердо решил пойти работать в органы государственной безопасности.

В 1976 г. друг Володя рассказал ему о сверхсекретной программе подготовки юных диверсантов-разведчиков, обучение которых проводилось в школе-монастыре (Краснознаменное Ордена Ленина СПТУ «Второй отряд» имени 20-летия Великой Октябрьской революции), расположенном в недоступных для простых смертных горах Цунтинского района ДАССР, где после секретного поступления, маленький Миша закалял свое тело и ум под началом мастера гипно-телекинеза 6 разряда Вильяма Фишера.
Когда маленький Миша научился читать, понимать язык обезьян и психокинетическим воздействием останавливать воды Ниагарского водопада (дипломная работа № 42985 бис 1), в 1980 г. в возрасте 14 лет он был тайно переправлен в город Буффало, штат Нью-Йорк, где в 1984 году под новым именем Мэттью Ли закончил школу Сент-Николас, а в 1989 г. — Академию дипломатической службы Джорджтаунского университета со степенью бакалавра по специальности «Международные отношения».
После окончания академии Ли удачно и быстро внедрился в редакции и работал в газетах «Вашингтон пост» и «Дейли Прогресс». В 1994 году уехал в Камбоджу, где работал в качестве внештатного репортёра для газеты «Камбоджа Дейли», журналов «The Economist», «The Far Eastern Economic Review[en]», «Time Magazine», информационных агентств «Ассошиэйтед Пресс», «Юнайтед Пресс Интернэшнл», «Рейтер», телерадиовещательных корпораций «BBC» и «CNN», и уже в следующем году стал руководителем Пномпеньского бюро агентства «Франс Пресс». Там, в Камбодже, старшим лейтенантом Ливановым (Мэттью Ли) были в тяжелейших условиях джунглей проведены успешные операции по нейтрализации американского ставленника Пол Пота, которые привели к скорому распаду движения «красных кхмеров».
При выполнении одного из заданий старший лейтенант Ливанов (Мэттью Ли) в бою с 2 разведвзводом подразделения Delta, осуществлявшим охрану кровавого палача «второго премьер-министра» Хун Сена (который вместе с со всей охраной пропал при невыясненых обстоятельствах), получил шрапнельное ранение в левую руку 17 июня 1997 года. В том же 1997 г. старший лейтенант Ливанов (Мэттью Ли) получил медаль «За отвагу» и орден Боевого Красного знамени.
В 1999 году был переведён в Вашингтон и стал корреспондентом агентства «Франс Пресс» при Государственном департаменте США; при этом он не ограничивался работой в Вашингтоне, выполняя свою журналистскую работу в десятках стран мира. Во время командировок принимал непосредственное участие в ликвидации кровавого режима империалистического ставленника Ж.-Б. Аристида на Гаити, организавывал деятельность Законодательного собрания Гонконга по борьбе с атипичной пневмонией, добывал ценную оперативную информацию в отношении зародившегося исламистского движения «аш-Шабааб» в Сомали. За успешную операцию по нейтрализации агрессивных устремлений США, Японии и Южной Кореи в отношении КНДР, в ходе которой при непосредственном участии майора Ливанов (Мэттью Ли) был потоплен южнокорейский корвет «Чхонан», был удостоен звания «Героя России» и получил звание подполковника СВР.
С января 2005 г. по январь 2007 г. работал в должности заместителя руководителя бюро агентства «Франс Пресс» по Восточной Африке и странам бассейна Индийского океана (Найроби, Кения). В феврале 2007 года Мэтью Ли перешёл на работу в информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» и вернулся в ненавистные и хорошо знакомые стены Госдепа США, став уже ведущим корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» при Госдепартаменте США. В этой должности он продолжаил активную и целеустремленную дискредитацию внешней политики США и международных отношений Соединенных Штатов.
Харизматичная внешность, блестящий интеллект и аналитический склад ума привлекают к Мэттью Ли огромное количество самых разнообразных людей, особенно женщин. Однако «стальной Мэтт», как называют его близкие, одинаково радушно общающийся с крестьянами и миллиардерами, не идет на поводу у сторонних желаний и устремлений, последовательно и твердо выполняя данную однажды присягу.
Мэттью Ли официально является рьяным болельщиком команд «Баффало Биллс» (американский футбол) и «Баффало Сейбрз» (хоккей), однако был задержан полицией 03 марта 1998г. за циничный пьяный погром посольства Нидерландов после победы московского «Спартака» над командой «Аякс»(Амстердам).
В Госдепартаменте Мэттью Ли регулярно участвовал в брифингах, проводимых официальными представителями Государственного департамента США (Филип Кроули, Виктория Нуланд, Джен Псаки), охотно ставя их в различные неудобные положения.
В декабре 2010 года Мэттью Ли первым потребовал от Госдепартамента США выступить за освобождение заключённого в израильскую тюрьму палестинского гражданского активиста из расположенной близ Рамаллы деревни Бильин Абдаллы Абу Рахмы, который возглавлял ненасильственное движение жителей деревни против возведения израильтянами в окрестностях деревни стены, которая отсекала от деревни 60 % принадлежавших её жителям сельхозугодий. Умело привлек к участию в данной акции архиепископа Десмонд Туту (агент «Крот») и международную правозащитную организацию «Старейшины», а несколько позже — Европейский союз и экс-президента США Джимми Картера (позже, в 2011 году, события вокруг Бильина нашли отражение в документальном фильме «5 разбитых камер»).
10 декабря Мэтью Ли во время пресс-брифинга задал вопрос об Абдалле Абу Рахме Филипу Кроули, но не добился от того определённого ответа ни в тот день, ни на очередном брифинге 14 декабря. Наконец, получив 15 декабря на брифинге очередную отговорку о том, что сотрудники Госдепа продолжают пристально отслеживать ситуацию, Мэттью Ли, демонстративно порвав на себе дорогую рубашку с тельняшкой под ней, спросил прямо: «Но что это означает? Вы пристально отслеживаете погоду в Пекине. Почему бы Соединённым Штатам не выступить и не высказаться конкретно об этом человеке, практикующим ненасилие?». По мнению американского журналиста Филипа Вайса (агент Штази «Ульрих»), Мэттью Ли во всей этой полемике проявил себя как человек, который лишён себялюбия и демонстрирует лишь альтруизм и человеческое участие, рискуя при этом собственной карьерой.
После назначения на должность официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки, Мэттью Ли стал её постоянным оппонентом на брифингах.
На брифинге для прессы, проходившем в Госдепартаменте США 12 мая 2014 года, Мэттью Ли в очередной раз публично загнул Псаки в неловкое положение, попросив разъяснить ряд терминов и авторитетность источников, употреблённых ею в речи о текущих делах на Украине. В результате Псаки фактически призналась, что не вполне понимает то, что написано в её речи соответствующими специалистами, и ей нужно будет уточнить смысл озвученных ею слов и точность информации. В ходе брифинга имел место следующий диалог между Псаки и Мэттом Ли:
Дженнифер Псаки: Мы не признаём незаконный референдум, который состоялся в частях Донецкой и Луганской областей в минувшие выходные. В соответствии с законодательством Украины, он являлся незаконным и был попыткой вызвать дальнейший раскол и беспорядок в стране. Техника его проведения также была крайне подозрительной из-за сообщений об избирательной карусели, предварительно помеченных бюллетенях, голосовании детей, голосовании за отсутствующих людей и даже о голосовании на участках в Москве и Санкт-Петербурге…
Мэтт Ли: Извините, я, быть может, просто в неведении и пытаюсь угадать (потому что я никогда об этом не слышал), что это такое: «избирательная карусель»? Что это?
Дженнифер Псаки: Честно говоря, я это прочитала, но также не знакома с этим термином. Возможно, это означает, что люди не регистрировались во время голосования. Я проверю и выясню, что наша команда специалистов подразумевала под данным термином.
Мэтт Ли: Поскольку говорилось о голосовании детей, не значит ли это, что они сидели на лошадках, движущихся по кругу?
Дженнифер Псаки: Я не думаю, что подразумевалось это, Мэтт.
Этот диалог получил широкий резонанс в российских средствах массовой информации.
Известности Мэтту Ли среди российских телезрителей и интернет-пользователей добавил его очередной диалог с Дженнифер Псаки во время её очередного брифинга 13 мая 2014 года по поводу задержанных киевскими властями российских журналистов.
За критику политики Белого дома журналисты Russia Today прозвали Мэттью White House Griller, что можно дословно перевести как «поджариватель Белого дома» (более точный смысл данного выражения: «человек, ведущий допрос с пристрастием»).
Категория: Забавно | Просмотров: 3067

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем РЛЗ на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще военные новости Военные Новости GunMan
Всего комментариев: 15
avatar
10
1 Гена • 15:14, 21.10.2014
А почему не раскрыта роль героя в побеге Мордехая Вануну из Израиля, тайной покраски "металлизантом" из баллончика "Найт Хока" в Югославии, рисовании кругов на полях для британских учёных и подговаривания майского жука против аэродинамиков? Видимо, ещё время не пришло? biggrin
Приветствую, Камрад! hello
avatar
2
3 РЛЗ • 15:48, 21.10.2014
приветствую!
avatar
7
2 Morra • 15:26, 21.10.2014
але гараж ну нахрена своих палим? это подстава!
а ну мне тут режим радиомолчания, и ваще - светомаскировка!

да!
smile
avatar
1
4 EvilTeacher • 15:57, 21.10.2014
Грибы в этом году уродились интересными.... wacko
avatar
6
5 Гена • 16:10, 21.10.2014
Ха! Не то слово! Вон, шведы под мухоморами "блюдут традиции предков", уже шестые сутки пошли, как ищут подлодку, которая "кричала" СОС строго в Калининград, и , если верить (грибам) шведам , увеличилась с простой "дизелюхи" до "Борея" или "Антея". biggrin А грибы в Забайкалье не уродились, вот беда какая, даже с поганками не "фонтан". angry
avatar
2
10 Miledi • 17:40, 21.10.2014
убежали на запад?
avatar
0
12 Sagamor • 18:14, 21.10.2014
Там уже Путина высмотрели. biggrin Американская The Foreign Policy предложила альтернативный взгляд на «активность» России в водах Швеции. По версии автора, на фотографии, на которой якобы видна подводная лодка, на самом деле запечатлен плывущий президент России.
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-21/Foreign-Policy-razglyadela-v-vodah
avatar
2
6 Marcus • 16:16, 21.10.2014
Епрст, полковник уже, ну у них в ЭСВЭЭРЕ люди растут, куда там нам, сиротам cry
avatar
5
7 Гена • 16:42, 21.10.2014
Да так и работа нервная, не прошедшим подготовку в школе-монастыре (Краснознаменное Ордена Ленина СПТУ «Второй отряд» имени 20-летия Великой Октябрьской революции) там ничего не светит, вот выйдет Псака навстречу- и нормальный человек либо "прямой в челюсть", либо убежит с криком "чур меня, изыди, диавольское порождение"! А тут- подготовка нужна, это вам не шашкой рубать "до просаку", и не дивизией командовать! biggrin
avatar
5
8 РЛЗ • 16:59, 21.10.2014
вместо тысячи слов...

http://ic.pics.livejournal.com/alexandr_rogers/12647257/16496/16496_original.jpg
avatar
2
9 spirit • 17:21, 21.10.2014
а чечёточники нонче не перевелись?
да и у стоматологов наверное работы прибавится,
вернее у протезистов,от холода как зубы будут стучать,ритмично наверное...
avatar
1
11 Гена • 18:00, 21.10.2014
Гарни вышиванки! Но тема другая:http://cs7010.vk.me/c619218/v619218380/1c00b/_hkFX1LBfiE.jpg biggrin
avatar
2
13 nina_postnikova • 18:37, 21.10.2014
"Возможно меня даже наградят.Посмертно"(с)
avatar
2
14 Борислав • 21:51, 21.10.2014
Орден разведчику! cool
avatar
0
15 limoncikoleg • 04:03, 22.10.2014
lol
avatar