Главная » 2014 » Август » 24 » Луганские ополченцы начали наступление на Северодонецк и Дебальцево
12:00
Луганские ополченцы начали наступление на Северодонецк и Дебальцево


Ополчение Луганской народной республики начало наступление на Северодонецк и Дебальцево, сообщили в штабе ополчения.

По сообщению штаба, в районе села Вергулевка подразделения бригады «Призрак» уничтожили разведывательно-диверсионную группу украинских силовиков в составе семи человек и одной БМП, передает РИА «Новости».

В районе села Адрианополь также уничтожена БМП. Под населенным пунктом Чернухино уничтожены две БМП, один БТР, одна гаубица Д-30. Все эти села находятся в Перевальском районе по направлению к городу Дебальцево.
В селе Белое (Лутугинский район Луганской области) уничтожены два блокпоста силовиков, а также два танка Т-72, в том числе один - прямым попаданием гаубицы, сообщает штаб.

Бригада «Призрак» стягивает значительные силы к городам Северодонецк и Лисичанск. Ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское в пригороде Северодонецка, добавили в штабе.

Кроме того, ополченцы сообщили, что возвели новый блокпост между городами Счастье и Новоайдар (северное направление от Донецка).

Северодонецк находится на северо-западе Луганской области, 22 июля сообщалось, что Нацгвардия Украины захватила город. Дебальцево расположен на востоке Донецкой области, рядом с границей Луганской области. 29 июля украинские силовики сообщили об установлении контроля над городом.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Категория: В мире | Просмотров: 2598 | Теги: начали, Луганские, Дебальцево, северодонецк, ополченцы, наступление

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
1
1 luzi • 15:08, 24.08.2014
Какие же воины!!! Настоящие герои!!!
avatar
5
2 Marcus • 17:08, 24.08.2014
вот сколько раз пытался хохлам обьяснить, что пока они жрали горилку с салом мы тупо 23 года воевали, и с чего взяться пэрэмоге над клятыми москалями, когда нам достаточно кинуть на убундию рексов на пенсии, вот ни хрена не верили. Ну получите уроды и распишитесь. Таки это ещё не все!
avatar
1
3 Владимир • 17:28, 24.08.2014
wink
avatar