Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Кровавые истоки "золотого миллиарда"
20:53
Кровавые истоки "золотого миллиарда"


I.
Что есть золотой миллиард? Это человеческое множество джентльменов и леди удачи, принявших к действию и осуществляющих заветы Кальвина и практические основы иудаизма о богоугодности личного жизненного успеха любым способом.
Территория расселения «златомиллиардников» - самая обетованная из обетованных земель, уверены её насельники. Она окружена труднопреодолимой стеной. Возле узкого прохода многолюдно, как у калитки в рай. Здесь толпятся в расчёте на удачу «общеграждане» мирового сообщества, космополиты разного происхождения и вероисповедания.
В ту сторону завистливо поглядывают и настоящие (по их словам) патриоты не столь благополучных стран, для которых любовь к родине не исключает вечную с ней разлуку. Как для того тургеневского героя, который тосковал о родине среди немцев, глядя на лапоть из золотой проволоки. Усилю пример самым известным в мире чучкей Абрамовичем, поменявшим городок Уэлен, с чистым арктическим воздухом, на пропитанный 1000-летним смогом Лондон.
Граждане стран Золотого Миллиарда не сомневаются в своём исконном человеколюбии, из которого проистекли в последние десятилетия разного рода «терпимости». К «расово неполноценным», нетрадиционно ориентированным, иноверцам, инакомыслящим и т. д.
Верят они в непогрешимость, абсолют Западной Демократии, божественное предначертания которой – истребление всего, не отвечающего её ценностям, как в Сербии, Ираке, Ливии, Сирии…

II.
На Западе бытует мнение о якобы «природном» несоответствия русских «высшей демократической идее». В доказательства нашего закоренелого варварства будут приведены примеры немыслимых жестокостей потомков легендарного Руса. В их обязательный набор входят погром в. к. Владимирским Андреем Боголюбским Мати городомъ Руськым, Киева (любимый козырь украинцев-«свидомитов»), репрессии Грозного Иоанна, стоившие России 4000 душ невинно умерщвлённых царём-тираном (сравним с просвещённой Елизаветой Английской, подписавший смертный приговор 89 000 подданным, но по закону, по закону). Ещё в этом списке обличений массовая казнь Петром Первым стрельцов (а мы сравним её с резнёй католиками гугенотов в Варфоломеевскую ночь), крепостничество в образе помещицы Салтычихи, отменённоё, кстати, за 4 года до отмены плантаторского рабства в США, «страна ГУЛАГ» – Кстати, зеркало Британской Индии. Словом, список внушительный. И, согласимся, правдивый. Он известен, он у всех на слуху.

Но так ли мы, «русские варвары», отличаемся от наших просвещённых соседей? Уж там-то, за западным «бугром», надо полагать, классическое хрестоматийное варварство начало изживать себя ещё 1000 лет назад – с основания первых университетов, с «Академии» при дворе Карла Великого, с Парламента в Лондоне, словом, с появлением всего того, чего в России не было и не могло быть, как убеждено просвещённое человечество с просвещённейшими янки во главе.

Заглянем в западные хроники с помощью А.Горянина («Традиции свободы и собственности в России», М., 2007); К.Андерсона («Ирландия, год 1798…», Встречи с историей, МГ, 1988); Б. де Лас-Касаса (трактат 1542 г. «Кратчайшее сообщение о разрушении Индий»); Анри Труайя («Александр I», ЖЗЛ, М., 1997); Ф.Нестерова, («Связь времён», МГ, 1987) других авторов, которые, в свою, очередь, пользовались доступной информацией, в т.ч. свидетелей описываемых событий. Прошу прощения за пересказ (местами), когда цитирование грозило занять много места.

III.
Начну с цитаты из трактата Лас-Касаса: «Известно, что христиане (здесь – испанские католики. – С.С.) … умертвили более 12 миллионов душ индейцев… Убивали христиане двумя способами: кровавой войной и обращением в жесточайшее рабство, в такое, какое никогда прежде не бывали обращены ни люди, ни животные… Причиной и единственной целью убийств и разрушений было обогащение христиан золотом. Ради этого они готовы были на любой произвол на новых землях… И то, что я говорю, я знаю, ибо видел всё собственными глазами… Христиане на лошадях, вооружённые мечами и копьями, беспощадно убивали индейцев… бились об заклад, кто из них одним ударом меча разрубит человека надвое, или отсечёт ему голову, или вскроет внутренности… В селении они строили длинные виселицы и вешали по тринадцати человек на каждой во славу 12 апостолов и Христа. Обёртывали индейцам тело сухой соломой и поджигали или отсекали руки… Я видел эти мучения и бесконечное множество других. Все, кто мог уйти, уходили в леса и горы, спасались там от испанцев – столь бесчеловечных и безжалостных скотов… Когда [оставшихся в живых] индейцев распределили между христианами, те стали обращать их в католическую веру. Заставляли работать, но не кормили досыта, давали только траву и овощи – от которых нет сил для работы… пользовались индейцами как вьючными животными… Молоко у кормящих женщин пропало, а вскоре все дети умерли… прекратилось деторождение на острове».

Невозможно поверить очевидцу в рясе, читая эти строки. Но так было на Гаити в середине XVIIвека. Остров был полностью «зачищен» от индейцев. Позднее белые заселили его рабами из Африки.

IV.
Так может быть описанные жестокости исходили только от испанцев, неких «уродов в благочестивой европейской семье», и направлены были исключительно на «краснокожих», которые ввиду своей неисправимой дикости заслуживали столь примерного наказания? На этот вопрос пространно ответил А. Горянин, используя работу М. Фуко «Надзирать и наказывать». Книгу в 1999 г. выпустило Московское издательство «Ad Marginem». На обложке – сдирание кожи с человека. Обилие цитат из предписаний по процедурам казней и публичных пыток в разных европейских странах вплоть до середины ХХ(!) века. Наш автор впечатлился: европейские затейники употребили немало фантазии, чтобы сделать казни не только предельно долгими и мучительными, но и зрелищными — одна из глав в книге озаглавлена «Блеск казни». Чтение не для впечатлительных. Гравюры Ж. Калло с гирляндами и гроздьями повешенных на деревьях людей — отражение не каких-то болезненных фантазий художника, а подлинной жестокости нравов в Европе XVII века. А. Горянин старается быть объективным: Ради истины отмечу, что изощрённые пытки применялись и в России, но чаще всего «камерно», при дознании; на публику пытки выносились редко, как пролог к казни.

Много чего любопытного узнаёшь, читая Горянина и заглядывая в другие источники. Делюсь тем, что сильнее всего врезалось в память. В ходе альбигойских войн (начало XIIIв.) крестоносцы вырезали больше половины населения Южной Франции. Христиан же, только усомнившихся в святости папы. Такого, в то же время, не творил на православной Руси даже Бытый, хотя монгольский хан был язычником. Спустя 100 лет европейский гуманизм, как видим, укрепился. Усмиритель Пруссии, великий магистр ордена крестоносцев Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского епископа, приказал отрубить правые руки всем крестьянам его епископства. И это было исполнено! Кстати, о Пруссии (заглядываю в книгу Ф.Нестерова): Немецкие крестьяне, привлекаемые Тевтонским орденом для заселения Прибалтики, сразу становились в положение народа-господина по отношению к местному населению. То же самое в английской колонизации Ирландии, свидетельствует Нестеров, где англичане присвоили себе 7/8 возделываемых земель, то же самое во французской колонизации Алжира, голландской – Южной Африки, еврейской – Палестины и т.д. А как в таких случаях поступали вечные варвары, т.е. наши предки? Русская колонизация, преимущественно крестьянская, отличалась той особенностью, что переселенцы на приобретённых землях брали себе столько земли, сколько могли обработать собственными руками, Брали, разумеется, максимально, но в неосвоенных пределах. Ни у одного земледельческого народа, будь то в Поволжье, Прибалтике, Средней Азии, Закавказье, землю не от отбрали. Крепостное право на жителей приобретённых территорий не распространялось; оно сохранилось только там, где существовало до прихода русских. Но вернёмся к Горянину.

V.
16 февраля 1568 года (у нас это время кровавой опричнины Ивана Грозного) святая инквизиция осудила на смерть всех(!) жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп II приказал привести этот приговор в исполнение. Акция не вполне удалась, но королевская армия сделала что смогла. Только в Харлеме было убито 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах — 100 тысяч. Для сравнения: за всю историю России казнено около одной тысячи еретиков.

Опустошительны были войны западноевропейских держав в новое время, более безжалостное. Тридцатилетняя война в XVII веке унесла половину населения Германии и от 60 до 80% населения ее южной части. Папа Римский временно разрешил многоженство, дабы восстановить народное поголовье. Усмирение Кромвелем Ирландии в сер. XVII века стоило ей 5/6 ее населения, о чём подробней ниже.

Но может быть Эпоха просвещения смягчила европейские нравы? Что на этот счёт у нашего автора?
1 августа 1793 г. революционный французский Конвент издал декрет с предписанием «уничтожить Вандею». В начале 1794 г. армия взялась за дело. «Вандея должна стать национальным кладбищем», провозгласил генерал Тюрро, возглавивший «адские колонны» карателей. Расправа длилась 18 месяцев. Расстрелов и гильотин (из Парижа доставили даже детские гильотины) для исполнения указа оказалось недостаточно. Уничтожение людей происходило, по мнению революционеров, недостаточно быстро. Решили: топить. Город Нант, как пишет Норман Дэвис, был «атлантическим портом работорговли, в связи с чем здесь под рукой имелся целый флот огромных плавучих тюрем». Придумали выводить груженую людьми баржу на надежной канатной привязи в устье Луары, топить ее, потом снова вытаскивать канатами на берег и просушивать перед новым употреблением. Получилось, по Дэвису, «замечательное многоразовое устройство для казни».

Просто умерщвлять людей революционным затейникам было мало. Они находили удовольствие в том, чтобы до погрузки на баржи срывать с супругов одежду и связывать их попарно. Беременных женщин обнаженными связывали лицом к лицу со стариками, мальчиков со старухами, священников с девушками, это называлось «республиканскими свадьбами».

Чтобы спрятавшиеся в лесах не выжили, а умерли от голода, был вырезан скот, сожжены посевы и дома. Генерал Вестерман воодушевленно писал в Париж: «Граждане республиканцы, Вандея более не существует! Благодаря нашей свободной сабле она умерла вместе со своими бабами и их отродьем. Используя данные мне права, я растоптал детей конями, вырезал женщин. Я не пожалел ни одного заключенного. Я уничтожил всех». Обезлюдели целые департаменты, было истреблено от 400 тысяч до миллиона человек. Как ни печально, национальную совесть Франции Вандея, судя по всему, не мучает.

Сергей Сокуров

Из-за большого объёма, статья выставляется
в сокращённом варианте.

Полный текст:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: В мире | Просмотров: 2976

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Всего комментариев: 17
avatar
6
1 РЛЗ • 21:22, 17.09.2014
И кто это у нас тут такой графоманистый портяночку сушиться вывесил?
А это Остап Ибрагимович, ясно солнышко, озоруют помаленечку, шэльмец эдакой!
Фтопку, не читая.
avatar
1
2 РЛЗ • 21:26, 17.09.2014
Жаль, покинула нас не менее словоохотливая, Ея Сиятельство...
Иначе тот учебник истории, каковой скормить изволила бы Она говорливому аффтару, не влез бы и в пасть белой акуле...
avatar
0
3 FLY_Slim • 21:42, 17.09.2014
КГАМ
avatar
1
5 РЛЗ • 22:00, 17.09.2014
Мухин, кста, цыкатухинъ.
avatar
0
10 rubin777 • 11:42, 18.09.2014
Стесняюсь своего дебилизма - расшифруйте КГАМ, будь ласка.
avatar
0
11 РЛЗ • 13:05, 18.09.2014
Креатив (имеется ввиду пост)-гениален, аффтор-молодец!
avatar
0
12 rubin777 • 13:25, 18.09.2014
Огромное человеческое, дякую (спасибо)! biggrin
avatar
0
13 РЛЗ • 13:56, 18.09.2014
Нема за що.
avatar
0
16 melan • 20:10, 18.09.2014
Ричард, не вводите людей в заблуждение biggrin
avatar
2
14 AndroID • 14:17, 18.09.2014
Помницца, на удаве это расшифровывали как крефтифф - гуано, аффтар - чудак. На букву М wink
avatar
2
15 РЛЗ • 14:26, 18.09.2014
Это классический перевод.
Я же был более снисходителен к аффтару, смягчив мухину оценку /к слову - совершенно справедливую /
avatar
0
17 dasty011 • 20:26, 18.09.2014
КонГениальное Аффтарское Мародёрство.
avatar
1
4 Митрич • 21:54, 17.09.2014
Ну да, злодейства и так далее. Но при чем тут золотой миллиард?
Замах на рубль, удар на копейку. ИМХО.
avatar
1
6 РЛЗ • 22:02, 17.09.2014
Из-за большого объёма, статья выставляется
в сокращённом вариант


Слава яйцам...
avatar
0
7 nina_postnikova • 00:21, 18.09.2014
Да,елы-палы...промашка вышла с "золотым миллиардом"....Читала-читала,ну вот ща тема будет раскрыта.....хоп,а уже и конец.Делу венец!
Остап наш дражайший,Ибрагимович!Пощадите!
Может слыхали когда-"Краткость-сестра таланта".
avatar
3
9 РЛЗ • 01:14, 18.09.2014
Опытные втыкателЯ, душа моя, давным-давно забили на творчество Оси. Сурово и надолго.
avatar
4
8 Marcus • 00:23, 18.09.2014
Комрады, тут уже по Крыму пиндосы хохлов сливают
Помощник государственного секретаря США
Дэниел Фрид заявил сегодня, что западные
санкции в отношении России могут быть смягчены
или отменены без возвращения Крыма Украине.
Это заявление было сделано Фридом в ходе
телефонной пресс-конференции с журналистами
чешских СМИ.
Как сообщает РИА Новости, такое развитие
событий возможно при выполнении условий
перемирия, достигнутого 5 сентября в Минске.
avatar