Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Клеветникам России наш ответ
20:23
Клеветникам России наш ответ




Попытаемся ответить на ставшие довольно популярными вопли о том, что "при Путине всё стало плохо", "везде развал и нищета".

Для этого нам придется, для начала, оценить изменения реального благосостояния жителей России до развала СССР, во время правления ельцинских "демократов" и затем в процессе правления Путина.

Чтобы был понятен метод измерения реального благосостояния: деньги это бумага. Их реальную ценность можно понять, только сопоставив с ценой реального товара. То есть зарплату надо считать не в тугриках, а в единицах реального товара - причем по возможности товара нужного для жизни (не предмета роскоши) и слабо меняющего свои свойства в процессе технического прогресса.

Вот, например - считалось, что США процветают. И действительно - доходы граждан в цифрах долларов понемногу росли. Однако если в 1969 году Ford Mustang стоил 3.000 долларов, то к 1989 году - уже 30.000 долларов (это, конечно, был уже другой Мустанг - но как бы даже не хуже, чем тот, из 1969 года). И так по большинству товарных позиций. И если пересчитать зарплаты в натуральные товары - то выясняется, что примерно с 1973 года уровень достатка в США покатился вниз.

На бытовом уровне это называется "все дорожает быстрее, чем растут зарплаты".

Так вот одним из хороших способов прикинуть реальный уровень жизни явлется выражение средней зарплаты через ценник батона булки. Народная булка 300 грамм была примерно одинаковая что при Брежневе, что при Путине.

Достижения в булках

Итак, смотрим:

1992 год - средняя зарплата 286 булок
1998 год (Ельцин уходит) - 550 булок
2007 год (еще нет кризиса, Путин уходит) - 1353 булки
2009 год (кризис в разгаре) - 1281 булка

Как видите, "всё стало плохо" именно при либеральных реформаторах, а при Путине Россия не только стала жить В РАЗЫ БОГАЧЕ, но и довольно успешно сдемпфировала мировой кризис.

Не видеть этого - смешно. Дороги и дворы просто забиты новыми автомобилями, причем большинство из них - иномарки. Вводится огромное количество жилья - но цены на недвигу все равно шкалят, то есть у людей на руках дохрена денег. В сетевых магазинах народ энергично разбирает черную и красную икру, твердые колбасы по 500 рублей за кг, и тому подобные деликатесы. Кризис, да?

Наконец, только что Hyundai пустил под Питером автозавод полного цикла, со штамповкой и т.д. Завод самый новейший, весь сплошь в роботах, и машина с конвеера покатила - просто конфета, спецпроект для России, так называемый Hyundai RB, получивший собственное имя Solaris - и ценник у него - офигевайте - 350 тыщ рублей. С такой ценой они запросто выйдут на проектные 150 тыщ авто в год. А там и 300 тыщ, которые от них требует Путин, не за горами.



Тем временем VW в Калуге тоже запустил полный цикл, и тоже на такую же мощность. Там варят Шкоду (фабия и октавия) плюс VW (тигуан и поло-седан). Проектная мощность - те же 150 тыщ в год.

Заметим - это в то время, когда повсюду в мире автозаводы закрываются. А в России - открываются.

А нам говорят - "ВСЮДУ [в России] Развал и разрушения". Это даже не смешно.

И именно Путин указывает на успешный опыт привлечения иностранных компаний в строительство и модернизацию российского автопрома, и считает необходимым распространить этот опыт (суть которого - в закрытии внутреннего рынка России от соответствующих импортных изделий заградительными пошлинами, с одновременным созданием льготного режима для развертывания иностранными компаниями проиводства этих изделий внутри России) на все ключевые отрасли промышленности.

Можно ли считать такую позицию "прозападной"? Только при полном отсутствии мозга.

Сейчас, когда в мире кризис и западная промышленность рушится - Путин предлагает практически тотальное закрытие рынка России для продукции этой самой западной промышленности (что еще сильнее усугубит ее проблемы) и одновременно заманивает западные компании вложиться в постройку реальных заводов в России (то есть, говоря прямо - от западных компаний требуют вынуть остатки оборотных средств из западных заводов и перекачать их в Россию - а иначе, мол, ничего не будем у вас покупать).

Это разрушает западную экономику. Обескровливает те немногие реальные сектора, что там еще остались.

Конечно, можно продолжать гундеть про необходимость поддержать АвтоВАЗ - который, несмотря на многомиллиардные вливания, к радости западных автоконцернов продолжает делать посредственные машины по завышенной цене. А можно строить новейшие заводы, который будут за такую же цену делать самые современные машины и даже гнать их на экспорт.

Можно продолжать надеяться на "эффективных менеджеров" либерального разлива, которые довели тот же Иж-Авто до банкротства. А можно, как делает Путин - отобрать завод за долги, потом реанимировать его сборкой усттаревших, но востребованных по госпрограмме "утилизации автохлама" Жигулей, а потом договориться с корейцами о модернизации уже как бы живого Иж-Авто для выпуска там самых современных моделей концерна Hyundai-Kia. Причем по доступным ценам.

Наконец, можно искать способы сделать что-то полезное и видеть положительные сдвиги - или можно сидеть и ныть о том, что "всё пропало", "вокруг развал и тотальная коррупция".

Тут уж каждый выбирает по себе.
Владимир В.Федоров
Просмотров: 2355 | Теги: апология Путина, Модернизация России, Клеветникам России, наш ответ клеветникам

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar