Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Киев узаконил рабство, чтобы расплатиться с США
11:59
Киев узаконил рабство, чтобы расплатиться с США


23 сентября на Украине был законодательно введён термин «трудовая повинность», что фактически узаконило в стране рабство. Предприняв такой шаг, Киев пытается расплатиться с кредитами США, ЕС и МВФ, полагает автор опубликованной на OpEd News статьи. Это решение украинских властей объясняется тем, что Украину в настоящее время можно назвать банкротом, говорится в материале.

23 сентября министерство социальной политики Украины фактически узаконило рабство на территории страны, говорится в статье OpEd News, перевод которой предоставлен ИноТВ.

Властям Украины пришлось ввести в законодательство термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ. По мнению журналиста, это было сделано для того, чтобы Киев смог расплатиться по кредитам, выданным ему США, ЕС и МВФ.

Трудовая повинность обязывает граждан Украины в военное время выполнять работы оборонного характера. Об этом сообщил пресс-релиз Министерства социальной политики со ссылкой на его главу Людмилу Денисову.

«В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внёс изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Определён термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия», - приводит OpEd News слова министра Людмилы Денисовой.

К работам будут привлекаться безработные, сотрудники действующих в условиях военного положения предприятий, студенты, индивидуальные предприниматели и другие категории граждан. Со ними будет заключаться трудовой договор, хотя министерство никак не комментирует тему оплаты их труда.

Анализируя этот документ, автор OpEd News обращает внимание на «прекрасный оксюморон» в формулировке: существует «соглашение сторон», по которому одну из них можно принудить к работе «без обязательного на это согласия». Вот только как это возможно? По мнению автора статьи, всё это весьма напоминает антиутопию Оруэлла. Подобный тип управления распространён в США, отмечает он, так что администрация Обамы могла научить «своих украинских марионеток» действовать по схемам, описанным Оруэллом.

«Сталина бы разобрал безудержный смех. Впрочем, современная Россия значительно улучшилась со времён Сталина. И стала ещё лучше, после того как покончила с коммунизмом и стала просто Россией – без Советского Союза и калечащей экономику идеологии марксизма. США же, напротив, недавно взяли курс в сторону фашизма и превзошли самих себя, установив на Украине самый что ни на есть нацистский режим. Теперь США называют это «демократией» и распространяют «демократию» везде, например в Ираке, Ливии, Египте и Сирии», - пишет автор статьи.

На введение трудовой повинности, сообщает OpEd News, отреагировала, среди прочих, немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachtrichten. Она утверждает, что «новые правила, объявленные министром социальной политики Украины, означают введение принудительного труда, что нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека». Журналисты газеты характеризуют попытку премьер-министра Украины Арсения Яценюка легализовать принудительный труд «ещё одним шагом по направлению к авторитаризму». А латвийский сайт News 24/7 озаглавил свою статью так: «Украинцев заставят рыть окопы».

Это решение украинских властей объясняется тем, что Украину в настоящее время можно назвать банкротом, утверждает автор OpEd News. По его словам, так было «ещё до гражданской войны, но недавно МВФ дал в долг Киеву ещё $17 млрд, чтобы власти могли платить своим солдатам, покупать оружие и пули для убийства людей в тех регионах, которые не принимают легитимность правительства, пришедшего к власти в результате переворота». Возможно, отчасти именно поэтому сейчас было восстановлено рабство: надо снизить расходы, чтобы Киев смог вернуть хотя бы часть денег, которые ему одолжили МВФ, США и ЕС, считает журналист.
Категория: В мире | Просмотров: 2527

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Всего комментариев: 16
avatar
3
1 Братчанин • 13:32, 30.09.2014
В хохляндии создают такие условия, что население начнут разбегаться по разным углам (странам), как тараканы.
avatar
1
2 Ноэль • 13:50, 30.09.2014
«В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внёс изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

Так навукраине об'явили военное положение или нет??))) блин, страна чудес какая-то)))
avatar
3
3 SEVA686 • 13:57, 30.09.2014
Я ещё пол года назад называл Укрохохлов плебеями... Они как-то артачились, возмущались... А сейчас вот оно чё..., на законодательном уровне! Браво!!!
Им ещё надо кольца на нос вешать...., чтоб смиренней и нЭзалежней себя ощущали... wink
avatar
7
4 Владимир • 14:06, 30.09.2014
Как говаривала моя бабушка "Бачили очи шо покупалы".
avatar
7
5 Marcus • 14:29, 30.09.2014
Может твоя бабушка говорила, бачилы очи шо куповалы? На Кубани так говорят, HMagier не даст соврать. Руина это страна победившего быдла.
avatar
1
6 Владимир • 15:09, 30.09.2014
Нет. Бабушка с Краснодарского края. 1914 г.рождения. Говорила - смесь русского и украинского.
avatar
1
9 HMagier • 17:08, 30.09.2014
Как бы Кубань и Краснодарский Край географически - почти одно и то же. 
И таки да: у нас так говорят - поговорку эту с детства знаю.
avatar
1
10 Владимир • 18:03, 30.09.2014
Еще помню: ах ты ж бисова душа, хиба ж так можно. Матушка рассказывала что бабушка ей говорила "Мы из ейских мещан". А как и что там намешалось - не знаю)))
И матушка и бабушка давно в мире ином))
avatar
4
7 DADDY • 16:16, 30.09.2014
Для Владимира :"Бачилы очи,що купувалы - так Їжтэ, хоч повылазьтэ ".
(а живём мы на юге UA)

А я вот думаю, сколько-ж бабла на трудовой повинности отмываться будет.
avatar
0
11 Владимир • 18:15, 30.09.2014
Не силен в лингвистике и смешанных языках)) регионы в общем-то близко, поэтому языковое смешение наличиствует. Сестра двоюродная та "шокает", хотя говорит по-русски, в речи проскальзывают украинские нотки. Фамилия моя от матушки, а у ней от деда, в общем-то распространена на Украине. Дед погиб в ВОВ.
avatar
2
13 FLY_Slim • 18:17, 30.09.2014
ну, рабам будет не до бабла я думаю.
avatar
3
8 РЛЗ • 16:27, 30.09.2014
Скачем дальше. Главное - телевизор не выключать. Ибо столкновение с реальностью будет несовместимо с дальнейшим функционированием межушного вакуума.
avatar
2
12 FLY_Slim • 18:16, 30.09.2014
о, ништяк - за это и скакали вроде, и людей жгли.
Покращення - назавжди!
avatar
2
14 Sagamor • 19:28, 30.09.2014
...США ...взяли курс в сторону фашизма..... установив на Украине самый что ни на есть нацистский режим. Теперь США называют это «демократией»......
Как Вам термин "Демофашизм"? Может и прижиться!
avatar
2
15 FLY_Slim • 05:39, 01.10.2014
Демшиза- с ней будут путать. Сами хохлы и белоленточные. Они же как и все демократическое соЁбщество - не видят разницы между Ираком и Ираном.
avatar
1
16 Grey67 • 21:46, 01.10.2014
демократическое соЁбщество - это 5 biggrin
avatar