Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Как вредить начальнику и фирме
19:54
Как вредить начальнику и фирме



Интервью с лидером «Сети трудового сопротивления» проходило заочно и долго. На связь он выходил неохотно. Реплики подолгу обдумывал. Представиться отказался. «Напишите: радикальный лентяй», — предложил он.

— В чём главные жизненные принципы радикального лентяя?
— Само по себе словосочетание «радикальная лень» — это просто лёгкая ирония над так называемой корпоративной этикой, тем, на что в последнее время натаскивают трудящихся. Над пропагандой боссов, которые хотят заставить своих работников полюбить их корпорации и изойти ради них семью потами. А наши принципы — это самоуважение и желание самому контролировать собственную жизнь.

— А как вы относитесь к беспринципным лентяям? Нет презрения?
— Нет. Беспринципный лентяй — это человек, просто пока не осознавший радикальности своих взглядов.

— Каким должен быть труд, чтобы не вызывать у вас нареканий?
— Это труд свободный, исключительно творческий. Труд без иерархии, труд ради потребностей общества, а не идиотского рынка. Но об этом труде появится смысл говорить только после того, как средства производства будут находиться в руках всего народа. То есть после социальной революции.

— Не допускаете, что люди, не способные на творческий труд, в таких идеальных условиях просто заскучают?
— К творчеству способны все. Просто не у всех была возможность себя проявить.

— Что значит трудовое сопротивление? Как официантка может сопротивляться драконовским законам кафе, при этом намереваясь работать там и дальше?
— Да существует множество вариантов забастовок, организаций действенных профсоюзов, всяческих судов по трудовым спорам. Плюс прогулы, опоздания на работу, саботаж, замедление работы, предание огласке фактов произвола начальства и т.д. Официантка вправе использовать все средства, которые не засветят её прямо.

— А как устроить забастовку? Расскажите подробно. Может, что посоветуете.
— Устроить забастовку не так-то просто. Основное условие как для организации забастовки, так и для других форм открытого сопротивления — это крепкий, большой и дружный трудовой коллектив. И именно поэтому на заводах забастовки проходят регулярно, а в офисах или сфере фастфуда — очень редко.

— Насколько мне известно, чуть ли не все работники «Макдоналдса» состоят в движении сопротивления «Макдоналдсу» же. Это не лицемерие?
— Ну, не все, к сожалению… Но в том, что условия труда в «Макдоналдсе» вызывают столь сильный протест его же работников, ничего лицемерного нет. Большинство работников — учащаяся молодёжь не старше двадцати, у которой нет возможности найти другую работу. Приходится смиряться с эксплуатацией, сохраняя улыбку на лице. И сопротивляться по мере сил.

— Разве сопротивление труду — это не сопротивление развитию? Всё-таки труд сделал из обезьяны сами знаете кого…
— Нет, мы выступаем против труда именно в капиталистическом смысле слова. Вполне очевидно, что капитализм — это система, нацеленная никак не на развитие всего человечества, а на удовлетворение потребностей крайне узкого слоя людей.

— Вам в жизни не везло с начальниками…
— Разные были начальники. Были и относительно вменяемые, и не очень вменяемые. Но сами отношения «подчинённый — начальник» в принципе много чем похожи на «барин — крепостной», «охранник — заключённый» и т.п. Так что...

— Кого конкретно вы спасли от труда? Есть ли среди них в какой-то мере известные люди?
— От труда всех спасёт только социальная революция. Всё.

— Каким образом вы выводите людей из конфликтных ситуаций? Вы судитесь?
— Мы не выводим людей из конфликтных ситуаций. У нас другая цель: чтобы работник извлёк из этой самой конфликтной ситуации максимум выгоды для себя.

— В чём разница между лентяем и лентяйкой?
— В том, что лентяйка, как женщина, подвергается всем видам угнетения, свойственным нашему патриархальному обществу, помимо угнетения по месту работы.

— Есть ли в мире места, где трудовому человеку вольготно?
— Это зависит от каждого конкретного трудового человека. Кто его разберёт, ведь он ко всему привык.

Беседовала Ксения Жеглая

Источник - http://www.chaskor.ru/article/ty_nachalnik_ya_lentyaj_13354

Летом на японском заводе компании Toyota сердце конструктора, работавшего над новой версией автомобиля Camry, не выдержало напряжения и остановилось.

Кеничи Ючино упал прямо на рабочем месте после того, как в течение полугода ежемесячно перерабатывал 80 часов, а в последний месяц и вовсе отработал сверхурочно 114 часов. Получается, что в день он работал по 13 часов!

К слову, это далеко не первый подобный случай для Toyota: в 2007 году компания проиграла суд вдове одного из сотрудников, сердце которого тоже остановилось. Женщине удалось доказать, что её муж ежедневно задерживался на работе более чем на четыре часа и именно это привело к его гибели.

По данным трудового комитета Японии, ежегодно от переутомления в этой стране гибнет 10 тыс. человек. У этого явления даже появилось название — «Кароши». Первый такой трагический случай произошёл в конце 80-х годов ХХ века в городе Кароши. Сотрудник одной из японских фирм лежал лицом вниз на своей клавиатуре, когда его с утра обнаружили коллеги по работе. Как выяснилось позже, погибший работал свыше 12 часов после окончания рабочего дня. Сейчас учёные оперируют даже термином «синдром Кароши», что означает работу на износ, которая приводит к преждевременной смерти.

Вот так, ребята. А нам рассказывали сказки про Тойота Продакшн Систем со всякими Кайзенами и Андонами. Теперь же оказалось, что дело в зверской потогонной системе и работе по 12-13 часов в сутки, в то время как официально человек работает лишь 8 часов. Отсюда и разница.


Категория: Забавно | Просмотров: 2079 | Теги: трудоголики, тайные лентяи, офисный планктон, Как вредить начальнику, дармоеды, Как вредить фирме, потогонная система

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще военные новости Военные Новости GunMan
Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar