Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Кадровая служба набирает бездарностей
17:34
Кадровая служба набирает бездарностей


Все те качества и характеристики, которыми, по мнению специалистов кадровой службы, должен быть наделен идеальный кандидат на требуемую должность, являются полной противоположностью тому, что компетентный руководитель стремится увидеть в перспективных и талантливых сотрудниках. В то время как HR должен убедиться в том, что соискатель «чудесно играет в песочнице», продвинутые управленцы хотят заполучить тех, кто держится за километр от пресловутой деревянной коробки. Так мы становимся заложниками этого парадоксального явления.

Наглядный пример: специалист отдела кадров, скорее всего, спросит вас, хорошо ли вы работаете в команде? Многие из самых умных и изобретательных людей на планете делают это из рук вон плохо. Не то чтобы они были смутьянами или продажными товарищами, просто они предпочитают работать в одиночку, создавая чудеса программного обеспечения, математические формулы или великие достижения современного искусства. Но могут ли они сказать кадровику: «Честно говоря, я не очень люблю работать вместе с другими. Я бы сказал, что мне удается достигать лучших результатов, когда я делаю что-то самостоятельно. Профессора Массачусетского технологического института, в котором я учился, за глаза называли меня «одиночка». Стандартной реакцией HR-специалиста на это честное признание, скорее всего, будет реплика: «Хорошо, следующий». Эйнштейн и Ньютон не смогли бы пройти собеседование с отделом кадров.

В течение многих лет моя компания работала с хеджевым фондом (фонд, ориентированный на инвестиции в спекулятивные активы, управляющий инвестициями для частных инвесторов), который вкладывает капитал исходя из количественных стратегий, разработанных командой гениев в области физики и математики. Ни один из них не делает вид, что очень ценит социальные аспекты производственной среды. Для них была важней гибернация, концентрация и интроспекция. Они никогда не копались в общей песочнице, когда были детьми, и они не собираются начинать сейчас.

На протяжении целого года мы анализировали и регулировали деятельность фонда, после чего его руководство пришло к пониманию и признанию того, что уровень соискателей, приходящих к ним на второй этап собеседования, был заметно ниже требуемого. При ближайшем рассмотрении ситуации мы обнаружили, что кадровая служба отсеивала самых лучших, самых блестящих кандидатов до того, как их мог бы увидеть руководящий состав фонда — всех технарей, компьютерных фриков и гениев-одиночек, всех тех, кто сам по себе. Решение было простым: HR-службу полностью отстранили от процесса приема на работу новых сотрудников.

Старая пословица «Просто будь самим собой» не работает, когда дело касается процесса приема на работу. С самого начала вы должны быть тем, кем вас хочет видеть специалист кадровой службы. И в большинстве случаев вам придется (и очень хорошо) просто врать, чтобы получить допуск к реальным игрокам в компании. К тем, кто имеет противоположный (по сравнению с HR) взгляд на жизнь, бизнес, успех и то, как добиться всего, чего вы только хотите добиться в вашей карьере.

Типичный вопрос специалиста по кадрам, в ответ на который не следует говорить правду, звучит так: «А теперь скажите мне, почему вы хотите работать в нашей компании». В большинстве случаев честным ответом будет: «Я думаю, что это лучшее место, чтобы сколотить крупное состояние до того, как мне исполнится 35 лет. Я действительно хочу воспользоваться всеми преимуществами опциона на покупку акций». Но шаблонно мыслящий HR быстро укажет вам на дверь запасного выхода. Чтобы дойти до следующего этапа интервью, придется лгать. Можно удариться в лирику об инновационной культуре компании или героизировать ее основателя (который, кстати, очень хочет иметь в команде парочку пробивных горячих голов, ищущих богатства).

Послушайте, я не считаю, что ложь должна стать частью образа жизни — на самом деле я ценю честных и прямолинейных людей и отношу себя к их числу. Но когда система работает против правды, приходится ее обходить.
Категория: Культура | Просмотров: 1792 | Теги: Кадровая, служба, набирает, бездарностей

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Издевательские истории на Humorous
Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
1
1 Voldem • 18:23, 14.10.2014
Ничего нового, бездарные серые люди всегда шли в комсомольские и профсоюзные деятели, в отделы кадров и т. п.
avatar
0
2 dasty011 • 20:08, 14.10.2014
"Кадры решают всё!"™

Что и наблюдаем сегодня.
avatar
1
3 FLY_Slim • 20:46, 14.10.2014
Не удивили.
Каждый второй и есть эта кадровая ошибка. Вместо отправки грузить руду - сажают в кабинет.
avatar
0
4 Grey67 • 23:12, 14.10.2014
Старая история: манагер и технарь, погонщик и верблюд...
avatar
1
5 spirit • 00:18, 15.10.2014
беседовал я с такими наборщиками кадров,
их видимо такие же и набирают...
avatar
0
6 Евпатий • 13:23, 15.10.2014
Вывод: массовый не профессионализм кадровой службы, которая не знает КАКИЕ профессиональные и личностные качества соискателя нужны коллективу фирмы, зарабатывающему деньги и на содержание кадровиков... wink
И так - везде.
avatar