Главная » 2014 » Август » 19 » Израиль в Чикаго - часть 2
16:40
Израиль в Чикаго - часть 2


Продолжаем подстрочник передачи на чикагском радио:

ведущий radionvc Сергей Зацепин Смею предположить, что если б даже и прошел такой международный съезд историков, и на нем было бы однозначно заявлено, что никакго палестинского народа нет в природе, то о нем написали бы от силы две газеты, а в новостях тему затронули бы лишь вскользь. Не знаю, как в Израиле, но в США переключая каналы, то тут то там, натыкаешься на интервью пресс-секретаря ХАМАС. Это просто неслыханно, террористу предоставляют трибуну для свое пропаганды.

belenky Если вы зайдете на русскоязычный сайт "палестинского государства", то увидите такую наглую ложь, что у меня просто челюсть отваливается. Они просто переписывают Библию, называют Иосифа Юсуфом и так далее. Понятно, что это бред, но ведь миллионы арабов в это верят ! И идут за это умирать. Так что надо вести разъяснение на арабском и фарси. А с этим у нас откровенно слабо, убедить их мы все равно не сможем.

(совершенно верно, уважаемый Марьян - не сможем. Поэтому ресурсы направлены на более перспективные направления разъяснительной работы.)

ведущий radionvc Сергей Зацепин На пресс-конференции Джей Псаки задали вопрос, действительно ли премьер-министр Израиля бросил трубку в момент разговора с г-ном Керри. Она ответила, что связь прервалась по техническим причинам. Вы можете это как-то прокомментировать ?

Бузков Кирилл К сожалению, я об этом ничего не слышал.

(на самом деле слышал, конечно, но на уровне "вброса" непроверенной информации в СМИ я не комментирую )

Вопрос радиослушателя: Террористы рыли тоннели ведь не просто так. Нам сказали, что они планировали чудовищные терракты на Рош-ха-Шана. Как Вы думаете, Израиль знал об этих тоннелях или нет ?

Бузков Кирилл Разумеется, разведка обо всем знала и не даром активные действия начались ДО их осуществления, а не после. Но проблема в том, что мы не может начать боевые действия только по той причине, что где-то в Газе арабы копают тоннели. Для того, что привести военную машину в действие причину нужно проговорить словами. Ракетный обстрел - это причина. Рытье тоннеля - нет.

Вопрос радиослушателя: Когда создавалось государство Израиль, речь ни о каком арабском государстве на этой территории ни шла. Объясните мне лозунг, что означает "мир в обмен на территории" ? Не стоит ли за этим лозунгом желание сбросить Израиль в море ?

Бузков Кирилл Конечно, подобные планы у кого-то есть. Определенная часть мировых сил давит на нас, за нами в свою очередь тоже стоят симпазанты и в этом противостоянии мы пока держимся, лавируем между двух скал, пытаемся проскочить.

ведущий radionvc Сергей Зацепин Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что конечный результат никого не интересует. Все удовлетворены от состояния самого процесса. Кто-то зарабатывает на этом политический капитал, кто-то живет с этого. В ООН существует целая организация помощи "палестинским беженцам" с многомиллиардным бюджетом. Одним словом, каждый в этой игре преследует только свои интересы и такая мелочь, как мир между евреями и арабами никого из участников на самом деле не интересует.

Бузков Кирилл Конечно это так. Все понимают, что в данный момент решения нет. Поэтому и остается получать удовольствие от процесса.

Вопрос радиослушателя: Имело ли смысл уходить из Газы ? Может лучше было оставить все как было ? С еврейскими поселениями, с управлением из Израиля ?

Бузков Кирилл - это очень сложный вопрос, требующий не менее сложного развернутого ответа. Поскольку время передачи уже на исходе, я постараюсь предельно кратко. Я думаю, что Израиль вышел (временно прим.) из Газы прежде всего по экономическим соображениям. Иметь на балансе полуторамиллионное население, враждебно настроенное, не занятое в секторе экономики - это балласт. Никто не заметил (что не удивительно, израильтяне - такой народ прим.), как Израиль из апельсиновой рощи вышел в один из ведущих мировых технологических садов. Но всему есть своя цена, ракеты - это тоже далеко не сахар и трагедию Гуш - Катифа никто не отменял. Но оставшись в Секторе мы бы получили в итоге весьма сомнительные плюсы при очевидных минусах. В будущем, мы конечно, эту проблему решим, просто надо учитывать, что во вне государство может позволить себе пропорционально внутренней его силе.

belenky А что с арабами иудеи и Самарии ?

Бузков Кирилл Во-первых, в Иудее и Самарии живут "другие" арабы. Иорданские. В отличие от египетских, которые в различное время пришли в Газу. Во-вторых, там есть "оперативный простор" для заселения территорий евреями, чего в Газе нет. Если я правильно понимаю стратегию Израиля, то речь идет о медленном, да, под колоссальным давлением, но все же заселении территорий евреями с последующей аннексией. Очевидно, что этот процесс долгий, не на одно поколение.

Вопрос радиослушателя: У Вас есть информация о том, что фонд бывшего президента США Картера, который постоянно защищает ХАМАС и нападает на Израиль "прикуплен" арабами ?

Бузков Кирилл Этого быть не может по определению. Президент субъективного государства не может быть коррумпирован на столько, чтобы получать деньги от представителей другого государства и действовать в его интересах. В американской элите могут быть две группировки адепты одной из которой считают, что Израиль - это обуза и американские флаги жгут во всем мире из-за поддержки Израиля, другие могут считать, что Израиль - неизменный союзник США на Ближнем Востоке, но действовать в интересах другого государства эти люди не могут по определению.

(Кеннеди убрали просто за одну ошибку во внешней политике и ровным счетом не влияет то обстоятельство, что Картер - прездидент бывший)

ведущий radionvc Сергей Зацепин Ну, эта информация общедоступна. Фонд, возглавляемый Картером существует на деньги спонсоров нефтедобывающих стран, а в книге, которую Картер написал, он прямо обвиняет Израиль в геноциде палестинцев.

Бузков Кирилл Я думаю, это игра в "доброго и злого следователя" в борьбе за симпатии (и рынки сбыта прим.) мусульманского мира.

Вопрос радиослушателя: В свое время внучка Рабина, отдавшего Газу, назвала его "совестью нации". Интересно, она своих детей в Газу сейчас посылает и в каком подвале она сейчас прячется от той самой совести, который ее дедушка?

Бузков Кирилл Газу отдал не Рабин, а Ариэль Шарон, это немного меняет дискурс. Рабин подписал Ословские соглашения. У нас не хватит времени, чтобы осветить все аспекты сложности Ближневосточной Игры, но если очень коротко: вся свистопляска вокруг Израиля имеет под собой проблему ядерной программы и желание Израиля стать ближневосточной метрополией (а к этому все и идет) Ядерная программа появилась в Израиле благодаря Франции при сильнейшем сопротивлении США, разумеется, под ее гарантии. Цена этому была пролитая кровь во время Суэцкого кризиса, когда Израиль де-факто воевал против США на стороне англо-французов. Иордания должна была нанести Израилю удар в спину, но не нанесла. В воспитательных целях англичане "активизировали" Арафата, случился "Черный сентябрь", Арафат сбежал в Ливан, а затем "оказался" в Тунисе. Тут уж повели бровью французы, за услуги надо платить. Платить уступками. Израиль "забрал" Арафата к себе вместе со всей его бандой, Игра продолжилась и конца этому пока не видно. Но сам накал борьбы между Державами, изощренность интриг лишний раз показывают насколько геополитически важен этот несчастный клочок земли, на котором мы имеем счастье строить свое еврейское государство.

ведущий radionvc Сергей Зацепин К сожалению наше время подошло к концу, возникшие в ходе беседы вопросы придется перенести в следующую передачу. Спасибо, что были с нами.

belenky Признаться, к концу передачи у меня осталось гораздо больше вопросов, чем было в ее начале. Продолжим беседу в следующую среду, спасибо всем. Гостем нашей программы был политический аналитик, блоггер Кирилл Бузков. До встречи в следующую среду.
Автор - http://nicshe2003.livejournal.com/888070.html
Категория: Политика | Просмотров: 1335 | Теги: Часть, Чикаго, израиль

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
0
1 inegrek • 19:02, 19.08.2014
...унИх не хватит времени...ИМХО... biggrin
avatar
0
2 Marcus • 00:36, 20.08.2014
Самое прикольное в группу юры хоя активно инфильтруются представители другого катарского дитятки, игилосы,
имхо, если бы не было Израиля, его нужно было бы придумать,
Мыра сдэсь нэ будэт
И.В. Сталин.
avatar
0
3 Marcus • 00:37, 20.08.2014
Пы. си.
Хай воюють.
avatar
0
4 AndroID • 06:51, 20.08.2014
Скока апломба. А где бы были эти пейсатые без огромных вливаний пендосов?
avatar