Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Избили журналиста
21:22
Избили журналиста




Я так больше не могу, честное слово.

Я уже не могу видеть этот цинизм - ну когда по пять постов подряд о Кашине, ну сил уже никаких нет! Бюллетени о здоровье, как о здоровье вождя. Утром включишь телевизор - ну любая новостная программа о том же, включая ВВС и "Дойче велле". Про российские даже и не говорю.

Поразительно, как еще "Отчаянные домохозяйки" на телеканале "Домашний" не прерываются для очередного сообщения, что пострадавший пошевелил большим пальцем ноги.

Ну сил же никаких нет!

Я ведь уже писал о том, как несколько лет назад Абдулов (тогда еще живой) и Ярмольник зверски избили журналиста газеты "Твой День" - прямо принародно, возле ресторана, в котором бухали на дне рождения оного Абдулова. Чё-то тогда все помалкивали о свободе прессы и насилии над журналистами, а господа Абдулов и Ярмольник даже не подсели на нары хотя бы на 15 суток. Ну как же - народные любимцы, им можно вломить какому-то щелкопёру, бумагомараке - примерно так ведь тогда думала "общественность", правда?

Сейчас-то что случилось такого эдакого? Да в Москве каждый вечер убивают и калечат множество народу - в том числе примерно так же, по схеме "встретили возле дома и настучали в табло". Что - первый раз в число таких "настучанных" попал журналист? Да ведь нифига не первый, всё это уже было много раз. Вот, например, год назад в Питере милиционеры прямо на улице избили и ограбили журналиста "Аргументов и Фактов". И чо? И ничо. Все помалкивали.

Отчего же именно сейчас такой всплеск гражданского создания, "блоггеры негодуэ", президент лично контролирует ход расследования и всё такое прочее?

Ну журналисты - понятно. Они обрадовались возможности выбить себе какие-то привилегии (некоторые уже и неприкосновенности хотят, как у депутатов) - и потому дудят во все дудки. Причем, как обычно, проявляют журноламерскую глупость и недальновидность - не понимают, что таким оголтелым воем только утвердят общество в ещё большей нелюбви к людям своей профессии.

Но остальные-то куда? Им-то с чего так поплохело? Откуда все эти стоны и истерики "это избили всех нас"?

Кончайте уже с этим лицемерием. Либо мы страдаем так по КАЖДОМУ случаю, когда гопники изувечили человека - либо продолжаем помалкивать, как и раньше. Не надо строить из себя "внезапно прозревших" - это глупо выглядит.

Каждый день в Москве избивают и калечат примерно так же, как Олега Кашина, несколько человек. Каждый день. Эти люди что - менее достойны защиты, чем Кашин? Они что - мордой не вышли, не живут в элитном доме, не тусуются с Машей Гайдар? В чем вообще было дело, что вы этого всего не замечали?

Или пока по телику не покажут или в блогах тысячнеги не напишут - ничего как бы и не происходит?



Ну-ну. Тогда вами всю жизнь будут манипулировать те, кто контролирует и проплачивает информационные потоки.

Поймите правильно, о чем я вам пытаюсь втолковать. Да, то, что случилось с Кашиным - ужасно, и этих уродов надо найти и наказать. Но такое случается всё время, каждый день, и этих уродов - не двое, их тысячи в одной только Москве. Их надо найти и наказать ВСЕХ - а не только тех двоих.

И не надо собирать денежки в помощь Кашину - он, во-первых, и так не бедствует, а во-вторых пусть ему денежки собирает издательский дом "Коммерсант", который требовал от него жареные материалы, и при этом экономил на охране и безопасности. Вы лучше помогите тем, кто действительно нуждается в вашей помощи. Да таких рядом с вами живет предостаточно.


Просмотров: 2042 | Теги: жежешки кипят, блоггеры негодуэ, рунет бурлит

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FAB58 • 04:09, 12.11.2010
Дело Гонгадзе. Оранжевая революция....
avatar