Главная » 2014 » Август » 23 » Испанские фермеры жгут флаги ЕС в знак протеста против санкций
17:52
Испанские фермеры жгут флаги ЕС в знак протеста против санкций

Видео проигрывается с сайта YouTube
Представители испанской ассоциации молодых фермеров Каталонии (JARC) сожгли несколько флагов ЕС в знак протеста против действий Брюсселя после введения Россией ответных мер на санкции Запада.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на El Pais, протестующие высыпали несколько тонн нектаринов и персиков перед зданием правительства города Лерида, который входит в состав автономного сообщества Каталония, водрузили на горы невостребованных фруктов несколько флагов Евросоюза, а затем подожгли их.

По словам фермеров, меры, принятые ЕС по решению проблемы экспорта испанских фруктов, направлены на оказание помощи производителям и обходят стороной самих фермеров. «Неважно, сколько Брюссель выделяет денег, 155 млн евро или 1,5 тыс. Как и в случае кризисов, которые уже были в стране, все выделяемые средства идут в правительственные органы, социальное страхование, а также в компании, которые занимаются транспортировкой и упаковкой продуктов, сами фермеры не получают ничего», — заявил один из представителей JARC Давид Бордас.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия собирается выделить 125 млн евро на спасение сельхозпроизводителей после введения Россией ограничений на поставки европейской продукции. Многие испанские фермеры считают такое решение малоэффективным.

Россия 7 августа в ответ на санкции со стороны Запада на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против неё санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Акции протеста проходят в европейских странах с момента введения Россией запрета на импорт пищевой продукции из стран Евросоюза. 21 августа в Гранаде рассыпали картофель перед супермаркетом крупной торговой сети, выступая против того, что крупные ретейлинговые компании извлекают выгоду из удешевления сельскохозяйственной продукции.

Напомним, с 7 августа Россия в ответ на санкции Запада, введённые в связи с присоединением Крыма, запретила поставку говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Эмбарго введено на один год, однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил, что Москва готова пересмотреть этот срок, если иностранные партнёры проявят «конструктивный подход».

Также в Государственной Думе предложили расширить продовольственное эмбарго и отказаться от импорта продуктов из стран, подписавших соглашение об ассоциации с Евросоюзом, —Украины, Молдавии и Грузии.
Категория: В мире | Просмотров: 1730 | Теги: фермеры, жгут, протеста, Испанские, санкций, знак, флаги, Против

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 12
avatar
1
1 Крымчанин • 18:00, 23.08.2014
Мдя-я-я-а! Сегодня густо (можно высыпать), а завтра пусто sad
avatar
2
3 Владимир • 18:06, 23.08.2014
Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат.
avatar
1
2 Владимир • 18:01, 23.08.2014
Да нет никакого российского эмбарго. Есть запрет на ввоз продуктов, которые не соответствуют нормативным актам РФ, устанавливающим требования к продуктам)) всего лишь.
Дело Онищенко живет))
avatar
5
4 Крымчанин • 18:11, 23.08.2014
Сие так, но лучше отдали-бы продукты сиротам в приют, да и вообще беднякам. wink
avatar
0
5 Гена • 18:23, 23.08.2014
Так потомки Эллады и сделали это!
avatar
0
6 Владимир • 18:25, 23.08.2014
Из сотен и тысяч тонн достанется и беднякам и сиротам. Не переживайте))
avatar
3
7 Tortilla • 18:32, 23.08.2014
Крымчанину - добрым за чужой счет быть легко и приятно...))

"Да и вообще бедняком" в Европе быть довольно затруднительно при довольно развитой системе социальной поддержки - т.е. можно быть бедным, но с голоду все равно не умрешь.

Из-за этой развитой, но совершенно непродуманной системы в той же Франции существует целый класс, например, профессиональных безработных, живущих на пособие - вот вам пример типичных "вообще бедняков"

А теперь представьте - трудился фермер в поте лица, вырастил урожай, который никому не нужен... а Вы предлагаете отдать это даром профессиональным халявщикам, ну а что - бедные же...

А то, что цена на все выращенное и так упадет, а начни это раздавать повсеместно бесплатно - просто рухнет, оно неважно.

"Бедных" жалко, а тех, кто работает и терпит убытки - нет. Логично(
avatar
0
9 Miledi • 19:10, 23.08.2014
фермеры, в поте лица работающие, своей драмой не трогают сердце. не жалко их работы. потому, что мы говорим о странах, где есть страховки, дотации на с/х, а, самое главное, наплевательское отношение к своему покупателю.
avatar
2
11 Sagamor • 20:42, 23.08.2014
Франция вообще халявщики! Вспомните забастовки и баррикады по поводу отмены многолетних проездных на транспорт. Представьте себе такую забастовку в Москве. Ха-ха!.
Ещё был принят закон, что после какого-то возраста (35-45 лет?) студентом быть не можешь. Он всю жизнь студент и получает льготы. Хватает у них халявы.
avatar
0
8 roga4444 • 18:59, 23.08.2014
Довольно-таки интересная статья и видео.
Вообще было бы не плохо каждый день или каждые несколько дней выкладывать новости в одной теме из их (европейских и пиндосовских) местных газет, инет форумов, так сказать понимать под каким "соусом они там маринуются".
avatar
0
10 Flicker • 19:28, 23.08.2014
Крайние Герои России Онищенко и Сердюков biggrin biggrin biggrin
avatar
3
12 Carpintero • 20:59, 23.08.2014
Испанцы ненормальные...
Один раз в год улицы покрыты помидорами.
Так что они переживают на счёт санкций?
Ну сделали бы этот праздник пару раз в год, раз помидоры, раз перец, раз виноград!!
И туристы повалили бы! biggrin
avatar