Главная » 2011 » Январь » 16 » Ищут дураков
23:29
Ищут дураков



Оптыть, дайте два!

Евросоюз призывает Туркмению вступить во Всемирную торговую организацию.

Глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу в ходе переговоров с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым призвал главу государства подать заявку на вступление во Всемирную торговую организацию, пишет Gazeta.ru со ссылкой на РИА Новости. По мнению Баррозу, Евросоюз является основным торговым партнером Туркмении, и её вступление в ВТО улучшит эти торговые взаимоотношения, а также повысит долю Туркменистана в региональной и глобальной торговле.

«Еврокомиссия придаёт очень большое значение вступлению стран в ВТО, поскольку мы убеждены, что это очень положительно, очень серьёзно влияет на экономическое развитие, которое необходимо для долгосрочного процветания», – сказал глава Еврокомиссии.

Это было бы даже смешно, если бы мы не знали, как долго Россия пытается вступить в ВТО, и сколько это вызывает гемороев.

А что касается старины Баррозу - то он живет в какой-то параллельной вселенной. Вот карта трубопроводов, по которым из Туркмении качается ее главный, и почти единственный предмет экспорта - газ:

Как видите, Евросоюзом там практически не пахнет. С какого же перепугу "Евросоюз является основным торговым партнером Туркмении"? Каких наркотиков накурился старина Баррозу, чтобы такое выдать?


Категория: В мире | Просмотров: 2389 | Теги: Баррозу, Туркмения, Россия, ЕС и ВТО, Ищут дураков, Гурбангулы

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar