Главная » 2014 » Август » 17 » Интернет в России 2014
21:20
Интернет в России 2014


Рост проникновения интернета в регионы России сохраняется – 59% взрослого населения России пользуются интернетом (68,7 млн. человек). Полугодовой прирост аудитории составил 2,2 млн. человек. 80% дневной аудитории русскоязычного интернета проявляют активность в социальных сетях.

Первое место по популярности социальных сетей занимает ВКонтакте, посещаемость которой в мае 2014 года выросла до 52,1 млн. человек, второе место у социальной сети «Одноклассники» с месячной аудиторией в 40,8 млн. человек.

Далее в исследовании приведены данные по «говорящим» пользователям, открыто выражающим свою позицию с помощью публикации открытого контента в социальных медиа. Таких активных авторов в мае 2014 года в России было порядка 35 млн. человек. Они генерируют порядка 32 млн. сообщений в сутки. Активные авторы публичного контента делают социальные сети актуальным индикатором общественных настроений, позволяя уловить «живые» общественные проблемы в их зачаточном состоянии.

Что касается объема контента, ежедневно размещаемого в социальных сетях, здесь также лидерские позиции удерживает ВКонтакте. На втором месте по количеству сообщений расположился Twitter. Стоит отметить, что преимущественное использование ВКонтакте специфично для российской аудитории. Короткие сообщения, которые люди по всему миру предпочитают публиковать в Twitter, многие российские авторы размещают в формате статусов ВКонтакте.



Ежемесячная аудитория ВКонтакте в мае 2014 года составила 52,1 млн. пользователей, из которых 18,1 млн – активные авторы. 58,8% активных авторов ВКонтакте составляют женщины. В разрезе возрастной структуры авторов преобладает молодежь от 18 до 24 лет — 39% авторов. Географически наибольшей популярностью ВКонтакте пользуется в Санкт-Петербурге, второе место по проникновению сети занимает Москва.

Категория: Интернет | Просмотров: 2087 | Теги: россии, интернет, 2014

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про автомобили Авто-Мотор
Похожие материалы:

Всего комментариев: 11
avatar
1
1 Observer • 23:33, 17.08.2014
Кстати, я сделал тут более-менее нормальный вариант мобильной версии ленты новостей. Переход на нее - кнопкой [мобилка] из верхнего меню. Это не финишная версия, но пока такая будет.

И да - кто хотел теплого лампового дизайна старых Таких, их есть у нас. Можете сходить на http://topru.org/ посмотреть.

Он как бы пока не открыт официально, мы ждем, пока на тамошний сервак накатят модную регистрацию пользователей через соцсети, это должно произойти со дня на день, мы это включим, проверим на глючность, и тогда уже официально откроем. Но в принципе сайт там работает.
avatar
1
2 MadMax • 23:45, 17.08.2014
А какой будет основным ?
avatar
0
4 Observer • 00:01, 18.08.2014
А как народ решит. Но это дело будущего.
avatar
1
3 Observer • 00:00, 18.08.2014
Потому что вы там написали слово на букву Ж. Сами знаете какое.

В следующий раз за подобную "ошибку" мы удалим отсюда не только комментарий, но и ваш аккаунт.
avatar
1
5 Chopster • 00:17, 18.08.2014
Уважаемый Observer, а можно ли, чтобы в мобильной версии была возможность видеть комментарии не по очередности их написания, а по ответам на другие комментарии. А то бывает неудобно их читать - не совсем понятно к чему написан тот или иной комментарий.
Заранее благодарен!
С уважением!
avatar
0
6 Observer • 01:02, 18.08.2014
Увы, пока только так.
avatar
1
7 fkmrf123 • 08:07, 18.08.2014
А никому в голову никогда не приходила такая мысль, а что собственно представляют собой все эти т.н. "социальные сети"?
С моей точки зрения/понимания, это не более чем ТУСОВКИ по интересам, очень сильно напоминающие "бабанек" сидящих на одной лавочке у подъезда и обсуждающих происходящее всё в округе.
Я вот обхожусь без всего этого т.к. мне АБСОЛЮТНО не интересно, кто и что говорит на этих лавках "по интересам".
Люди, вы постепенно сходите с ума, найдите себе более благопристойное занятие, чем обсуждать ничего не значащее в этой жизни или мире, кому как удобней.
avatar
1
8 Sagamor • 08:44, 18.08.2014
Ничего не вижу плохого в том, чтобы прочитать мнение человека, который лучше меня понимает тот или иной вопрос и расширить свой кругозор, сравнить своё мнение с мнением других.
Зарегистрироваться на этом сайте сложновато. Делать это ради такой мысли? Сами себя обманываете.
avatar
1
11 Observer • 15:56, 18.08.2014
Вы не поверите - но скоро здесь зарегистрироваться будет как два пальца обоссать - в два клика мышкой, если у вас уже есть регистрация в какой-то соцсети, да хоть в туиттере или одноглазниках.

И не факт, что это будет хорошо.

Впрочем, мы все равно будем удерживать определенный интеллектуальный барьер как для входа в активную аудиторию сайта, так и для сохранения себя тут. Концепция этого ресурса, постепенно сформированная от "плохих новостей" через "BOHN" и "ТАКИЕ" - состоит в сознательном отсечении школоты и придурков ради повышения интеллектуального уровня разговора. Вы наверняка это сами ощутили.

Более демократичная часть аудитории с "плохих новостей" пошла на "ATNEWS" и затем на "PRORU.ORG". Там и интерфейс попроще, и нравы погрубее. Такая вот сепарация аудитории - при том, что тематика одна и та же, и даже материалы частично пересекаются.
avatar
0
9 Sagamor • 09:52, 18.08.2014
Хорошая статья на «Оке планеты» о том, что ….. часто стала западная пресса писать о бедах мирного населения на востоке Украины….. Ох, это ж-ж-ж неспроста….. Желание Западу понравиться уже много веков - одна из движущих сил нашей политики. И вообще — главная причина катастройки…..Так что, друзья мои, давайте, не отворачиваясь от Запада, все же стоять лицом к Востоку.
http://oko-planet.su/politik/politikmir/252652-zapad-k-nam-prislushalsya.html
avatar
0
10 Observer • 15:44, 18.08.2014
Самая примитивная соцсеть - это Твиттер.

На втором месте по убогости мысли - Одноклассники.

ВКонтакт, надо признать - сеть весьма продвинутая, отсюда и ее убийственная популярность в России. Но, к сожалению для многих, ВКонтакт забит школотой и студотой. Хотя это - сознательный выбор Дурова.
avatar