Главная » 2013 » Июнь » 7 » Идем к борьбе за справедливость
18:26
Идем к борьбе за справедливость
Андрей Ремизов жжот:

Многочисленные и повторяющиеся жалобы о том, что кто-то (Центр, Москва, власть) обирает людей, вынуждая их работать за гроши, привели меня к следующему выводу.

Из сознания людей практически полностью исчезла мысль о необходимости борьбы трудящихся за свои права. Никто в ходе жалоб не вспоминает о том, что данное предприятие (завод, шахта, вышка...) имеют владельцев – конкретного человека или группу людей, которые категорически не хотят делиться прибылью со своими работниками. И добровольно они никогда этого делать не будут.

Идея о необходимости для трудящихся организованной борьбы – далеко не нова, но предложить что-либо иное в нашей ситуации невозможно. Всё придётся начинать с нуля. Сначала – профсоюзы, защищающие экономические интересы, затем – партия, защищающая интересы политические.

Это не только сложное, но и опасное дело – борьба за свои права. Лидеров рабочего движения будут подкупать, запугивать, уничтожать.

Впрочем, зачем я это рассказываю – это знают все, кто учился в советской школе, читал книги и смотрел фильмы. Знают ли об этом представители новых поколений? Есть ли сейчас в школьной программе информация об этом? Не знаю. Книг и фильмов таких сейчас точно нет. И не будет.

А пройдёт время и тех, кто помнит эту идею, будет ещё меньше. Уже сейчас на вопрос «Что для вас 1 мая?» большинство отвечает – «праздник весны», напрочь забывая о действительном смысле этого дня – о солидарности людей труда.

Это и будет окончательной победой капитализма – уничтожение в людях самой мысли о организованной борьбе за справедливость.

Большинство людей в России – трудящиеся (рабочие, крестьяне, инженеры и др.). И в поисках объединяющей это абсолютное большинство идеи необходимо вспомнить о той, которая позволила нашим прадедам создать первое в мире государство социальной справедливости – о солидарности трудящихся и их борьбе за свои права.

Я не верю в возможность построения коммунизма, я не являюсь сторонником марксизма, мы никогда не построим рай на земле, но без борьбы за справедливость – мы точно окажемся в аду.
Категория: Политика | Просмотров: 665 | Теги: справедливость, борьбе, Идем

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Observer • 18:26, 07.06.2013
А гляньте ка в корень - и вы увидите, что на рубеже 80 - 90-х советским людям внушили, что рабов кормят лучше, чем свободных. И советские люди бросились  в борьбу за капитализм (прикрытый эвфемизмом "рыночная экономика") и за передачу всей собственности капиталистам (нареченным "эффективными собственникам").

И как боролись за капитализм! Думали, что сейчас же пироги да пышки с неба посыпятся. А на самом деле - продались за миску чечевичной похлебки.Вот только тот, кто продается за чечевичную похлебку, вскоре начинает скулить, что похлебки мало. Вот и стоит вокруг скулёж...
avatar