Главная » 2014 » Август » 15 » И начнется генеральное наступление
21:21
И начнется генеральное наступление


В ДНР и ЛНР проведены серьезные перестановки руководства. Путинслил, Новороссиюслили, а? Пришли новые герои, отодвинув старых?

Бородай ушел, но… остался замом себя бывшего. Болотов тоже ушел, но с очень интересной формулировкой – временно оставившего свой пост. Стрелков уже не министр обороны, а… кто? По-прежнему командир своей миниармии. В ДНР введена должность начальника Главного (генерального, надо полагать) штаба в ранге зама министра обороны и ее занял профессиональный штабист с двумя высшими военными образованиями – другой Стрелков. Ходаковский наговорил много такого, что перепугало и возмутило патриотов – тот самый случай, когда солдату лучше бы молчать, если не спрашивают. Но потом поправился, да так, что о-го-го!: имеется, оказывается, единое военное командование Новороссии (а не отдельно по ДНР и ЛНР) и цель войны – освобождение от фашизма всей Украины, а не только Донбасса или даже Новороссии. И все это за какую-то пару дней!

При всем уважении, Стрелков-первый всей армией Донбасса не руководил. Во всяком случае, в полной мере. Трения с другими «полевыми командирами» выплескивались далеко за пределы фронтов. А Луганск вообще вел собственную военную политику. А теперь вроде как всю эту героическую, но пеструю компанию удалось объединить. И приставить к ней очень грамотного генштабиста-стратега.

Сменились политические лидеры. Ну, Бородай с Болотовым – хорошие ребята, но организовать должным образом внутренние взаимоотношения в своих республиках все-таки не смогли. И трения между военными тому подтверждение. А теперь в Донецке высший политический пост занял именно военный.

По сути, произошла оптимизация и консолидация военной и военно-политической составляющих республик Донецка и Луганска: организационное укрепление военного кулака налицо. Кто там говорит, что «партия войны» потеряла свои позиции? Просто эта партия повернулась другим лицом!



А заметили, как в последнюю неделю резко сократился поток информации о ходе военных действий? То был просто вал (пусть с дублированием и передублированием, с подробностями и мелкими деталями, от самых разных источников – журналистов, очевидцев, ополченцев, командиров, их знакомых и знакомых их знакомых), а теперь – тонкий ручеек. А ведь накал борьбы ничуть не спал…

Южный котел ликвидирован и трофеи ополчением активно перевариваются. А трофеев много.

Вокруг Луганска фронт стабилизировался, но вокруг Донецка… А вокруг Донецка почти готовы два Сталинградских котла. Это Южный котел били долго-долго. Потому что у ополчения было плохо с артиллерией и окруженных укров давили измором. А сейчас артиллерии стало больше, гораздо больше. И новые котлы можно будет просто аккуратно расстрелять. Главное – быстро. И?.. И у хунты больше не останется армии. Потому что почти всё уже перемололи…

И тогда начнется генеральное наступление. До самой Галиции.

Категория: В мире | Просмотров: 2699

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Всего комментариев: 18
avatar
8
1 СватГор • 21:57, 15.08.2014
Пусть так и будет. Бог вам в помощь!
avatar
9
2 РЛЗ • 22:02, 15.08.2014
Никаких "до галиции".
Маловато будет ©
Конечная цель - ватиканьково, московской обл, бриташково - калининградской, и пролив имени товарища Сталина.
avatar
4
3 Carpintero • 22:05, 15.08.2014
Бог здесь ни при чём...
Заповедь "Не убей!" всё ещё актуальна!
А как хочется эту фашистскую плесень ликвидировать, просто слов нет!
Привет из Испании! No pasarán!
avatar
2
4 aniks • 22:08, 15.08.2014
У немцев была пословица(у них нет пословиц, аналог ее):"Если приехал Жуков жди наступления". Маршал Жуков(у него есть плюся и минусы как у Петра 1, Наполеона), тут не годится. Нам не нужна одна победа, мы не со страной Украина воюем. Нам нужно проведение грамотных операций. Стрелков(Гиркин) молодец, Славянск не надо переименовывать в "Стрелковск" или "Гиркинск". Надо когда все закончится его именем назвать там улицу где будут строится новостройки. Задача Новороссии не победить. Ее задача выстоять как выстоял Ленинград.
avatar
2
5 T100 • 22:10, 15.08.2014
Это возможно. Как, впрочем, возможно и полуоткрытое вмешательство войск НАТО. Будем надеяться, что враг будет разбит и победа будет за Новороссией!
avatar
12
6 WSc • 22:27, 15.08.2014
Булочников думает так же:

Вы думаете почему Запад с его марионетками панами гемунами заговорили о перемирии в Новороссии?
Даже кротко журят Порошенко за излишнее применение силы против мирного населения Донбасса.

Российская дипломатия одержала перемогу?
Путин их испугал?

Ой, не смешите!
Всё гораздо проще: армия Новороссии переходит в контрнаступление.
Бить нечем, вот и заговорили о гуманитарном перемирии.

Вернейший признак!
avatar
12
7 Анна • 22:48, 15.08.2014
Я честно слямзила откуда-то:
Говорят, что Стрелков ушел с поста министра обороны на пост министра нападения.
avatar
1
8 mautanuky • 23:21, 15.08.2014
Воевать хорошо, это хорошо... но какую-никакую жизнь на подконтрольной территории тоже налаживать надо. Кстати, меня все это время напрягало, что организацию мирной жизни командиры ополчения игнорировали. Пока фронт был всюду, это было ещё терпимо, теперь видимо ситуация изменилась.
avatar
1
10 spirit • 23:35, 15.08.2014
кто вам сказал что игнорировали организацию мирной жизни?сами придумали?
avatar
0
14 mautanuky • 01:10, 16.08.2014
нет, из новостей взял, не получалась, не складывалось там что-то... Хотя и пытались. Это видно хотя бы из того, что полноценных правительств ни в Луганске ни в Донецке до сих пор нет.
что будет посмотрим.
avatar
0
9 Serge • 23:29, 15.08.2014
Так война то продолжается. А для налаживания мирной жизни российская колонна с гуманитарной помощью идет.
avatar
0
11 Alvas • 23:44, 15.08.2014
Ну вот не нравятся мне эти ДНР и ЛНР. Объединились бы в самом начале в армию Новороссии. Ведь одно дело делают, но каждый для себя, потому и несли большие потери. Надеюсь после объединения всё будет по другому.
avatar
2
12 Henren • 23:57, 15.08.2014
Посла вызвали к королеве. Ну не лично конечно, а в МИД. Следующий шаг - разрыв дипотношений и далее обьявление  войны со всем англосаксонским миром.  Им выбора нет. А если Путин не уступит и применит ядерное оружие, и химию Р-33 еще точно много, я лично работал на УХОхах.
avatar
2
13 Henren • 00:34, 16.08.2014
Я уже стал как англосакс   обвинять во всем лично ВВП. Простите я не хотел.
avatar
3
15 Asta • 02:34, 16.08.2014
перестановки идут не зря, и количество, и качество. И то, что не сцене появился Стрелков-второй (а первый ушел в тень). А как вам позывной нового и.о. министра обороны - Царь? так и просится с языка "присяга Царю и Отечеству" smile
Всей спиной чувствую, как назревает что-то большое и светлое!
avatar
2
16 SEVA686 • 03:47, 16.08.2014
Да поможет Бог нашим Братьям!!!
avatar
1
17 sa-maksim • 14:00, 16.08.2014
Вспоминается Грозный (1-я кампания), как только начинали говорить о "перемирии", "диалоге" и "гуманизме" - значит додавливают наши эту сволочь. Вот исейчас запели, значит выигрываем biggrin
avatar
0
18 Митяй • 14:48, 16.08.2014
Зачем в заголовке - атака наполеоновских кирасир? Легендарный Астраханский полк подошёл бы лучше.
avatar