Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Гуглик, френдежь и нехоть
17:08
Гуглик, френдежь и нехоть




В Рунете назвали лучшие слова и выражения 2009 года.

По результатам народного голосования, проведенного ресурсом Имхонет при поддержке Центра развития русского языка (РОЦИТ), "Новой газеты" и "Комсомольской правды", определились три слова-фаворита. Ими стали слова "антикризисный", "зомбоящик" и "медвепутия". Жюри предложило три других варианта: "перезагрузку", "ЕГЭ" и "дуумвират-тандем".

В номинации "Выражения года" общественность выбрала "вторую волну кризиса", "крепкое кофе" и "голодообразующее предприятие". По версии экспертного совета акции выражениями года стали: "дезавуировать народ", "новые бедные" и "свиной грипп".

В номинации "Словотворчество" первое место заняла "нехоть" - состояние, когда ничего не хочется. За ней финишировали "брехлама" и "нана-технологии". Жюри в целом поддержало народное мнение, заменив "нехоть" на слово "державничать".

В заключительной номинации "Словосеть" народ проголосовал за "гуглик" - единицу известности в интернете, "френдеж" (механическое расширение списка друзей) и вампьютер (производное от vampire и computer). Эксперты и здесь согласились с результатами голосования, лишь заменили "френдеж" на "осетить", то есть опубликовать что-либо в сети, и "осетенеть" - срастись с сетью.


Вообще, конечно, генезис слова Гуглик идет от сочетания Google-Like. То есть "нравящийся Гуглю". И изначально этим словом обозначали материальчик, сделанный кем-то специально для того, чтобы поднять свою популярность (точнее, популярность своего ресурса) в Гугле.

Но потом слово зажило своей жизнью, и его стали использовать также и для обозначения человека, который сам нихрена не знает, но создает видимость всезнания путем поиска ответов в гугле.
Просмотров: 2269 | Теги: зомбоящик, френдежь, вампьютер, нехоть, Гуглик

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar