Главная » 2014 » Август » 22 » Греческие фермеры не нашли применения фруктам и раздают их бесплатно
09:36
Греческие фермеры не нашли применения фруктам и раздают их бесплатно


На улицах Греции начали бесплатно раздавать десятки тонн фруктов. Однако первыми невостребованный продукт получили благотворительные организации, занимающиеся поддержкой незащищённых слоев населения. Греческое министерство сельского хозяйства отметило, что фрукты также будут переданы частным лицам с низкими доходами. Местные фермеры потеряли колоссальные суммы из-за российских запретительных мер.

Более 3 тыс. грузовиков с фруктами, отныне запрещённых к продаже на территории России, стоят на греческих улицах. Там эти продукты раздают бесплатно. Правда, первыми их получат бездомные и малоимущие, ещё часть фруктов пойдёт на производство соков. Местные фермеры рады любому способу каким-либо образом использовать вдруг оказавшиеся ненужными продукты питания, сообщает «Российская газета».

Однако речь идёт не только о товаре, подготовленном к экспорту. Производители, привыкшие к определённому спросу на российском рынке, отныне вынуждены искать новые пути сбыта. По словам фермеров, европейские рынки уже заполнены товаром из Италии и Испании. Эксперты отмечают, что греческим фермерам не удастся с ними потягаться.

«Мы очень постарались, чтобы выйти на рынок РФ, потому что невозможно было проникнуть на другие рынки. В ЕС мы сталкиваемся с неизбежной конкуренцией в лице Италии и Испании. Я лично пытался в этом году вывести нашу продукцию на прилавки крупных европейских торговых сетей, но их наше предложение не заинтересовало», - рассказал журналистам руководитель объединения сельхозкооперативов Греции Христос Янакакис.

Что касается неубранного урожая греческих персиков и почти созревших киви, фермеры разводят руками. Афины также не разработали решение сложившейся ситуации.

Пострадавшие фермеры заявили о своём намерении добиваться полной компенсации понесённых потерь от Брюсселя, который привёл санкционные меры в действие. Только по предварительным оценкам, Греция уже потеряла до $180 млн. Долгосрочный ущерб пока подсчитать невозможно.
Категория: В мире | Просмотров: 2101 | Теги: бесплатно, фермеры, раздают, фруктам, нашли, применения, греческие

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 27
avatar
11
1 Serge • 10:16, 22.08.2014
И это только начало. Посмотрим как ЕС осенью взвоет. Ибо нефиг.
avatar
0
2 Евпатий • 11:04, 22.08.2014
Предполагают опосредованный убыток около 50 лярдов долларов до нового года... wink
avatar
1
4 sailor377 • 11:12, 22.08.2014
Явно больше. Будет эфект домино. Фермеры перестанут поупать тракторы, работников тракторных производителей уволят, те перестанут покупать машины и айфоны и.т.д. а там уже и лисичка...
avatar
3
3 sailor377 • 11:08, 22.08.2014
Да уроды самые настоящие! angry В Европе большинство людей против всяких санкций. Многие даже не знают что творится в Укропии. А так называемой демократии в Европе вообще не существует. В Брюсселе на посты выдвигают не народным голосованием а сами политиканы. Делают они там потом что хотят. В Германии такая же туфта. В основном в Германии политиканы прислушиваются к индустрии, но не во всех секторах. Если бы Россия ввела бы полный запрет на немецкие автомобили, ВСЕ! тогда санкции могли бы быстро исчезнуть. Но уже поздно... Евро упал уже на 6 сентов соотносительно к доллару и это только начало, лисичка северная уже машет лапкой и придёт она в 2015ом году. Уроды короче говоря...
avatar
0
5 Владимир • 12:42, 22.08.2014
Немецкие автомобили, емнип, сейчас производятся в Турции.
avatar
5
6 vasilisa • 12:59, 22.08.2014
Православные греки - молодцы!наглосаксонские протестанты в море топят или сжигают,а греки - нуждающимся раздают!
avatar
4
14 Sagamor • 14:03, 22.08.2014
Грекам сочувствую, на мой взгляд, они более адекватны во всех подобных историях и не только сейчас.
avatar
2
17 Miriam • 14:40, 22.08.2014
присоединяюсь... тем более, что благодаря сестрице много знакомых в Греции...людей жаль очень...
avatar
1
23 Гена • 15:15, 22.08.2014
Будешь тут адекватным-их последние годы жизнь имеет "и в хвост, и в гриву, да без перерыву"!
avatar
2
26 luzi • 19:48, 22.08.2014
Мне тоже жаль греков,попали бедолаги под раздачу,трудились,выращивали,и все,практически,насмарку,а все эти заокеанские злыдни!!!
avatar
0
7 FUnCKy • 13:08, 22.08.2014
Ну и ладно, всё равно персики эти греческие совсем не вкусные. Так продукт с ароматом персика. Разве что клубника в марте похожа на настоящую. Но с нашей не сравнится.
avatar
0
8 Asya • 13:13, 22.08.2014
Меня всегда интересовало, а консервацию у них ни делают разве? Не ужели нельзя сделать из свежих фруктов соки или консервы, зачем уничтожать то, ну или реально передать в какой нибудь фонд голодающих. Я так понимаю все их кризисы это от простой лени и неумения вести менеджмент, проще уничтожить и просить компенсации, чем поднять со стула опу и начать искать выход.
avatar
0
11 FLY_Slim • 13:34, 22.08.2014
не выгодно, экономически. Они хоть и евросоюз, но не все так однозначно(с)
avatar
1
18 Asya • 14:47, 22.08.2014
Это не выгодно экономически?! Дурь, это выгоднее чем уничтожить товар, странные там люди на западе ни кто не судит на перспективу, живут как мушки, одним днем.
Они оценивают убытки от не продажи товара и то ориентируясь по уровням продаж 2013 года, а не по реальным в этом году.
Не оценивают убытки в будущем от не доплаты налогов, от падения потребительского спроса в целом по стране (когда нет зарплаты, нет и потребительского спроса, вернее он есть на предметы жизненной необходимости и только на эти товары и услуги), цепочка замыкается в связи с этим падение производства, не доплата налогов, не выплата кредитов.
Консервы продукт не скоропортящийся, полученные убытки можно было бы компенсировать частично или полностью. Пусть это не даст прибыли, но не даст хотя бы прогрессировать убыткам. Это лень и отсутствие хорошего и рачительного менеджера. Привыкли что им все компенсируют. Вот теперь пусть и хлебают полной ложкой.
avatar
0
20 FLY_Slim • 14:54, 22.08.2014
у них гейросоюз, вы условия почитайте, с которыми они туда вступили, у них у всех разные условия. и возможности. им действительно, если и не выгодно, то порой просто невозможно эти фрукты овощи реализовать. такие вот дела.
avatar
0
22 Asya • 15:07, 22.08.2014
Жесть, жуть, это видимо выше моего понимания.
avatar
10
12 Serge • 13:52, 22.08.2014
За все платить нужно, а денюжки где???
То есть государство должно купить продукты у фермера, заплатить производителю закаток, обеспечить транспортировку продуктов. А у государства денюжек нету. И у фермера денюжек нету. И у производителя закаток денюжек нету. Круговорот.
Помните анекдот про сто баксов?

"В некий городок приехал богатый турист.
Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг в 100 долларов за мясо. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг в 100 долларов за говядину. Фермер отдаёт долг владельцу автомастерской, который записал за ним 100 баксов за ремонт машины.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт 100 долларов за продукты, которые он брал в долг.
Хозяин магазина бегом бежит к местной девочке «эскорт-сервис», которая из-за кризиса «обслуживала» его в долг. Девочка сразу идёт к хозяину гостиницы и отдаёт ему 100 баксов за комнаты, которые она снимала для клиентов, тоже в долг.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее…"

Так вот, в ЕС так не получается, как ни странно...
avatar
0
13 Sagamor • 14:00, 22.08.2014
Ой! Шикарное! Не слыхал ранее! biggrin
avatar
0
15 FLY_Slim • 14:27, 22.08.2014
черт, так и есть!
avatar
0
19 Asya • 14:50, 22.08.2014
Дешевле денег найти (занять, вытащить с курмыша, выпросить у еврозаначки) на переработку, чем терять столько сколько они потеряют и сейчас и в будущем.
avatar
1
9 Asya • 13:20, 22.08.2014
Консервы или соковые концентраты хранятся явно дольше, можно было бы и найти выход из положения или новый рынок сбыта. Им совсем не жаль результатов своего труда.
avatar
0
16 FLY_Slim • 14:29, 22.08.2014
они, если честно и не расчитывали его продать - у них на не проданное есть компенсации. в принципе ничего не поменялось, просто в этом году они вообще ничего не успеют продать, и компенсаций нужно будет во много раз больша - потому и шум такой. Они каждый год уничтожают горы продукции. Никто ее в африку не возит.
avatar
0
21 Asya • 15:03, 22.08.2014
Ну видимо у нас действительно разный менталитет, я до сих пор продукты не выбрасываю, только если они уже сильно испортились, все идет на переработку:) так вот и рождаются новые блюда на моей кухне smile слава богу муж и дети любят мои эксперименты с едой. 
У меня случай был, я работала начпроизводством на фабрике по изготовлению дверей, 50 чел трудилось делали заказ, я каждую дверку проверяла, заботливо упаковывали,когда  грузили сто раз проверяла что бы все закреплено было. Фура в кювет ушла, все ремни лопнули, 328 комплектов дверей в очень дорогие дрова переквалифицировалось. Была страховка, случай страховой, убытков минимум. Но я рыдала 3 дня и неделю валерьянку  с коньяком употребляла. Мне безумно было жаль трудов такого количества людей. Положительные отзывы о нашем товаре у меня всегда вызывали некоторую эйфорию, это говорило что я отлично поработала.:).
Не могу я понять как можно относится так к результатам своего труда.
avatar
0
25 FLY_Slim • 15:30, 22.08.2014
к сожалению не только менталитет.
avatar
0
10 FLY_Slim • 13:33, 22.08.2014
Хозяин у нас был добрый. Яйца варил - сурпу нам отдавал(с)
avatar
0
24 Гена • 15:18, 22.08.2014
И не пробовать, но глядеть! biggrin
avatar
0
27 Бубочка • 00:09, 23.08.2014
Самогонку надо выгнать из всех персиков и потом утопить в ней копчённого вместе с ближайшими прихлебателями :-(
avatar