Главная » 2014 » Август » 8 » Горячий август в Новороссии
08:28
Горячий август в Новороссии


Первый раз бандеровские стратеги намеревались «зачистить» Донбасс за «два часа», потом отвели на это две недели, теперь отводят целый месяц — август. То есть хунта объявила в августе или свою победу, или поражение. Так или иначе, августовская «Битва за Донбасс» определит дальнейшее развитие развала Украины.

Как эта битва закончится, ещё бабушка надвое сказала, но одно можно сказать определённо: разрушение промышленности и инфраструктуры Донбасса, выдавливание его русскоязычного населения в Россию неизбежно приведут к экономическому краху, а затем развалу Украины. Киевским правителям это до лампочки: правят-то на Украине не они, а Джон Байден с Джоном Маккейном, а у них именно такие планы на «свидомую».

Серый кардинал «коридоров власти» в Вашингтоне З. Бжезинский по этому поводу высказался откровенно: цель политики США — разрушить экономику России, и если для этого потребуется разрушить Украину, значит, так тому и быть. То есть «украинский кризис» для Вашингтона только предлог, он может быть заменен и на другой. После разрушения экономики России на её обломках дядя Сэм планирует устроить в завершение оранжевую революцию.

Однако верить американским прогнозам, как и обвинениям, значит себя не уважать. Это ведь не аналитика — это их мечты в отношении России и мира. Известный американский кинорежиссёр и общественный деятель Оливер Стоун высказывает по этому поводу неподдельную тревогу: «США развяжут мировую войну, чтобы сломить Россию, Китай и Иран».

Российское руководство и бизнес, а отнюдь не только президент Путин, прекрасно понимают конечную цель Вашингтона, поэтому никаких стратегических уступок ему, и по Украине тоже, не будет: какой смысл хоронить себя заранее? И работают над другим сценарием: создают альтернативную мировую финансовую систему БРИКС, чтобы проколоть американский финансовый пузырь. Если рухнет доллар, то на его обломках тоже может вспыхнуть оранжевая революция, но американская. Почему нет?

Однако бандеровский Майдан обострил ситуацию на Украине, его главари с благословения Вашингтона решили установить свои русофобские порядки и на Донбассе, уничтожив непокорных дончан — это сегодняшний бандеровский фашизм. Призывы уничтожить миллионы жителей Донбасса звучат даже в украинском телеэфире, и не вызывают осуждения ни западных, ни наших «правозащитников», вполне, выходит, профашистских.

Путин до последнего времени стремился оттянуть начало острой фазы конфронтации с Вашингтоном, в принципе, по тем же причинам, что и Сталин в 1941 году, когда Россия пыталась выиграть время для перевооружения армии перед нападением фашистской Германии. Но карательная операция бандеровских фашистов требует ответа.

Как Путин будет спасать, защищать Донбасс: признанием, вводом миротворческого контингента, или еще как-нибудь — это его дело, но это дело должно быть сделано, это в стратегических интересах России.

Поразмышляем… Вашингтон обвиняет Россию в помощи Новороссии-Донбассу. Так, может быть, пора оказать эту самую помощь, чтобы не было мучительно больно за бездоказательные обвинения Вашингтона и его «министерства правды»? Может быть, пора оправдать эти обвинения, раз уж они сделаны? «А вот это попробуйте», — говорил по этому поводу персонаж из советского фильма.

Перелом на фронтах Новороссии может, конечно, вызвать объявление Украиной войны России. Это в интересах Вашингтона. Но… в бандеровских и западных СМИ эта война уже объявлена и ведётся, а ведение санкций Западом — это объявление экономической войны России, пока санкционной. То есть терять России уже нечего, дальше тянуть время бессмысленно: надо укреплять донбасский бастион.

Судя по заявлениям глав Пентагона и НАТО, они жаждут ввода в Донбасс российского миротворческого контингента. Здесь Россия может их удивить: добиться необходимого результата можно ведь и без формального «ввода войск». Например, ополчение может, в принципе, само освободить территорию Новороссии. А потом наблюдать за агонией бандеровского режима на Украине.

Однако, нельзя забывать, что борьбу на Украине Америка ведёт за мировое господство. Гитлеровский Третий рейх был все же более честен, чем обамовская Америка — говорил об этом прямо, «Империя лжи» врёт и здесь, но политику свою проводит исходя из этого. «Очевидно, люди забыли, что Америка как сильнейшее государство на Земле всё ещё не имеет полного контроля над миром», — волнуется Обама. Нет, мы это помним.

Поэтому освобождением Новороссии этот мировой кризис не закончится. Можно прогнозировать его дальнейшее развитие: попытку блокады России и её союзников по БРИКС. Возможно повторение Карибского прецедента, когда мир в эпоху Кеннеди-Хрущёва был на грани ядерного «апокалипсиса»… Возможно, всё опять закончится благополучно.

История повторяется в своей логике: Запад опять стремится навязать свою волю России и миру. Но история не повторяется в деталях и никогда не повторяется до конца: конец всегда неизвестен, и эта тайна волнует нас сегодня и обращает к Богу…
Автор - Виктор Каменев
Категория: Политика | Просмотров: 4899

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Всего комментариев: 36
avatar
15
1 Mishidozi • 08:36, 08.08.2014
Набор слов.
"А давайте бахнем, чтоб обидно не было! Все будет хорошо. Как в Карибский кризис. Может быть... Так давайте помолимся!"

Аналитика на грани фантастики.
avatar
0
2 ubobyr • 08:52, 08.08.2014
Аналитика... это теперь так называется? dry
avatar
5
3 Mishidozi • 08:58, 08.08.2014
Автор делает выводы и прогнозы. Я не могу назвать ЭТО аналитикой. Ну никак. А другие слова, подходящие к характеристике данного опуса, с 01.08.2014 года запрещены.
avatar
2
33 ЗеленыйЙа • 17:10, 08.08.2014
Такие анализы в баночке сдавать надо.
В поликлинику.
Для опытов.
avatar
4
18 Bers • 10:40, 08.08.2014
Это верно, плюсанул Вам. А ещё раздаются разные советы наивысшему руководителю страны, который несколько информированнее автора статьи.
avatar
2
4 FLY_Slim • 09:40, 08.08.2014
«США развяжут мировую войну, чтобы сломить Россию, Китай и Иран».

пупок не треснет? ведь достаточно будет пару колотушек по известным территориям и начнется так любимый пендосами апокалипстец.
avatar
2
5 FLY_Slim • 09:41, 08.08.2014
анальная аналитика ИМХО
avatar
16
6 РЛЗ • 10:05, 08.08.2014
Тон подобных выпуков мозга всегда одинаков : ой, вэй, надо срочно чо нить, куда нить вводить, иначе - все пропало!..
Задача подобных выпуков одна - формирование мнения.
Цель - создание напряженности на фоне не особо бросающейся в глаза мысли - "Путин боится, Путин нерешителен, Путин - сливает Донбасс, сольет и нас" и т. п.
Читаемо и очевидно.

Посему - улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем... ©
avatar
2
8 FLY_Slim • 10:16, 08.08.2014
наше мнение уже давно сформировано - и оно отлично от мнения всепропальщиков и путиновсеслильщиков.
avatar
1
10 РЛЗ • 10:23, 08.08.2014
Базару йок, комрад.
Однако появляются же такие статьи здесь ...
avatar
0
12 FLY_Slim • 10:26, 08.08.2014
врага нужно знать в литцо, пусть пишут - по крайней мере мы это знаем, и знаем как с этим бороться. Наша задача формировать наше мнение отличное от их.
avatar
4
27 Биокан • 12:17, 08.08.2014
Если читать статьи выборочно, может сложиться ложное впечатление, что вокруг один адекват.
Мы должны воздерживаться от этого.
avatar
3
7 Perlin45 • 10:07, 08.08.2014
Где логика, Бро? Пендосы побоялись напасть на Иран... Конкретно побоялись, даже дистанционно, без введения войск. Было это год назад. то случилось за год? Почему пендосы вдруг осмелели и не боятся напасть на Россию?
avatar
2
9 FLY_Slim • 10:19, 08.08.2014
они не просто боятся - они ссуться. это не более чем бравада, ведь не зря они пытаются формировать это мнение, что в рашковании все плохо. Но мы то знаем, и живем тут, а не там. Они пытаются чужими руками нас втянуть в это болото, пока плохо получается, и чем дальше тем хуже. В итоге нам скорее всего придется увидеть отчаянный шаг с их стороны в отношении втягивания в заваруху. Вопрос только с какой стороны.
avatar
8
11 Владимир • 10:23, 08.08.2014
Оне и в Сирию не сунулись. Из уркаины в 2016-м планировалось слепить таран для войны с Россией. Было бы создано мнение, и прочее, как это обычно делается, а тут еще база в Севастополе. В общем пришлось бы России выкашивать укропов в товарных количествах. Но не вышло. ВВП показал СШП где бабушка лукошко носит. Да.
И пошла сплошная импровизация - "ух, блеаа, введем санкции, вот только придумаем какие".
В общем заYпutцо пыль глотать.
avatar
3
19 Borita • 10:41, 08.08.2014
Думаю в сирию не сунулись , так как в ираке и афгане , на потеху всему миру обосрались , плюс растерзанный посол в ливии на тот момент еще " свежим " был , и братья мусульмане в ебибте подгадили , а было бы у них все в шоколаде , то обязательно бы жахнули. И на наше НЕТ наплевали бы с высокой колокольни
avatar
4
23 Владимир • 11:45, 08.08.2014
В Ираке и бахнули последний раз. С неприемлимыми потерями (по своим меркам).
Бахалка сдулась. Лично СШП бахать не будет. Вот если бы хохлы, да мировая общественность в лице НАТО, да санкции плюс морская блокада, и все это по нарастающей, тогда да - выстрелило бы. Но момент не упущен, он просто пр0срн вследствие российских контрмер. Об импровизации уже написал.
Имхо.
avatar
1
13 FLY_Slim • 10:28, 08.08.2014
и не старайтесь искать логику в поступках пендосов - ее там нет. там звериный расчет, они всегда перли нахрапом.
avatar
4
14 Borita • 10:28, 08.08.2014
А ведь история , если кто еще помнит , развивается по спирали. Так что сравнение с карибским кризисом имеет место быть , за исключением двух моментов : Военный потенциал тогда был примерно одинаков. РФ сейчас , и давайте смотреть на это трезво несколько уступает. ( спасибо Горбачеву. Ельцину , и нашим " западным партнерам " ) НО тогда СССР рулил шырый , недалекий , гарный украинский хлопец товарищ Хрущев , а америкой не очень глупый Кеннеди ( за что и поплатился) , и на этом поле у нас сейчас 100 очков вперед , сравним уровень ВВП и барака Ибн Обамы ... Так что партия еще далека от завершения ....
avatar
0
15 FLY_Slim • 10:30, 08.08.2014
по ходу только начало, пару пешек разменяли.
avatar
3
22 sailor377 • 11:08, 08.08.2014
Это вам кто сказал что Эмэрика лучше вооружена? Ню ню... Вы почитайте сначала серьёзную литературу и телек кстати поменьше смотреть надо. Армия СШП способна воевать только против крестьян, и при этом они умудряются регулярно отхватывать пи.... как бы по носу получают регулярно. Но не стоит пытатся объяснят что и почему американцам. Пусть дальше думают что они велики и могучи. Вон пусть в техассе море себе выкапают, у укропов ноу-хау позаимствуют biggrin
avatar
2
25 Владимир • 12:04, 08.08.2014
Не совсем верно. На момент Карибского кризиса соотношение ракет-носителей, позволящих достигнуть цели на территории противника, было... 1 к 17 в пользу США. То есть превосходство было подавляющим. И не только в ракетах, но и стратегических бомберах.
Пишут советская сторона первой пошла на контакт. Видимо американцы сочтя цену за победу в ядерном конфликте слишком высокой - советские ракеты доставали до всех целей на территории США, пошли навстречу СССР.

В настоящий момент превосходство США над Россией в МБР в общем условное, у них больше боеголовок, у нас готовых к запуску носителей (емнип так), одним словом паритет.

Да. Поплатился Кеннеди не за Карибский кризис. А за долларовую купюру, которую начало выпускать ГОСУДАРСТВО США. ФРС Кеннеди этого не простило.
avatar
6
28 Olegator • 12:27, 08.08.2014
Мне известно другое мнение по Карибскому кризису. На тот момент США располагали большим количеством средств доставки в виде стратегов, у нас было превосходство в системах ПВО. При прямом боестолкновении США теряли бомберов в количестве которое сводило на нет преимущество в количестве ядерных боеприпасов. Наши МБР достигали континента США гарантировано. При этом США как территория прекращала свое существование. Именно этот расчет и лежал в основе соглашения.
avatar
1
35 Владимир • 17:41, 08.08.2014
Здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карибский_кризис
avatar
1
16 FLY_Slim • 10:31, 08.08.2014
всепропальщикам и симбиотам не понравились мои каменты - я рад, что меня читают.
avatar
3
20 Borita • 10:49, 08.08.2014
Вы главное не суетитесь и не хлопайте себя по спине для поддержки biggrin
avatar
0
21 FLY_Slim • 10:51, 08.08.2014
постараюсь следовать вашему совету
avatar
6
17 FLY_Slim • 10:38, 08.08.2014
""США могут ввести новые санкции в отношении России, если она не прекратит «поддерживать ополченцев», заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн. Об этом сообщает Reuters. Кроме того, он заявил, что Соединенные Штаты готовы ввести санкции против компаний, участвующих в нефтяной сделке между Россией и Ираном.""
Пугать Ежа жопой это так по американски.
avatar
0
24 FLY_Slim • 11:57, 08.08.2014
НАТО прекращает сотрудничество с Россией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО и увеличивает уровень поддержки и сотрудничества с Украиной. Об этом в четверг заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым, сообщается на сайте украинского парламента.

Подробнее: http://tengrinews.kz/world_news/nato-razryivaet-otnosheniya-s-rossiey-259899/

вот и первый рассол
avatar
3
26 Владимир • 12:09, 08.08.2014
Да. Особенно с уркаиной. Снова сухпаев пришлют.
avatar
1
29 FLY_Slim • 13:30, 08.08.2014
як завжди - просроченных. что помощь, что сухпайки, что броники из ваты - вся помощь пендостана такая.
avatar
11
30 Ольга • 13:46, 08.08.2014
По поводу аналитики.

После ввода "первого пакета" санкций - в западных СМИ вышли куча статей и телеэфиров , где высказались всевозможные икзперды, оналитеги, полетолохи и пр. товарищи.
Все икзперды, как один, сошлись во мнении, что всё!, считайте, что мы победили кровавого Путина, потому что несчастный, измученный русский народ не захочет жить в изоляции от ВСЕГО цивилизованного мира и свергнет этого жестокого тирана.
"Несчастный" и "измученный" русский народ показал Западу дулю, а рейтинг Путина взмыл на космические высоты.
И только наша "пятая колона" вышла на "Марш Жыра" , при чём число участников марширующих было ниже цифры статистической погрешности при переписи населения России. Никто бы и не обратил внимание на этот "марш", если бы в нём не участвовал знаменитый певец ртом.

После ввода "второго пакета" санкций - та же толпа долбанутых икзпердов на всех углах орала о полной и окончательной победе над проклятым КейДжиБистом, потому, что сейчас ПРОТИВ Путина выступает не только русский народ, но и русские олигархи.
Правда, потом вышло несколько статей, где западные финансисты и экономисты сокрушались тому, что русские олигархи продают свои активы и выводят капитал из западных банков. Больше всех убивались бриташки: "отток русских денег просто сумасшедший, уже 40%".
Я понимаю, что нашими олигархами движет никак не патриотизм, а обыкновенный инстинкт самосохранения, да и плачевный опыт "прозападных" олигархов у всех перед глазами. Но, факт на лицЕ - деньги убегают с Запада на Восток.

Сейчас, после ввода "третьего пакета" санкций в западных СМИ пошла новая волна оналитеги: "Санкции сработали! Против Путина не только русский народ, не только русские олигархи, но и ВСЁ кремлёвское окружение! Путина ждёт судьба Хрущёва! Мы победили! Ура!". *рукалицо и пацталом*
avatar
0
31 Mishidozi • 13:58, 08.08.2014
Пускай Хотея по пузу гладят при этом. Может и сработает biggrin
avatar
1
32 Sagamor • 16:54, 08.08.2014
На канале NDR сатирический ролик про спутниковые снимки Пентагона
[русские субтитры] - Немецкие сатирики обнаружили, что их СМИ им врут
http://www.youtube.com/watch?v=BvAW7wNFLZ0#t=13
"... То что этот регион - пороховая бочка уже всем известно! Даже перелётные птицы прокапывают подземные ходы, что бы не лететь над Украиной...."
Где раньше были?
avatar
1
34 Ольга • 17:39, 08.08.2014
Спасибо. Доставило. :))
avatar
1
36 vasilich • 08:57, 09.08.2014
надо 3-5 лет мира,для перевооружения.Путин тянет время и поэтому вперед пускает Лаврова.нам очень нужен мир на перевооружение и подъем экономики.пиндосы это знают и поэтому толкают нас на ввод войск на украину.надо терпеть и помогать всем донбасу.солдат там хватает,а вот нового оружия мало,вот и посылать его надо.
avatar