Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Гидра ЦБ атакует
09:59
Гидра ЦБ атакует


Саботаж и диверсии продолжаются. Утверждал и буду утверждать, что источником большинства проблем в экономике России является ЦБ и банковская система, по факту меняльные, ростовщические конторы, полностью подконтрольные западному капиталу, фактические агенты влияния.

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские банки увеличивают ставки по кредитам для инфраструктурно-строительных компаний, сообщили ИТАР-ТАСС источники в дорожно-строительной отрасли и банках. По словам опрошенных топ-менеджеров, с начала года ставки выросли в среднем на 3-4 процентных пункта, примерно до 15% годовых.

Поднялись не только ставки по кредитам, но и ставки по гарантиям исполнения контрактов, а также по авансам, добавил другой источник: "Более того, обсуждаются условия, при которых банки могут в одностороннем порядке разрывать кредитные соглашения в случае, если заказчик неритмично рассчитывается или если возрастают расходы, в том числе возникающие не по вине строителя. Учитывая, что ценовые параметры контрактов остаются неизменными, а заказчик в начале года традиционно для рынка задерживает расчеты, повышение ставок по кредитам и гарантиям бьет по экономике компаний".


Финансовую Гидру надо душить, иначе она сама удушит страну.

Длинных дешевых кредитов нет, проектного кредитования нет, ставка по кредиту такова, что интересна только торговцам наркотиками и оружием. Денег в экономике в два раза меньше чем нужно, на что проводить модернизацию и импортозамещение ни Набиуллина, ни Улюкаев с Силуановым даже промычать ничего не могут.

Бюджетное правило и политка ЦБ, как пылесос перекачивают доходы от нефтянки и газодобычи в мусорные облигации США и ЕС, под смехотворные 0.8% годовых, вместо инвестирования их в реальный сектор РФ. Своим же предприятиям банкстеры предлагают по 15-20%, обрекая их на деградацию и вымирание.

В кризис 2008 года, когда банки получили бюджетную поддержку для увеличения ликвидности почти в 2 трлн руб ни одна их этих сволочей не кинулась поддерживать национального производителя, а нагло и цинично перевела бюджетные средства в валюту, попутно уронив курс рубля, дабы нажиться на беде максимально. Им было плевать на тонущие предприятия, им было плевать на страну.

Им и сейчас наплевать, а значит пора начинать хлопать это отродье пачками, отзывать лицензии, сажать владельцев этих ростовщических, поганых отмывочных шараг, оставив в живых не более 3-4 банков с обязательным госучастием. Иначе эта гидра, а никак не либерасты и пятая колонна угробят страну. А главное с чего надо начинать это, так это с приведения в чувство ЦБ, желательно силами сотрудников в серых костюмах со стальным цветом глаз и навыками костоломов.
Категория: Экономика | Просмотров: 2525 | Теги: атакует, Гидра

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Похожие материалы:

Всего комментариев: 16
avatar
9
1 vadimus • 10:10, 30.09.2014
Начать надо с Конституции и законе о ЦБ. Иначе нет законных рычагов влияния на этот элемент паразитической системы.
avatar
2
3 Sagamor • 11:25, 30.09.2014
Есть способ проще-паяльная лампа под пятки.
Кто-то из форумчан, полгода назад, даже пытался найти некое обоснование их действий. Как-то не особо афишируя, внутренняя контра позволила себе то, за что лишают жизни курицу, когда она начинает кукарекать.
В такой ситуации деление на запчасти олигархов, предателей от финансов может стать реальностью
avatar
-2
4 Andry • 11:43, 30.09.2014
Вот что за люди! Чуть что - Конституцию менять.
Мозги им надо поменять, а не Конституцию © ВВП

ЦБ  подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации _http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf (5 статья)
Нужно отменить/изменить этот закон.
avatar
1
5 Владимир • 12:21, 30.09.2014
Отменять не надо. По крайней мере на нынешнем временном этапе. А вот откорректировать ряд статей - стоит.
avatar
0
7 swerchok • 17:34, 30.09.2014
собственно в 2015 году эта политика начнет меняться. Уже Силуанов ведет разговор о том, чтобы сверхдоходы не складывать в резервный фонд, а направить на замещение внешних заимствований. Как раз о том и речь, чтобы прекратить скупать облигации США и ЕС. Будем посмотреть, как это сработает, если вообще заработает. И как это отразится на реальном секторе.
avatar
2
8 Серый • 18:26, 30.09.2014
>> Мозги им надо поменять, а не Конституцию © ВВП

Это было сказано в сторону иностранных граждан.

>> ЦБ подотчетен Государственной Думе... Нужно отменить/изменить этот закон.

слово такое.. подотчётен.. не совсем синоним слову подчиняется.
Но не суть, предлагаете переподчинить кому-то другому? Кому?
avatar
1
10 Владимир • 18:33, 30.09.2014
Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном банковском совете в рамках своей квоты;
рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и принимает по ним решение;
рассматривает годовой отчет Банка России и принимает по нему решение;
принимает решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово-хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений. Указанное решение может быть принято только на основании предложения Национального банковского совета;
проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей;
заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России (при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики).
Банк России представляет в Государственную Думу и Президенту Российской Федерации информацию в порядке, установленном федеральными законами.

Не гадайте на кофейной гуще. Читайте закон, там все написано. После прочтения решите, кто и кому подчиняется и подотчетен.
avatar
1
12 Серый • 19:21, 30.09.2014
Вопрос был "предлагаете переподчинить кому-то другому? Кому?"
avatar
-1
14 Владимир • 03:06, 01.10.2014
Вы предлагает решать этот вопрос здесь? Вы читали, лично, приведенный закон?
avatar
0
16 Серый • 09:53, 01.10.2014
Владимир, я всего лишь хотел узнать мнение г-на Andry.
avatar
0
2 SEVA686 • 10:21, 30.09.2014
На 1000% поддержал!!!
С чего (или с кого) начнём?!
avatar
2
6 Владимир • 13:04, 30.09.2014
Я дам вам парабеллум! (с) ))
Берите динамит и взорвите ближайший банк))
avatar
0
9 smail_acurok • 18:30, 30.09.2014
Тут и без динамита все в порядке. Набиуллина их пачками взрывает. cool
И что интересно - при этом высвобождается энное количество высокооплачиваемых воротничков и, соответственно, сокращается количество высокооплачиваемых рабочих мест. Зарплаты в этом секторе активно едут вниз, а проценты за услуги в том же темпе вверх... Где деньги, Зин? Куда эти собаки бабки складывают? Скоро прибыль на наркотиках станет жиже, чем у этих кровопивцев.. wacko
avatar
0
11 Владимир • 18:40, 30.09.2014
Где деньги? Наверное того...тю-тю. Не?
avatar
2
13 Биокан • 00:08, 01.10.2014
Это понятно, что тю-тю в большом объеме, но те банки, которые принимают вклады, сдувают медленно. Вывешивают предписание с запретом на ряд операций и сделок, чем фактически блокируют денежную массу внутри банка, вынуждают выдавать вклады обратно (чтобы снизить нагрузку на систему страхования), а потом уже схлопывают.

Далее, в процессе банкротства привлекают кого можно к субсидиарке. На сайте АСВ, если правильно помню, есть вкладка с перечнем уже привлеченных или находящихся в процессе. В целом инфа-то открытая, но пресса это как-то не рвется освещать.
avatar
0
15 Владимир • 03:10, 01.10.2014
По первом абзацу - примерно так и представлял.

Посмотрел мельком сайт - интересно. На досуге почитаю для общего развития.
avatar