Главная » 2011 » Февраль » 4 » Геть русску мову
22:14
Геть русску мову




Дурной пример заразителен, и после грузинских "умников" на ближайшей сессии Львовского горсовета планируется принять решение об ограничении трансляции российской музыки в публичных местах.

Таким образом львовские депутаты намерены отреагировать на принятый Верховной Радой законопроект об отмене нормы, которая гарантировала украинским авторам 50% в теле- и радиоэфирах. Об этом сообщает радио "Свобода". В частности, комиссия законности Львовского горсовета проверяет ночные клубы города на предмет того, какая музыка там звучит. По предварительной информации, во многих заведениях включают российскую попсу.

Депутаты от ВО "Свобода" считают это нарушением законодательства о языке, а также тот факт, что диджеи и администрация клубов говорят на русском. По словам секретаря Львовского горсовета от фракции ВО "Свобода" Василия Павлюка, результаты проверки озвучат на ближайшей сессии.

"Мы не против любой музыки, будь то российская, или польская, или немецкая, или другая, но у нас есть государственный язык, живем в Украине, поэтому должна преобладать украинская песня, музыка, то есть созданная украинскими авторами", - подчеркнул В.Павлюк.Проект решения, который сейчас разрабатывается, предусматривает, что в публичных заведениях должно звучать 70% украинской музыки и 30% - иностранной. В то же время, решение Львовского горсовета в случае его принятия может быть обжаловано в суде собственником публичного заведения, поскольку то, какая музыка звучит в его клубе или ресторане, зависит от его желания.

Категория: Политика | Просмотров: 2266 | Теги: русская музыка, запрет русского языка, хохлы, Геть русску мову, украина, попса, хохлосрач

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar