Главная » 2014 » Май » 9 » Генсек НАТО назвал визит Путина в Крым неуместным
19:56
Генсек НАТО назвал визит Путина в Крым неуместным


Представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнусон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразили недовольство по поводу визита президента России Владимира Путина в Крым в пятницу, 9 мая, сообщает Agence France-Presse.

По мнению официальных лиц, такой поступок российского президента лишь усугубит ситуацию на Украине. «Подобный визит только усилит напряженность», — заявила Лукас-Магнусон.

В свою очередь, Расмуссен, выступивший с лекцией в Таллинском университете, заявил, что такой поступок Путина «неуместен». По его словам, «в рамках международного права» представители НАТО считают Крым частью Украины, и «если Украина не звала Путина в Крым, его визит туда неуместен».

Также генсек подтвердил, что НАТО как организация завершила военное сотрудничество с Россией. Поступить подобным образом он порекомендовал в ходе своей речи всем остальным странам-членам в отдельности, когда речь зашла о продаже России французских вертолетоносцев Mistral.

Ранее МИД Украины также выразил возмущение в связи с визитом главы российского государства в Крым, назвав его действия «несогласованным посещением» и «провокацией».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после проведения на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали присоединение к российскому государству. Украина с результатами не согласилась и до сих пор считает Крым своей территорией.
Категория: Политика | Просмотров: 2330 | Теги: генсек, назвал, крым, неуместным, путина, визит, НАТО

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
0
1 ubobyr • 17:52, 05.08.2014
Пусть бабло вернут, заплатят неустойку, и валят на 4 стороны со своими мистралями (нам их только в Керченском проливе применять, для перевозки багажа)
avatar
0
2 italianec • 19:27, 05.08.2014
Старая новость
avatar