Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Генпрокуратура намерена вернуть «Башнефть»
11:00
Генпрокуратура намерена вернуть «Башнефть»


В ходе проведенной проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Башкирии, сообщает сайт ведомства.

Распоряжение топливно-энергетическими комплексами произошло в нарушение процедуры приватизации государственной собственности и помимо воли Российской Федерации. Поэтому, в целях защиты интересов государства, Генпрокуратура предъявила иск в Арбитражный суд Москвы. В нем заявлено требование о возвращении компании «из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО «АНК "Башнефть"».

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Генпрокуратуры. На акции ОАО «АНК Башнефть», принадлежащие ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест», наложен арест.
Категория: В России | Просмотров: 1919 | Теги: генпрокуратура, «Башнефть», вернуть, намерена

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще о России - Россия и мир
Похожие материалы:

Всего комментариев: 36
avatar
3
1 Andry • 11:02, 26.09.2014
Экспроприация у экспроприаторов?)))
avatar
6
2 Andry • 11:08, 26.09.2014
Кста, Феликс Евтушенков председатель совета директоров Башнефть, сынок того самого Вовы Евтушенкова, который щас под домашним арестом. cool
avatar
1
12 Miriam • 00:21, 27.09.2014
Семейный подряд прям какой-то biggrin

На лесоповале подряд опыт пригодицца biggrin
avatar
3
3 Henren • 13:44, 26.09.2014
Правильно, ибо нефиг.
avatar
1
4 Братчанин • 14:26, 26.09.2014
Замечательная тенденция получилась.
avatar
6
5 Asya • 14:30, 26.09.2014
Синдром ЮКОСА. Уж замучились объяснять этим "из грязи в князи" мол верните награбленное, но они упираются. Будет упираться посадят, оберут до нитки, и правильно ибо нефиг. Вернул по тихому бы и не было бы этого, денег накоплено на 1000 лет вперед, а все мало. Теперь и из него страдальца делать начали, мол вот какой он хороший и работящий все стране и потомкам, контора без него совсем работать не может.  Ага верю верю сам болтун (ц).
avatar
3
14 Биокан • 12:52, 27.09.2014
Дело не в деньгах. Для этих людей очень долго конкурентами были только такие же, как они, но не государство. Они привыкли, что государство отдаст им так или иначе все, что они захотят взять, и государство не имеет над ними власти. Поэтому требование отдать все добровольно для них просто смешно и нереально. Это все равно что очкарик потребует извинений от школьного бандюгана, который много лет отжимал у этого очкарика мелочь на обеды.
Пока очкарик не наваляет бандюгану на глазах у всей школы, до бандюгана не дойдет.
avatar
2
17 Asya • 13:27, 27.09.2014
Ну если бы это был первый случай. ЮКОС, Абрамович,Березовский.

В той или иной степени государство забирало то что нужно ему. Надо быть полным дураком и на редкость бесстрашным, что бы наступать на эти же грабли.

Ну или иметь зашкалившее чувство превосходства и безнаказанности  собственной персоны, что скорее всего и наблюдается.
avatar
1
6 Marcus • 16:47, 26.09.2014
Замечательная новость.
avatar
7
7 Hohol • 18:40, 26.09.2014
Конечно же ГП узнала о таких бесчинствах только сегодня. Конечно же раньше никто ничего не ведал о беспределе "Башнефти". Конечно лучше позже, чем никогда.
А из олигархов, родом из 90-х, наиболее симпатичен Абрамович. Никогда не жалел ничего для страны. Говорила власть дать денег спорту - получите, сказала власть Чукотку построить - построил, сказали продать "Сибнефть" - продал и т.д. И продолжает жить себе дальше небедно и счастливо, ибо знает, что в 90-е капитал получил, мягко говоря, не очень законно. Знает также о том, что могут это и припомнить.
avatar
2
15 Биокан • 13:10, 27.09.2014
Знать можно сколько угодно. Но это знание еще и нужно доказать.
Я сейчас работаю в довольно крупной группе компаний. Если к любой из этих компаний завтра придет прокуратура со всеми нужными для обыска и выемки бумажками, она ничего не найдет. Знаете, почему? Потому что бухгалтерия - это отдельная фирма. И юр.отдел - тоже отдельная фирма, и все документы хранятся там. И для того, чтобы что-то взять, нужно переделывать бумажки на эти фирмы. Документы вывозятся и прячутся за час - полтора. Знаю, потому что на этой неделе как раз и вывозили. Но и там тоже ничего не найдут. Знаете, почему? Потому что по договору об оказании бухгалтерских и юридических услуг эти фирмы могут нанимать сколько угодно других фирм и передавать им часть дел на ведение и хранение. В этих фирмах регулярно падают сервера и виснут компы, но не потому, что обслуживание такое хреновое. А потому что систематические расхды на оборудование покажут, что это не внезапная, а обычная проблема, ну а чо, бывает. Докажи, что мы уронили сервер именно для прокуратуры, и любой сотрудник подтвердит, что проблемы с компьютерами у них имеются постоянно.
Внимание, вопрос: сколько времени понадобится прокуратуре, чтобы документально подтвердить свои подозрения?
avatar
1
16 Владимир • 13:23, 27.09.2014
Ни за один день и не сразу. Видимо разрабатывали какое-то время, не прокуратура конечно, но с участием. В прокуратурах тоже не пальцем деланные. У любой фирмы есть прорехи, и фирма это знает, и прокуратура это знает. Пока фирма движется в требуемом русле - у нее все нормально, как только шагнет влево или вправо - получите и распишитесь.
avatar
-1
19 Биокан • 19:08, 27.09.2014
Владимир, я начинаю склоняться к тому, что вы не понимаете других форумчан отнюдь не из-за профессиональной деформации.

Что навело вас на мысль, что мне необходимы ваши разъяснения по поводу того, как работает прокуратура? Где в моем комментарии написано, что прокуратура никогда и ничего не найдет, если хорошо от нее бегать?
Я задала вопрос вышеотписавшемуся товарищу, и вопрос простой - сколько нужно времени на сбор ДОКАЗАТЕЛЬСТВ хотя бы по такой группе компаний, которая, кстати, раз в 10 мельче Башнефти?
Если вы, как и Хохол ниже, считаете, что год-полтора для этого достаточно, то по действительно крупным компаниям вы никогда не работали, уж извините.
avatar
3
20 Hohol • 20:07, 27.09.2014
Полгода-год, а не год-полтора. Поверьте, это не бравада, это просто опыт. Бывает даже быстрее, потому что оперативники и до команды "фас", т.е. до принятия политического решения, уже работают, хоть и в щадящем режиме и просто складывают бумаги в папочку, а папочку в сейф, до поры, до времени.
На моей памяти не было ещё ни одной, в том числе крупной фирмы, которая могла бы прошмыгнуть мимо правоохранительного блока. если власти не примут обратного политического решения. Но если власть сказала, что в тюрьму, значит в тюрьму, и никакие попытки менять фирмы, распределять обязанности и т.д. руководство фирмы не спасёт.
avatar
1
21 Hohol • 20:18, 27.09.2014
Ув. Биокан, понимаете, прокуратура не является субъектом ОРД. В одиночку она не сможет провести проверку в той же фирме, где Вы работаете. Будет опаздывать, приходить на фирму и каждый раз к разбитому корыту.
Но прокуратура имеет право инициировать проверку силами субъектов ОРД и возглавить данную группу. Вот тогда просто считайте дни до возбуждения уголовного дела.
Добавлю. Вы помните Муртазу Рахимова, бессменного Президента Башкирии? Так вот, после принятия политического решения правоохранительному блоку, при очень сильном сопротивлении его людей в Республике и на федеральном уровне, хватило одного года, чтобы собрать все необходимые доказательства его преступной деятельности. Полгода он ещё пытался разрулить ситуацию. Но потом, если помните, на заседании Госсовета совершенно не в тему повестки дня при первом же обращении к нему, вскочил и попросился на пенсию. И это был реальный монстр регионального уровня. Как то так.
avatar
0
22 Биокан • 23:12, 27.09.2014
Вашужматушку. Еще один "опытный" решил мне объяснить, как оно, оказывается, работает. Не назовете хотя бы одну крупную фирму, которую вы "разработали" за полгода с нуля?
avatar
0
23 Hohol • 23:18, 27.09.2014
Я всегда умиляюсь владельцам и работникам фирм, а также чиновникам, которые живут в своём мире типа их недосягаемости. Это даже радует. Пока они в этом мире живут, нам легче работать.
Не буду переубеждать. Вам это ни к чему.
avatar
1
29 Владимир • 02:32, 28.09.2014
У чисто гражданских, в том числе юристов есть такое))) "Мы непогрешимы, мы недосягаемы". Потом вдруг прилетает, и начинается "да эта прокуратура офуела". Забавно наблюдать в такие моменты за суетой, начиная от начальника службы безопасности, к которому юристы бегают за консультациями, опер ведь бывший, и заканчивая генеральным директором)) Самое забавное, что начальник службы безопасности включает тупого - мол ничего не знаю, все по закону. Он то знает как прессует при случае прокуратура wink biggrin
avatar
1
35 Биокан • 22:17, 28.09.2014
Меня гораздо больше умиляют прокурорские и полицейские, у которых уже через год работы ЧСВ небесный свод пробивает от их якобы всесильности и всезнайства. Особенно характерно для работников районных отделений в уездных городках, где все всех и без того знают.
Генпрокуратура, кстати, таким самомнением не отличается. Интересно даже, почему smile
И я все еще жду название фирмы.
avatar
2
27 Henren • 00:02, 28.09.2014
Ну Вам же пояснили - бумажки на любую фирму, начиная от коммерческого ларька, накапливаются с момента ее открытия. И в результате остается только отдать команду "фас".
avatar
0
30 Владимир • 02:37, 28.09.2014
Вы ничего не понимаете - падает сервер, и все, нет доказательств! Архивы тоже "падают". Аннигилируются при пожаре. Заодно аннигилируются информационные базы и архивы массы контролирующих заведений. В итоге имеем сфероконя в вакууме.
avatar
1
31 Borita • 03:53, 28.09.2014
Девчонки и Мальчишки ..!!! ( А так же их родители )
Как вы все тут рулите .... !!!!! поскольку все , так сказать в теме ... Аж завидно ... по хорошему .... снимаю виртуальную шляпу biggrin
Я про "башнефть " с проблемами узнала на прошлой неделе ... Вот что значит оторванность от Родины (((
avatar
-1
28 Владимир • 02:24, 28.09.2014
Да, я помню про ГОСТы. Не извиняйтесь.
Ибо фиолетово на ваши эскапады.
avatar
1
18 Hohol • 14:24, 27.09.2014
Всё это ерунда. Полгода-год оперативной разработки и вся эта мишура с кучей фирм перейдёт из категории отмазок в категорию добротных доказательств. Проверено неоднократно на практике. Просто нередко для проверки градообразующих или любых крупных серьёзных фирм нужно политическое решение. И когда такое решение наконец принимается, то фирма уже не сможет слезть с иглы правоохранительного блока.
avatar
1
34 Владимир • 08:35, 28.09.2014
Угу. Банальное - "Все сказанное вами будет использовано против вас"))

Наверное таки не с иглы)) с крючка))
avatar
4
8 Бубочка • 19:02, 26.09.2014
Там , по видимому, в "Башнефть" перешли все мыслимые и немыслимые границы приличия, пилили средь бела дня , при свидетелях , не делясь или делясь но не по понятиям. Обнаглели, стыд потеряли , срам и начали , видимо,скупать имущество у королевы Елизаветы за наличные ) ... Органы смотрели, терпели , но теперь решили хвост прищемить по самые ухи. "Так их и рас так их":-)!!
avatar
2
9 Marcus • 20:09, 26.09.2014
Ну по Башнефти, там Урал Рахимов, прицепом. Евтушенков лалала. 300 мульонов в залог, енто прикольно. АФК порвуть як тузик грелку. Кто там в очереди, олигархи, ау? Кстати, Дерипаску фактически разорили, нагружали на него все нерентабельные проекты, типа геленджикского аэропорта.
А Дерипаска, это деньги семьи. Таня Дьяченко с Юмашевым не сидит? Не сидит. А вот делиться сам Бог велел, тем более на благо Родины.
avatar
1
10 Zhgut • 23:37, 26.09.2014
http://ria.ru/world/20140926/1025661865.html biggrin
avatar
4
11 РЛЗ • 23:41, 26.09.2014
Вот так страна переживет санкции
avatar
1
13 Miriam • 00:24, 27.09.2014
Хорошо переживает biggrin
avatar
2
24 Marcus • 23:39, 27.09.2014
Мальчики и девочки, не сортися. При наличии политической воли и доказательств особых не потребуется. На то она и воля государева. Закашмарить можно любого олигарха или коммерческую структуру, если они идут не в ногу со временем. Кстати под пресс до этого попали и Сулейман Керимов и Тельман Исмаилов, то же ведь из Форбса челы. Только у них не все отжали, так, поделиться заставили.
avatar
3
25 Marcus • 23:43, 27.09.2014
У того же Керимова активы в Полюс-золото, щас пытается скинуть, но на внутреннем рынке цену не дают, а на внешний... это ж хто ему даст продать? Попытается, будет второй ходор.
avatar
0
26 Marcus • 23:45, 27.09.2014
А у Тельмана денюшка была азербайджанской диаспоры, ну и лужок в доле, этакий коллективный олигарх.
avatar
0
32 FLY_Slim • 06:54, 28.09.2014
Башосрач Ебашнефть
avatar
3
33 Marcus • 08:12, 28.09.2014
Когда Евтушенкова сравнивают с Ходорковским, действительно, очень похоже. Как только Ходор решил сменить хозяев "Юкоса" на лондонских "инвесторов" - сел. Как только МФК "Система" решилась на вторичное размещение акций ( а это легко позволяло сменить собственника!) на
Лондонской бирже - присел Евтушенков. Ведь была
отмашка, причем недвусмысленная: деньги из оффшоров
- домой!
avatar
2
36 Marcus • 11:53, 29.09.2014
Ну как ранее написал Маркус, шоу, оно must goon,
Мосгорсуд установил, что бывший гендиректор Башнефти Урал Рахимов похитил акции этой нефтяной компании, используя служебное положение отца – первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.
вот такой паровоз, не стучите колеса, кандуктор нажми на тормоза...
avatar