Главная » 2013 » Апрель » 6 » Где в России всем страшнее
22:48
Где в России всем страшнее


4 апреля Генпрокуратура РФ презентовала сайт, посвященный статистике состояния преступности.

Если посмотреть, сколько преступлений совершается на 100 тысяч населения, самым опасным в стране оказывается Забайкальский край (тот самый, где недавно высадили из поезда сотрудника французской турфирмы, разрабатывавшего маршрут «В погоне за солнцем»). Далее следуют республика Алтай, Бурятия, Сахалинская область, Приморский край и Магаданская область. А самыми безопасными оказываются северокавказские республики, Тюменская и Рязанская области. Москва находится где-то в середине списка.

На сто тысяч населения больше всего убийств совершается в Тыве. На втором месте — Еврейская автономная область, на третьем — Забайкалье. А вот самый меньший показатель, как ни странно, наблюдается в Москве. Второе место с конца занимает Ставропольский край, третье — Чечня.

Нельзя не заметить, что самые опасные дети растут в Татарстане, Костромской, Кемеровской и Челябинской областях. Именно там в январе-феврале 2013 года было совершено больше всего преступлений при участии несовершеннолетних. Зато в целом ряде регионов (в том числе в Москве и северокавказских республиках) в начале года не поймали вообще ни одного ребенка-преступника.

Не менее интересен раздел сайта «Социальный портрет преступности». Там можно узнать, что 42 процента преступлений в РФ в 2012 году совершили мужчины в возрасте 30-49 лет. А самая законопослушная категория граждан — несовершеннолетние девушки. Их вклад в преступную статистику составил чуть более четырех процентов. Что касается социального положения, то 65 процентов преступников не имеют постоянного источника дохода (по крайней мере официального), а на втором месте находятся наемные работники, совершившие 16 (женщины) и 19 (мужчины) процентов преступлений. Ну а наименьший вклад в статистику внесли работники сельского хозяйства и мигранты. Вероятно, просто потому, что первых слишком мало, а вторые редко получают официальную регистрацию.

Вообще, мигрантам в разделе «Социальный портрет преступности» посвящена отдельная таблица. Из нее следует, что по всей России граждане других стран и лица без гражданства в 2012 году совершили 3,7 (мужчины) и 2,2 (женщины) процента преступлений. Но, например, в Москве эти цифры составляют 22,5 (мужчины) и 15 (женщины) процентов. Примерно такая же ситуация сложилась в Подмосковье. В Санкт-Петербурге этот показатель составил 9 процентов для мужчин и 3,7 процента для женщин. В Ленобласти — соответственно 4,8 и 1 процент. В Чечне женщины-иностранки в 2012 году совершили 1 процент преступлений, а мужчины-иностранцы — 0,6 процента.
Категория: В России | Просмотров: 892 | Теги: криминал, всем, страшнее, Россия

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar