Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Гаишники запретили мопеды
23:50
Гаишники запретили мопеды




Объявлено, что водительские удостоверения для водителей "мопедов" (то есть транспортных средств с двигателями объемом менее 50 куб.см) будут введены с весны 2011 года.

При этом аргументация руководства ГАИ, как всегда, поражает цинизмом. Глава ГАИ Виктор Кирьянов посетовал, что "по вине водителей таких транспортных средств" в России ежегодно происходят якобы "тысячи аварий", значительное число которых со смертельным исходом.

Действительно - в первом полугодии 2010 года по вине водителей мопедов на российских дорогах произошло 2676 ДТП, в которых погибли 118 человек и были ранены 3046 человек. Правда, г-н Кирьянов забыл сказать главное - что почти все эти погибшие и раненные были сами водители мопэдов и их пассажиры.

Ну то есть люди сами хотели "убить сибя ап стену" - и успешно убили, очистили генофонд. Посторонним какого-либо ущерба, кроме имущественного, практически не нанесли. Так чем же недоволен г-н Кирьянов? Уж не убытками ли страховых компаний?

Надо заметить, что водители автомобилей, уже имеющие эти самые "водительские удостоверения", успешно убили за те же полгода более 15 тысяч человек, и ранили просто неимоверное количество - причем отнюдь не все эти убитые и раненные сидели за рулем или в салоне виновника аварии, и даже не большинство. То есть водительские удостоверения не помешали водителям убить полтора десятка тысяч посторонних людей за полгода - но г-ну Кирьянову в сердце стучит именно пепел 118 самоубившихся скутеристов, коих он возжелал осчастливить против их воли, заставив получать удостоверения.

Понятно, что никто эти удостоверения получать не будет. А те, кто будут - сразу получат их на категорию мотоцикла, и сядут за руль гораздо более опасного аппарата. Остальные же продолжат рассекать на мопедах без всяких прав, и будут убегать от ГАИ - а ГАИ будет за ними гоняться. Как ГАИ гоняется за двухколесными аппаратами по городу - мы уже видели в начале 90-х годов, сейчас же ситуация будет намного хуже, ибо города забиты сильнее, и погоня на машине даже за простеньким скутером - заведомая  утопия. Что там говорить - скутерист просто выезжает на тротуар и едет НАВСТРЕЧУ потоку автомобилей. И что при этом прикажете делать экипажу ГАИ?

Но самое плохое - в том, что народ начнет доставать из гаражей заброшенные туда после появления законных скутеров старые советские мотоциклы, все эти Восходы, Мински и Ижи. Типа раз уж и на скутере тоже нельзя - так хрен ли стесняться, сядем на старуху да отожгем. А пьяная рожа на 120-киллограмовом "Восходе", который может втопить очень хорошо за сотку - это совсем не то же самое, что эта же рожа на 50-кубовом скутере массой в 60 кг, еле-еле разгоняющемся до 60 кмч.

Так и получится - что идиоты как гоняли, так и будут гонять, только быстрее, и трупов будет больше. А ГАИ будет страдать фигней и создавать аварийные ситуации.

Где тут логика? В чем тут смысл?

Да нет их. Глупость одна.

BBird специально для periodic.net.ru
Просмотров: 2814 | Теги: запретили мопеды, гаишники, права для скутеристов, скутер запрещен

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 4545343 • 20:24, 30.10.2010
Слова "по вине водителей мопедов" не совсем верны, т.к. юридически такие водители не защищены и на месте ДТП всегда признаются виновными, даже если не были виноваты. Поэтому статистическая оценка не может считаться верной. А из-за опасности 2-колесной техники для самих водителей - получают серьезные травмы только сами водители этой техники.
avatar