Главная » 2014 » Октябрь » 4 » "Европейские"стандарты на Украине: первый из них - "очищение" мусором
14:13
"Европейские"стандарты на Украине: первый из них - "очищение" мусором
На днях, нетрадиционный Ляшко, со своими верными однопартейцами, лично, люстрировал в Ирпене, одного из своих конкурентов на предстоящих выборах. Голубой Олежик, с огромнейшим удовольствием мокал мордой напыщенного конкурента в помои мусорного бака. А под завязку шоу, однопартейцы, по команде голубого «народного слуги», непонятливого оппонента, в мусорный бак — забросили полностью. Зрители — остались довольными…
***
Мусорные баки стали символом очистки власти от «всяких бродячих животных» в виде депутатов,чиновников, губернаторов, врачей, работников Одесской киностудии. Иногда попадаются главы местных избирательных комиссий. Думаете, это случайное попадание? А вот и нет.
На днях списочники Ляшко лично люстрировали в Ирпене главу ТИК. Вот как было дело: «В Ирпене Киевской области был избит глава территориальной избирательной комиссии по внеочередным выборам Ирпенского городского головы, которые состоятся 26 октября 2014 года. Глава Ирпенской ТИК Алексей Гавриленко получил телесные повреждения, что было зафиксировано в медицинском учреждении. Его под физическим давлением принуждали написать заявление об увольнении, что является грубым нарушением избирательного законодательства. Сейчас Гавриленко подал соответствующие заявления в МВД, прокуратуру и ЦИК, требуя признать его заявление недействительным. Зверское избиение организовал кандидат в народные депутаты Украины по 95 избирательному округу Ярослав Месяц, кандидат на пост Ирпенского городского головы Марина Власюк и кандидат по спискам Радикальной партии Ляшко и руководитель киевского областного штаба РПЛ Александр Юраков.

Судя по тому, что никакие общественные, а тем паче международные организации не возмутились фактом нападения на «электорального счетовода», данная ситуация полностью отражает европейские демократические подходы в плане выборов. А вот интересно: если бы в ходе избирательной кампании в Германии был избит один из лидеров оппозиционной СПДГ, признали бы выборы законными? Или бы левым Германии не давали проводить встречи с избирателями, как Бойко в Лисичанске? С трудом представляю такую ситуацию…

Но мы же в Украине. Где отряды самообороны Майдана срывали трусы с кандидата в президенты Царева и ходили с ними по Крещатику, как со штандартом.

А помните, как вытаскивали из машины лидера КПУ Симоненко и били его ногами? Как обливали зеленкой и обсыпали мукой Добкина? Так вот, это были прозрачные и честные президентские выборы. Но поскольку Украина все ближе к ЕС, то и выборы парламента становятся все более транспарентными. Например, в Донецкой и Луганской области к главам избиркомов просто приезжают суровые комбаты на БТР-ах и объясняют, когда именно им нужно принести подписанный протокол комиссии с мокрыми печатями. Бюллетенями и прочей «мелочевкой» даже не интересуются. В случае задержки с протоколом обещают проехать с гранатометом мимо школы, где учатся дети членов ТИК или посетить дом главы местной счетной комиссии. Кажется, последний раз такие честные и открытые выборы проходили в Германии, в году 1933-м, когда в феврале после поджога Рейхстага, штурмовые отряды НСДАП начали настоящую войну против коммунистического ополчения Рот фронт. «Штурмовики нападали на представителей профсоюзов, поджигали и громили офисы и дома левых. Вскоре насилие распространилось и на социал-демократов. За критику в адрес нового правительства были запрещены ряд партий и печатных изданий. 1 марта издается указ президента «О предательстве»,( аналог украинского люстрационного закона) направленный против высказываний, которые вредят «благополучию рейха и репутации правительства», создаются «чрезвычайные суды». Впервые упоминаются концлагеря». Потом была введена смертная казнь через повешение. Ну прямо по Филатову, который зам губернатора Днепропетровщины.

Ничего не напоминает? Кажется, в Сомали и Зимбабве выборы проходят честнее. Судя по всему Украину ждут самые грязные и вонючие в ее истории парламентские выборы. На фоне мусорных баков с политиками, на фоне кандидатов в камуфляже, открыто потрясающих оружием, даже смешно вспоминать опыт политического противостояния 2004 года. Хорошо помню, как кандидат Ющенко вышел к своим «друзям» на Певческом поле и заявил: «Оппозицию КАМАЗами власти не остановить». Речь шла о попытке перегородить кортежу Ющенко дорогу тяжелым грузовиком, и таким образом, воспрепятствовать его встрече с избирателями. Причем охрана Виктора Андреевича выволокла водителя КАМАЗа из кабины и жестоко отметелила… В общем, это был самый страшный эпизод «травли» оппозиционного кандидата «злочынным режимом Кучмы». Сейчас он воспринимается как безобидная прогулка — на фоне того, как поступили гопники в Одессе с одним из лидеров Оппозиционного блока Шуфричем, например. Или – как с коммунистами на «Марше мира» в Харькове, которых безнаказанно избивали правосеки.

Чем ближе 26 октября, тем больше проявлений законности и справедливости мы будем с вами наблюдать. Так уж получилось, что главным объектом сублимации толпы, которая сегодня правит страной, пока власть ушла на выборы, станет именно оппозиция. О проявлениях «люстрационного гнева» в отношении политиков-оппозиционеров мы уже написали. Но это только разминка, так сказать. Вторым этапом будет «выдавливание» представителей оппозиционных сил из состава избирательных комиссий на местах- как это делается нам уже показали в Киевской области люди Ляшко. Безусловно, закон как бы гарантирует присутствие в ТИК членов оппозиционных партий, но «как можно туда допускать опытных фальсификаторов эпохи Януковича»? В Украине закон давно подменен политической целесообразностью, а воля народа- экстазом гопников из радикальных структур.

Поэтому вместо партийного консенсуса в счетных комиссиях, судя по всему, будет показательное единодушие «ведущей и направляющей силы». Власть, закрывающая глаза на линчевание, насилие, погромы, угрозы кандидатам, негласно поощряет радикальный «мусор». Я не удивлюсь, если еще и приплачивает ему, и озвучивает «заказы». В результате, партии власти создают для себя идеально чистое поле для манипуляций, подтасовок и фальсификаций результатов. А кто им помешает? Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ? Так их хоть пять, хоть десять тысяч привези, они ничего увидеть не смогут. И вообще дальше Киева и Винницы носа не сунут- я уж не говорю о приграничных районах. Можно не сомневаться, что все машины с избирательной документацией будут сопровождать «охранники» из частных военных батальонов, в балаклавах и с оружием. Возле ЦИК уже дежурят бойцы в камуфляже и с автоматами, держа наготове шины и «коктейли Молотова»: разумеется, чтобы счетоводы лучше могли рассмотреть мокрые печати и подписи членов ТИК. Какие угрозы, что вы? Просто обеспечение прозрачности счетного процесса. Кроме того, население, насмотревшись кадров о линчевании кандидатов и наслушавшись визга болгарки у памятника харьковскому Ленину, становится очень понятливым и безропотным. Даже гречку не хотят брать, от греха подальше, хотя КИУ уже и вопит о невиданных масштабах подкупа…

Так что власть получает полную свободу действий при организации выборного процесса и подсчета голосов избирателей. Конечно, все это является воплощением стандартов демократических выборов, поскольку «Украина- цэ Европа».

Ирина Гаврилова

Фотоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Забавно | Просмотров: 1051 | Теги: Люстрация на Украине

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще военные новости Военные Новости GunMan
Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
1 limoncikoleg • 01:48, 05.10.2014
Ося уху ел. angry
avatar
1
2 FLY_Slim • 07:53, 05.10.2014
тормасс
avatar