Главная » 2014 » Август » 6 » Еще один Сноуден
19:19
Еще один Сноуден


Власти США признали существование «ещё одного Сноудена». Федеральное правительство США пришло к выводу, что в сфере национальной безопасности страны появился новый источник, который передает секретные материалы в СМИ.

Американские чиновники заявили, что засекреченные документы Национального контртеррористического центра США были переданы американскому интернет-изданию The Intercept, где ранее публиковались материалы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. После этого на сайте была опубликована статья о расширении базы данных о подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лиц. В частности, в ней отмечается, что в период президентского срока Барака Обамы список тех, кому запрещен перелет в США, увеличился более чем в десять раз — до 47 тыс. человек. Кроме того, в материале говорится, что после теракта на Бостонском марафоне власти страны начали сбор биометрических данных расширенного перечня предполагаемых террористов, проживающих в Соединенных Штатах.

Власти США уже начали расследование и поиск нового разоблачителя. Предположения о том, что это могло произойти с подачи Сноудена, отвергаются, так как документы датируются августом 2013 года. В это время экс-сотрудник ЦРУ уже находился на территории России. Одним из сотрудников интернет-издания The Interсept, которое было запущено в феврале 2014 года, является американский журналист Гленн Гринуолд. Именно он летом 2013 года написал для The Guardian серию статей о методах работы спецслужб, основанных на материалах, предоставленных ему Сноуденом. В июле текущего года в своем микроблоге он дал понять, что в скором времени в стране может появиться еще один разоблачитель. Он заявил, что в США «определенно, есть люди, которых вдохновили поступки и мужество Сноудена».
Источник - http://lenta.ru/
Категория: В мире | Просмотров: 1657 | Теги: Один, Сноуден

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
4
1 FLY_Slim • 19:27, 06.08.2014
Есть подозрение, что сливают инфу сами высокопоставленные чиновники, через журналюг, ессно за грины - просто кто то с кем то не поделился гешефтом, или просто бизнес - ничего личного. А сноуден это так - громоотвод на который можно все свалить.
avatar
3
2 Гена • 19:49, 06.08.2014
В былые годы разразился в "полосатии" скандал. И инициаторами скандала были адмиралы флота(1949-й год). Проблема возникла при строительстве авианосца CVA-58 "U.S.' Делили кусок государственного пирога, и адмиралы "Закусились" с генералами от авиации. Выиграли летуны, и тогда адмиралы "организовали слив", в итоге Саливана(министра ВМФ),Денфелда(нач штаба ВМФ) и многих других выперли в отставку.
avatar
0
3 FLY_Slim • 21:00, 06.08.2014
Да там он по ходу не один был. Вон есть хороший фильм о взаимном сливе, такой пародийный, но правдивый. Про то как пендосы бронетранспортер для своей армии мутили. Там все от ТЗ до поставки заказчику. Обсервер точно его смотрел, может и название кинет .
avatar
-3
4 vadimus • 22:33, 06.08.2014
http://www.youtube.com/watch?v=qOtioVb2RLA
avatar
4
5 Observer • 23:27, 06.08.2014
Сто раз уже было говорено - прежде чем давать ссылку куда-то (на видео, картинку, другой сайт) надо сначала написать - ЧТО ТАМ БУДЕТ. Хотя бы несколько строк. Хоть как-то так:

Смотрите, как деффки ловко пинают подушки в ночном клубе - мне это напоминает махач в бане:

...и понеслась ссылка


А за ссылку без нифига тут чморят. Потому что это неуважение к аудитории.
avatar
0
6 holyboy • 05:23, 07.08.2014
Это просто бизнес, и ничего личного?! cool
avatar
0
7 FLY_Slim • 07:25, 07.08.2014
и ничего лишнего
avatar