Главная » 2013 » Май » 24 » ЕС разрушит экономику Украины
23:16
ЕС разрушит экономику Украины


Страшно представить, что случится с Украиной, если она подпишет соглашения об ассоциации и откроет зону свободной торговли с Евросоюзом. Так второй секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Игорь Алексеев прокомментировал заявление известного финансового аналитика Джорджа Сороса о том, что Италия больше не «хозяйка своей судьбы» и ее экономическое будущее зависит от решений администрации ЕС.

«А учитывая, что именно ЕС своими решениями и подвел Италию к черте банкротства, можно себе представить, что ее ждет в недалеком будущем…», – продолжил Игорь Алексеев. «Чтобы справиться с кризисом и удержать своих олигархов на плаву, крупнейшие и старейшие страны ЕС пожирают экономики стран поменьше и помоложе, – констатировал Игорь Алексеев. – И неужели вы поверите каким-то горе-евролюбам, которые и дальше будут туманно убеждать вас, что Украину в Евросоюзе ждут «ценности и процветание»? Пусть посмотрят новости – в ЕС кризис так глубок, что даже столбы объединения, вроде Германии и Англии, всерьез задумываются о том, как из него сбежать. Украину тащат на убой».

Юрий Юрьев, политконструктор:

ЕС может разрушиться ещё до того, как разрушит экономику Украины. К примеру - из Германии хочет выйти Бавария, поскольку федеративные земли ФРГ имеют на это право, а Бавария - одна из трёх земель, что прибыльны в Германии, а остальные - убыточны. И это при том, что в Германии положительный баланс, в отличие от остальных стран ЕС. Точно так же намерена выйти самая развитая область Испании, чтобы быть донором себе, а не всей Европе. В общем - ЕС не столь хорош, как был. Он не может обуздать аппетитов олигархов и сговоры иждивенцев. Демократия не работает как должно и теряя из пользы национальным государствам целые общественные пласты или "классы", она рискует потерять земли, что ещё прибыльны и обрести перекройку карты Европы.

Что же касается Украины, то ей что ВТО, что ЕС - схожие кресты на могилу собственной экономики, поскольку

экономика Украины создавалась в союзе с Россией и для совместных задач. Более того, на ней оттянутся и политически, ведь евровластям нужно выглядеть нужными и могучими перед своими избирателями, а для этого вполне сгодится кто-то для битья, как это было с Югославией или Ливией. "Не нужно разбегаться, давайте кого-то сожрём, а твоя доля - львиная" - так может сказать Германия Баварии, придумав какие-то внешние факторы типа терроризма или недопоставок или диктатур, и на пяток-десяток лет оттянуть недовольство и эксцессы. Так что коммунист Алексеев прав в принципе. Жаль, что его партия не способна стремиться воссоздать Союз славянских республик более, чем в лозунгах и на словах.
Категория: Политика | Просмотров: 849 | Теги: украина, Евросоюз, разрушит, экономику

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar