Главная » 2014 » Август » 23 » Ender's Game
18:39
Ender's Game


Красочный фильм! Замечательные спецэффекты компьютерной графики!
Прекрасная игра актёров, не зависимо от возраста таковых.
Вся остальная буря эмоций - в интернете на соответствующих страничках…
Я же предлагаю оценить другую сторону кина.

Сюжет. А точнее вывод, который следует из этого сюжета.
С далёкой планеты (где-то в космических бенях), распространяются (от дрянной экологической ситуации) в поисках лучшей жизни инсектоиды (жукеры).
Со стороны землян мигранты (даже не трудовые) не находят понимания.
Земляне не хотят раскрывать объятья и предлагать мир, дружбу, жевачку.
Первую партию вооружённых до зубов мирных переселенцев сумели извести через героизм и великие потери местного населения.
Предчувствуя, что инородцы не отступятся (ну приглянулась им солнечная система),
земное руководство решает принять превентивные меры по недопущению подобных баталий в будущем, путём максимальной ликвидации назойливых переселенцев.
Что б случайно уцелевшие (ежели таковые вдруг останутся), глядя в направлении солнечной системы, писались, какались и мучались от ночных кошмаров.
Мудрое руководство готовит Jungvolk, так как взрослое население сильно по-растратилось в последнем отражении нашествия, а то что осталось стало слишком взрослым - не хватает выносливости и реакции.
Землеюгенд - лучшие из лучших. Тренированные до автоматизма. Прекрасные стратеги, тактики и так далее…

Всё хорошо. Только психика детская, неустойчивая…
По этой причине принимается простое решение - использовать в тёмную, а то вдруг заартачатся.
Происходит массакр космического масштаба и превентивная миссия блистательно выполнена!
Только тогда главному исполнителю замысла (Эндеру) рассказывают, что это была не игра (тренировочная симуляция боя), а битва взаправду.
Лучше бы старшие промолчали… У ребёнка истерика, взрыв мозга и, вообще, подрыв устоев!
От телепатических контактов Эндер просекает, последний представитель (типа, переселенцы только к Земле пёрлись) спрятался совсем рядом в какой-то пещерке.
Эндер спасает зародыша матки инсектоидов и ховает по-дальше от плохих взрослых.
Финал и слёзы умиления…

О дальнейших событиях можно догадываться самостоятельно.
Фактически герой фильма заложил под человечество мину замедленного действия и,судя по всему, найдет оправдание своим действиям при любом развитии дальнейших событий.

Ну а как это выглядит в реальной жизни, можно узнать там, где мантрой, очищающей совесть является фраза "онижедети".

(11.2013)
Автор - RDBasta
Категория: Культура | Просмотров: 2491 | Теги: game, Ender's

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Издевательские истории на Humorous
Похожие материалы:

Всего комментариев: 19
avatar
0
1 HMagier • 19:04, 23.08.2014
А книга лучше! Хотя тоже г@вно.
ПыСы: картинки вертикальной ориентации нежелательны.
avatar
0
2 РЛЗ • 19:29, 23.08.2014
Фильм диагоналил-не впечатлил вообще.
avatar
4
3 Ortymer • 19:31, 23.08.2014
Я вообще так понял что жуки напали на Землю чисто по инициативе командующего их экспедиционного флота, т.е. после этого никакое нападение не планировалось, однако люди уже закусили удила, и решили кардинально решить "жучиный вопрос". А пацан, он и есть пацан, представьте себя на его месте? Вы убили целую расу, пусть и жуки, но все же разумные ведь создания. Думаю тут любого нормального человека мучили бы угрызения совести. Меня в этом фильме другое зацепило, тот как Форд орал про то что даже потенциальной угрозы нельзя допускать и нужно уничтожать всех кто эту угрозу может представлять, там другими словами было, но смысл такой. Это ведь именно то как США действуют на мировой арене. Проблема только в том, что желать уничтожения США при таком подходе начинают даже те, кто никогда бы таких планов не строил, ни при каких обстоятельствах. Это как с параноиком в одной комнате жить, который уверен что все его хотят убить и потому он должен убить их первым.
avatar
1
4 Sagamor • 20:33, 23.08.2014
Каждый раз, когда Голливуд, что-нибудь эдакое рожает- жди тотального уничтожения пришельцев без права на понимание. Пришельцы, т.е. постигшие межзвёздные перелёты, не уничтожившие себя в яд. войнах (что с логикой не вяжется) почему-то поголовно агрессивны и договариваться с ними не о чем. Попытки не предпринимаются. Редким исключением считаю фильм " Враг мой"-85г.
Вывод прост: Пиндоцивилизация к компромиссам не готова, массово навязывает правило и право первого выстрела. Чего же нам от них ждать на этой планете? А мы ведь, вроде как человеки, а не иноземные супостаты. Стрелять первыми? Даже если не выйдет первыми, то те кто из них может выживет, будет виноватить тоталитарную Россию. Шаблон!
Пока возможно, валить их экономически, без роздыха, до победы, потом переформатировать под человеков, а не уродов.
Кстати, бытует мнение, что в 70-е у нас была возможность добить экономически их нафиг во время кризиса. Отказались по одной причине, что ту территорию, которую они контролировали, нам было не потянуть.
avatar
0
10 Кузьмич • 20:57, 23.08.2014
Коллега, думаю, что это не идеология, а жанр боевика, где должен быть экшен, драйв, т.е кассовый сбор.. ну как если бы вы включили немецкую "дасистфантастишь", а там после раздевания групповое чтение библии. wink
avatar
2
12 HMagier • 21:08, 23.08.2014
Оригинал - типа, соцфант и психофант. По факту - унылая паранойя с попыткой выдавить слезу аднаногай сабачкой онижедетями с логикой космических маугли.
avatar
5
11 HMagier • 21:05, 23.08.2014
А пиндофантастика вообще затрудняется объяснить, что такого важного может найти цивилизация  II типа по Кардашеву (а кому-то слабее, есть мнение, межзвездные путешествия просто не осилить) на планете Земля, что будет ввязываться в войну. Опять-таки, они хотя бы отдаленно представляют, какие энергии находятся в распоряжении таких пришельцев? А между прочим, уже полвека в фантастике известен "Закон Джона": любая интересная конструкция космического двигателя одновременно - мощнейшее оружие массового уничтожения. Ну, вы поняли, да.

Поэтому даже если пришельцев что-то заинтересует, они просто придут и скажут: "сопротивление бесполезно". В случае, если такой конфликт почему-то произойдет, он будет напоминать противостояние деревни зулусов с ядерной сверхдержавой. Ну и надеяться, что дикари копьями собьют самолет(!), соберат его обломки, тут же построят тысячи таких же и разгромят сверхдержаву... Ну. я не знаю. Наверное это и есть главная фантастика.
avatar
0
5 Кузьмич • 20:39, 23.08.2014
Дайте сцылку на кино angry
avatar
0
6 HMagier • 20:42, 23.08.2014
Сцилко на торрент штоле? Чтобы и этот сайт прикрыли?
avatar
2
8 Кузьмич • 20:51, 23.08.2014
"Признаю свою вину: меру, степень, глубину!.....
............. но хотелось бы в июле и желательно в Крыму!"(с) wink
avatar
0
17 Sagamor • 23:04, 23.08.2014
Программа Zona 1.05.0/ Оттуда скачал только что. Вебер правда ругается. Не смертельно. Рекламо-вирусы регулярно удаляем, а так видеотека огромная, музон, телепрограммы.
avatar
3
7 БезянаБога • 20:44, 23.08.2014
.
avatar
0
9 Serge • 20:56, 23.08.2014
Еп. В очередной раз вышел клон космической пехоты. Правда книга Хайнлайна это шедевр, а вот кино - это гуано. А сейчас вышло некое подобие подобия подобия (Ender's Game)??
avatar
0
13 HMagier • 21:13, 23.08.2014
Курите гугл на тему "Орсон Скотт Кард, «Игра Эндера»"
"Хьюго" и "Небьюла", на секундочку. "Культовый" роман.

Оффтоп: прошу прощения у присутствующих за встречающиеся при чтении опечатки - мне неудобно набирать тексты одной рукой, вторая "временно недоступна"(с) Извините.
avatar
1
14 Биокан • 22:07, 23.08.2014
Надеюсь, во сторой руке чашечка кофэ? А то остальные варианты один другого хуже..
avatar
0
15 HMagier • 22:18, 23.08.2014
Очнулся, гипс(с) biggrin Запястье растресканное.
avatar
0
19 MadMax • 22:16, 24.08.2014
Уж не от SCAR-а ли ?
avatar
3
16 Слесарь • 22:57, 23.08.2014
Поглядел я эту кинушку после прочтения данной критической статьи. Намёк понятен - предлагается после уничтожения логова врагов человечества, хотя бы одного пиндоса оставить на семена. Однако этот вопрос требует тщательного обсасывания.
avatar
0
18 Rus • 00:02, 24.08.2014
Сейчас посмотрел.
Такое впечатление, что как бы подспудно имеет место попытка внедрения в подсознание идеологии предательства...
Сноуден - копия героя означенного фильма, а, может быть и продукт его...
avatar