Главная » 2014 » Август » 9 » Единая валюта
04:46
Единая валюта


Учредители ФРС-прилежные ученики?

Отличную систему заработка придумали учредители ФРС.Экспорт-импорт денег с одновременным гешефтом на обоих операциях.А также здесь ещё учтём и то,что сама по себе печать денег-дело достаточно малозатратное. Но так было не всегда,были времена,когда издержки на чеканку монет были весьма высоки.Да ещё не будем забывать,что перед чеканкой монет надо ещё найти,раскопать и выплавить ну хотя бы серебро.

Вот только открытым до сих пор был вопрос-сами они до этого додумались(основатели ФРС) или прецеденты в истории уже были.Можно конечно рассмотреть вопрос о "приоритете" в этом деле британцев,времён Великой(тогда ещё) Британии,занимавшейся,в общем то,тем же самым в пределах своей "зоны влияния".Но в истории есть весьма любопытный факт,много говорящий об отношениях между государствами в ту далёкую эпоху.

Ефимки. Что же это?

Ефимки или первоначально-динарии(английские и др.) и талеры.И денарии и талеры чеканились во многих,как сейчас принято говорить «ведущих» или «развитых» странах.
Деньги,практически всей западной Европы,которые использовались на территории Русского государства,да и всей известной на тогдашнее время «Ойкумены»,которая включала Европу,Малую Азию,Скандинавию,Северную Африку и собственно Русское государство.По поводу Центральной Азии и Китая-здесь почти нет никаких данных.

Приведу цитату:«Не приходится удивляться тому, что некоторые русские авторы первой половины XIX в. еще могли за частыми упоминаниями в русских и иностранных источниках XVI-XVII вв. о талерах в России усматривать существование некоего "общего рынка" европейского талерного обращения, включавшего и Россию.»(1)
И ещё одна цитата:"Со второй четверти XVI в. этот поток вливавшегося в страну серебра уже составили красивые и тяжелые, больше похожие на медали, чем на монеты, талеры бесчисленных монетных дворов почти всей Западной Европы.(2)

Как же могли быть использованы иностранные монеты на территории Руси?

А делалось это так.Была создана Английская компания,как сейчас бы сказали,контрольный пакет которой принадлежал русскому царю.Эта компания являлась,говоря современным языком-«мультидиллером» русской короны.Т.е. имела торговые преференции и даже по некоторым видам товаров была «привилегированным дистрибьютором»,т.е.-монопольно поставляла некоторые товары как из России,так и в Россию.
Сбывая во всех вышеуказанных частях тогдашнего известного мира товары,Английская компания предпочитала в уплату брать именно,что денарии и талеры.Связано это было с качеством серебра и полновесностью монеты.После чего вся собранная монета свозилась в Англию,где на этих монетах ставили первый надчекан(оба надчекана видны на фото).После чего эти монеты уже не могли служить в качестве платёжного средства.

В чём смысл сей операции?

Все эти,казалось бы-«испорченные» монеты везли в Москву
Внутри российского государства эти деньги получали второй надчекан,после чего им уже была открыта "дорога" в торговлю.Эти самые ефимки,но уже с двумя надчеканами-свободно принимались к оплате во все Западной Европе.И не только-они принимались и на Ближнем Востоке и в Скандинавии и в Северной Африке,тогда как монеты без надчеканов не имели хождения внутри Русского государства.Да,ещё одна немаловажная(очень!)-деталь-при доставке монет с первичным надчеканом в Россию,казна взимала пошлину.Угадайте какую?
Не угадали-ровно50%.

Смотрим что получается.Западная Европа берёт на себя все расходы по чеканке денег(удовольствие-не дешёвое).Затем "поставляет" эти деньги в Россию,да ещё и платит за это 50%-ную пошлину.Возникает закономерный вопрос-кто диктовал условия в экономике в ту далёкую эпоху?Так что занятия историей--есть вещь небесполезная.Узнать бы ещё имена учителей Борухов,Морганов,Ротшильдов,Варбургов,Рокфеллеров,Дюпонов и остальных.Велика вероятность,что имена эти -славянские.

Ну и осталось ответить на вопрос-а что же выигрывали купцы имея дело с ефимками?Взять хотя бы тех же купцов Английской компании.
Ответ-потери при обмене валюты при тогдашней раздробленности и «мелкости» государств,да и ненадлежащее качество некоторых монет некоторых государств.Потери при обмене сводились к нулю,впрчем как и «появлялась «страховка» от «плохих» монет.Словом был установлен некий тогдашний «глобальный стандарт» качества монет.

А вы говорите ФРС…

1-Материал.
2-Книга.

Ваш З.И.Л.

Оригинальный материал нашего автора zil-ok-130 специально для GhostNews
Категория: Политика | Просмотров: 2976 | Теги: единая, валюта

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Pri3rak на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 14
avatar
6
1 Владимир • 06:04, 09.08.2014
К слову о том, что согласно бытующего мнения - "Россия всегда была страной нечесанного, вечного пьяного и ленивого мужичья". А оно эвон как.
avatar
0
7 Mikhail • 15:34, 09.08.2014
Спаивать русских начали при Хрущеве. При Брежневе продолжили - уж очень хорошо пополнялся бюджет. А в остальное время Россия была одной из самых малопьющих стран Европы и мира. Миф о вечнопьющих русских придумали тоже для спаивания.
avatar
0
8 Владимир • 16:01, 09.08.2014
Не так. Почитайте про винокурение в России.
avatar
0
11 Mikhail • 17:29, 09.08.2014
Я понимаю, но ведь там же не спаивание было. А тут прямо "Русский без водки жить не может. Все предки русских пили и нам положено". Это я реально слышал от некоторых деревенских товарищей.
avatar
6
2 Serge • 09:15, 09.08.2014
И только пьяный, нечесаный и ленивый мужик мог это придумать. biggrin
avatar
1
3 MadMax • 09:59, 09.08.2014
Только недолго музыка играла.
avatar
3
4 Ниилит • 12:12, 09.08.2014
Абсолютно согласна с тем, что история - вещь интересная, только настоящая история, а не написанная немцами.
avatar
1
5 Henren • 12:25, 09.08.2014
Которая Из Торы? Или все же та, которую так усердно истребляли узурпаторы Кошкины?
avatar
0
14 Ниилит • 22:23, 09.08.2014
Какая тора, о чём Вы, конечно та, которую Романовы истребляли.
avatar
1
6 Provincial1 • 14:38, 09.08.2014
И, что Носовский с Фоменко правы - Европа была подвассальной территорией русских царей? wacko
avatar
6
9 Marcus • 16:17, 09.08.2014
Россия договорилась с Ираном о
заключении крупной товарно-
сырьевой сделки, которая позволит
ослабить для обеих стран влияние
западных санкций. Сегодня стороны
подписали пятилетний меморандум о
взаимопонимании, который
предусматривает поставку в Иран
российского оборудования и
потребительских товаров в обмен на
иранскую нефть.
таки усех поздравляю
вот это гешефт!
avatar
0
10 Marcus • 16:18, 09.08.2014
источник
www.e-news.su/economy/20315-rossiya-dogovorilas-s-iranom-o-neftyanoy-sdelke-vopreki-ssha.html
avatar
2
12 aniks • 21:15, 09.08.2014
Сел ленивый, пьяный русский мужик, посмотрел по сторонам в 45. Не больше пешком к ним не пойду...Создал нии и заводики будут теперь ракеты. Да заодно и позырю, что там на небе...Посмотрел на гранату... Маловата.. покопался с землице сырой, наскреб урана, обогатил(Русские ватники в 50-х сумели, а Иран(Не самое отсталое государство) и щас не очень могут), собрал... 100МтТэ, не тяжелая распилил на пополам и кинул. Тыдыщщщ-бабах. Не не пойде, не на медведя на орла же собираюсь. Сделаю ка я дробьки, чтоб наверняка.
avatar
0
13 dealba • 21:20, 09.08.2014
что то не сходится, 1654-1655 денежная реформа, итог Медный бунт.

Медный бунт - это значимое событие в истории России, восстание городской бедноты и низов, которое произошло в Москве в период царствования Алексея Михайловича. Само понятие «медный бунт» стало нарицательным. Его используют всякий раз, когда нужно прокомментировать обесценивание денег и банкротство государства. Медный бунт: причины и историческая ситуация Московское государство вело длительную войну за Украину против Речи Посполитой, для чего было потрачено огромное количество денежных ресурсов. Возник дефицит денег. Собственных месторождений драгоценных металлов, из которых чеканили деньги, на тот момент у России еще не было, поэтому их ввозили из заграницы. Монетный Двор использовал иностранные деньги, чтобы сделать из них русские – копейки, полушки и деньги.
avatar