Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » До чего дошли США
01:30
До чего дошли США




На фото - рейнджеры США. Некоторым образом, элитные войска.

Машина, на которой они едут - английский Landrover. А мотоцикл - японский Кавасаки KLR 650. Точнее, спецзаказной HDT M103M1 на базе этого Кавасаки. Вот такой:




То есть родная американская промышленность уже не в состоянии произвести ни нормального джипа, ни мотоцикла. Харли Дэвидзон сосёт, и Chrysler-Jeep ему помогает.

А ведь это не ахти какие сложные аппараты - не вертолеты и не межконтинентальные ракеты. Больше того - это вообще фактически гражданская техника, кустарно приспособленная для армии.

Что тут можно сказать - американская армия стремительно опускается к уровню сомалийских бандитов.

Кстати, особенным приколом мотоцикла HDT M103M1 является то, что у него мотор Кавасаки переделан для работы на авиационном керосине JP-8. Ну типа у пиндосских вояк авиакеросина много, а бензин им давать нельзя, иначе они его украдут и будут заправлять им свои собственные машины.

В результате такой переделки мотор реагирует на открытие дросселя с чудовищным запаздыванием примерно в 3 секунды. Кроме того, вибрации от мотора просто адские, а скорость не поднимается выше 90 миль в час. То есть в сравнении с оригинальной кавой KLR 650 это полное говно.

На джипе сверху стоит пулемет Браунинга BMG 1910 - да-да, образца 1910 года. Ничего лучше в калибре 12 мм армия США с тех пор так и не получила.

А вот элитные рейнджеры тренируются:



Обратите внимание, что вместо снайперской винтовки они используют карабин Кольт М4A1 (укороченная версия M16 - кстати, производится в Мексике, а не в США) с оптическим прицелом. Какова прицельная дальность огня из этой фекалии, если ее максимальная эффективная дальность всего 360 метров, и какой разброс пуль на дистанции хотя бы в 300 метров?

В настоящее время везде в мире считается, что М4 - "устаревшая оперативная система", с большими недостатками в решения укороченного ствола и газового цилиндра, с частыми застоями при выбрасывании гильз. Многие эксперты-оружейники в США считают эту систему "национальным позором".

И что же взято в США для ее замены? Немецкие винтовки Heckler&Koch HK-416 и бельгийские FN SCAR.

Всё, приехали. Вылезайте.
Категория: Техника | Просмотров: 3034 | Теги: Харли Дэвидзон, США, Chrysler-Jeep, До чего дошли США, убогая техника, пиндосы

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Мультипортал обо всём на свете PUTC.ORG
Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 perad • 09:29, 02.12.2010
Вот в тему видево - водяные тесты HK416 и Colt. Собсно скорее тесты НК, так как кольт умер на первых секундах кина и в дальнейшей конкурсной программе не участвовал.
http://www.youtube.com/watch?v=AGwkHktkTxU&feature=player_embedded
avatar