Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Денги давай! ©
14:20
Денги давай! ©


Не смог пройти мимо, простите. Вот Александр Морозов, "политолог", пишет у себя в фейсбуке от множественного лица, что ему (им, Александрам Морозовым) надобно от Михаила Ходорковского.
Среди всякой интеллигентско-распильной ерунды вроде "давайте откроем в Берлине трактир, в который каждый год будем приглашать Катрин Денев (sic!) поругать Путина и обсудить Как Нам Обустроить Россию" и "надо запустить интернет-сайт Нового Поколения", что "очень сложная задача" (надо полагать, еще и очень дорогая). Так вот, помимо всего этого очевидного бреда они, Александры Морозовы, политологи, наконец-то говорят прямым текстом о главном, то есть о том, что им на самом деле от Ходорковского нужно.
Цитирую дословно:

Цитата
Мы ждем, что Ходорковский прямо продемонстрирует, что он становится главным мировым фандрайзером для российской оппозиции. Он располагает достаточным весом для того, чтобы выступать таким узлом связи между желающими дать деньги и стремящимися, что-то полезное сделать. Поначалу он всем полгода говорил, что у него "мало денег", он все будет "делать на свои" и поэтому все должно быть очень скромно. Это - неинтересная и никому не нужная стратегия. Никто не хочет тратить его личные деньги. Это неинтересно и безрезультатно. Мы ждем, что Ходорковский создаст большой и мощный эндаумент".


А теперь перевод на русский язык: "Ходорковский, дай денег. Только не мало, мало у нас у самих есть, много дай, где найдешь, хоть из Госдепа. А если денег нет - иди нахрен, Ходорковский, у нас и без тебя Навальный есть".

Уже смешно, но это не конец истории. Дальше она окончательно скатывается в фарс, когда в комментарии приходит сам воображаемый денежный мешок, он же Михаил Ходорковский, и пишет комментарий (примечательно, что сам МБХ все понимает и поэтому начинает предложение со слов "теперь по сути"):

Цитата
"Теперь по сути: фонрайзинг не под детей и зверей, а "под оппозицию" за границей даст десяток миллионов. Если не просить "госдеп". Конечно, если речь пойдет о реальной борьбе с режимом, можно собрать и больше, но режим узнает первым и тем кто будет в России не поздоровится".


То есть денег МБХ давать не очень хочет, потому что своих мало, а у Госдепа брать боязно. Михаила Борисовича можно понять, но он видимо не понимает, с кем ведет разговор, потому что политологи Александры Морозовы реагируют на его комментарий незамедлительно и совсем уж в фантастическом ключе. Цитата:

Цитата
"да, здесь есть небольшая проблема. в третьем пункте. Но я бы считал, что "робеть не надо". Я не думаю, что невозможно построить фандрайзинг от лица Европейского конгресса таким образом, чтобы пожертвования были не от госдепа прямо, а от известных фондов и частных жертвователей. Это - же "эндаумент"! Пусть чекисты ищут проводки из Госдепа и предъявляют на НТВ. Это - никто не против. Это их дело. И главное: как ни крути, вы в любом случае будете "брендизоваться" исключительно в направлении "смены режима".


"Чтобы пожертвования были не от госдепа прямо". Не прямо. Не очень прямо. Криво. Но чтоб из Госдепа.
В общем, идите, Михаил Борисович, ищите нам, политологам Александрам Морозовым, деньги. И побольше. Из Госдепа желательно. А не сможете - идите в жопу, у нас Навальный есть.
Автор - Станислав Апетьян
Категория: Политика | Просмотров: 1804 | Теги: Денги, давай!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем РЛЗ на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
0
1 Sagamor • 14:42, 22.10.2014
Бессмертное! Мечта таких Шуриков Морозовых! Тарелочка с голубой каемочкой
http://www.youtube.com/watch?v=Eymtmfo26NI
avatar
2
2 Miledi • 15:08, 22.10.2014
много общего с хохлами, тэж панувати хочут за чужой счет.
avatar
4
3 Гена • 15:37, 22.10.2014
В-общем, последний абзац- и есть квинтэссенция всей статьи. Действительно, михал борисыч, идите, совет неплохой! wink
avatar
1
4 ЮнКлоб • 15:43, 22.10.2014
Дайте денег на говорильню и чтоб никакой ответственности biggrin
avatar
2
5 Cnjkzhjd • 18:30, 22.10.2014
Блин. Неужели они не понимают,что народ их порвёт за Путина. Они же существуют по прихоти этого самого режима-Путина. Он завтра скажет народу: "...Мочить в сортире..." и их "помнить забудут" быстрее чем вырежут. Клоуны. То у них Навальный - мыслитель, то Ходор - борец-терпила. Далее - нехорошее слово, характеризующее сущность упомянутых лиц с очень нелицеприятной стороны, очень обидное для указанных лиц. smile
avatar
0
6 ilya68 • 19:02, 22.10.2014
Да это классика, показанная в фильме 12 стульев ещё в 71 году. Ну ничего не меняется http://www.youtube.com/watch?v=JvIDzLzWSmU
avatar
1
7 nina_postnikova • 23:20, 22.10.2014
"Подайте отцу русской демократии,бывшему депутату Государственной Думы!(бессмертное)
avatar
0
8 Provincial1 • 08:45, 23.10.2014
Озвучу свою хотелку. Хочу стать бухгалтером или, на крайняк, завхозом в каком нибудь кривозащитном фонде. biggrin
avatar