Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Дело в характере
22:27
Дело в характере


Мировая финансовая система становится очень нестабильной. Американцы действуют исходя из жестких и абсолютно справедливых экономических соображений. Другой логики, кроме экономической, они просто не знают.

Влияние санкций на российскую экономику оказалось достаточно слабым.

Оно было даже сглажено импортозамещением, вызванным ослаблением рубля и уходом с российского рынка украинских и европейских компаний. И тогда Запад задействовал тяжелую артиллерию, а именно – снизил цены на нефть.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, нынешнее болезненное снижение цен является прежде всего следствием сговора политического руководства США и американских нефтяников с королевской династией Саудовской Аравии. Видимо, «любовь» американцев к русским слишком сильна.

Шаг на самом деле более чем рисковый. От падения цен на нефть выигрывает главный конкурент США – Китай. Если нынешний уровень цен на черное золото сохранится, экономический рост в Китае, вероятно, сможет превысить 10%.

Кроме того, мировая финансовая система становится очень нестабильной. Решение США понизить цены создает гигантскую массу свободных долларов, ранее завязанных на рынок черного золота.

Американцы действуют исходя из жестких и абсолютно справедливых экономических соображений. Другой логики, кроме экономической, они просто не знают. По их мнению, неизбежное вследствие падения цен на нефть снижение уровня жизни россиян должно привести к падению рейтинга Путина.

Аналитики российских финансовых компаний полагают, что инфляция в России может приблизиться к 10%. Однако из экономической теории хорошо известно, что инфляция – это налог на бедных. Для наименее обеспеченных слоев она должна составить 25–30%.

Вместе с тем в действительности шансов на успех у американцев немного. Они всегда судят по себе и в этот раз сделали неправильную ставку. За возвращение русского Крыма и суверенитет от единственной мировой сверхдержавы русские готовы затянуть пояса и еще больше поддержать человека, который вернул им не только Крым, но и самоуважение и национальную гордость.

Русский характер отличается от американского, об этом стоит помнить.
Автор - Александр Разуваев
Категория: Экономика | Просмотров: 2192

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Гена • 22:45, 17.10.2014
И к чему эти "лозунги" в "зомбированной патриотизмом" России? Для меня-просто "выс...р" во всемирную сеть, шоб "аффтара" не забыли! имхо. я блюэ.
avatar
5
2 РЛЗ • 23:08, 17.10.2014
то не для тебя, камрад.
то для сомневающихся.
avatar
0
3 AndroID • 12:42, 19.10.2014
Себестоимость американской сланцевой нефти как раз в районе 80 баксов. Снижение ее цены ниже этого уровня для американских компаний, как серпом по фаберже. Да и нефть у саудитов уже вся наперечет. Увеличить добычу они не смогут. Текущее снижение цены всего лишь биржевые игры. Поэтому все это сказки в попытках напугать Россию. Наивняхи.
avatar
0
4 FUnCKy • 13:14, 20.10.2014
Это ещё себестоимость на самых лакомых кусках, которые уже потихоньку заканчиваются.
avatar