Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Даже коррупция бывает полезна
00:28
Даже коррупция бывает полезна




"Слава Богу, что свыше 90% средств, выделенных на ваххабизацию российских мусульман, были благополучно разворованы. Вместо десятков, а то и сотен центров по подготовке террористов и их пособников, сайтов и газет были построены сотни особняков в теплых странах, куплены дорогие машины и квартиры", - пишет Р. Силантьев в статье, опубликованной на сайте "Журналисты против террора".

По его словам, принимая во внимание "и без того немалый масштаб распространения в России агрессивных мусульманских сект, можно только догадываться, каким бы он был, окажись отечественные партнеры "Аль-Каиды" более чистыми на руку".

В статье приводятся данные, озвученные несколько лет назад представителем ФСБ, согласно которым терроризм в России на тот момент финансировали 60 исламских экстремистских организаций, около ста коммерческих фирм за пределами РФ и 10 банковских групп.

Среди таких организаций назывались, в частности, "Аль-Харамейн", "Исламик релиф", "Тайба", "Аль-Игаса", "Ассамблея мусульманской молодежи", "Организация исламского спасения Чечни", "Возрождение исламского наследия", "Общество социальных реформ", "Благотворительное общество Катара", "Общество исправления" и "Всемирная организация исламского спасения".

Предположительно было выделено порядка 10 миллиардов (не миллионов!) долларов. И почти все они были разворованы. А те, что не были разворованы, пошли в основном на легальную деятельность вроде открытия мечетей.

Столь значительные размеры воровства объяснялись "не только доверчивостью зарубежных благотворителей, но и деятельностью различных посредников, которые за определенный процент брались обеспечить получение транша и предоставить надлежащий отчет его отправителям".

На примере одного известного мусульманского сайта можно проиллюстрировать схемы воровства денег, выделявшихся исламистами на информационные проекты. Так, в 2001 году традиционные мусульмане Дагестана создали интернет-ресурс, призванный защищать их интересы и противодействовать ваххабитской пропаганде. Первое время этот ресурс честно выполнял свою работу, но вскоре его руководство было перекуплено ваххабитами и ориентация сайта стала диаметрально противоположной.

Однако, даже получая солидные суммы, владельцы ресурса предпочитали экономить на зарплатах своих сотрудников. Закончилось это для них плохо – одна из бывших сотрудниц сайта отсудила у главного редактора миллион рублей, и он сейчас вынужден скрываться от судебных приставов. В итоге ключевой для ваххабитов информационный проект пришел в упадок, и сейчас выполняет лишь функцию ретранслятора новостей с других сайтов. А ведь все могло сложиться иначе, если бы его главный редактор не потратил большую часть выданных с борьбу с «неверными» денег на виллу в Турции.

Источники - www.smi-antiterror.ru и www.newsru.com
Категория: Политика | Просмотров: 2536 | Теги: сайты исламистов, Даже коррупция бывает полезна, ваххабиты в России

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar