Главная » 2014 » Октябрь » 1 » «Цивилизованное» скотство украинских «европейцев»
18:20
«Цивилизованное» скотство украинских «европейцев»


Древние греки и римляне под варварами понимали чужеземцев, говорящих на непонятном им языке и чуждые их культуре. В более поздние времена германцы и другие народы Запада так называли представителей восточных народов с целью подчеркнуть их грубость, жестокость и вообще низкое культурное развитие. Впоследствии слово варвары стали использовать в переносном значении именно для обозначения невежественных, грубых, жестоких людей, разрушителей культурных ценностей.

И вот сегодня, в ХХI веке мы вынуждены констатировать, что в Украине правят бал современные варвары. А ведь ещё недавно украинская элита кичилась высоким образовательным уровнем, толерантностью и терпимостью украинского общества по отношению к различным политическим и религиозным взглядам.

Действительно, наша страна была одна из немногих постсоветских республик, где до 2014 года удавалось избежать вооруженных конфликтов и конфронтаций, действовало табу на использование армии против мирного населения и для разрешения политических противоречий. Но всё оказалось в прошлом, когда почти год назад политическая оппозиция, при поддержке Запада, пошла фактически на вооруженное противостояния с режимом законно избранного Президента Украины Виктора Януковича.

Под предлогом замедления темпов евроинтеграции в Киеве появился евромайдан, в котором вначале принимали участия лишь «мирные» студенты. Но очень скоро их сменили националистические боевики «Правого сектора», партии ВО «Свобода» и т.п. праворадикальных организаций. В большинстве это были представители Западных регионов Украины, прошедшие подготовку в соответствующих военно-спортивных лагерях оппозиции и приехавшие за деньги олигархов побузить в столице. Именно они начали жечь шины, варварски применять «коктейли Молотова» против вооруженных лишь травматическим оружием и дубинками милиционеров.

Но не только с правоохранителями воевали представители евромайдана. Они также начали бессмысленную войну с памятниками, многие из которых являлись культурным наследием прошлого. Всего в этом году на Украине совершены акты вандализма и разрушено порядка 170 памятников Владимиру Ленину, а также другим историческим деятелям.

Так в борьбе с живыми и мёртвыми евромайдановцами был зажжён пожар гражданской войны на Украине. Но её не остановил и происшедший 22 февраля государственный переворот в Киеве, в результате которого к власти пришёл национал-олигархический режим. Последний попытался навязать свою националистическую идеологию всей стране, на что получил ответную реакцию в виде национально-освободительного движения Юго-Востока Украины – «русскую весну».

И тогда новые украинские варвары начали полномасштабную военную агрессию против несогласных с их политикой жителей регионов, которую цинично назвали антитеррористической операцией (АТО). Так гражданская война в Украине получила новый кровавый виток.

Любая война ведет не только к гибели участников противоборствующих сторон, но и к разрушениям и случайным жертвам непричастных к ней людей. Украинская гражданская война в этом превзошла многие из них. Поражает лицемерие и подлость правящего режима, который на словах воюет против мифических русских агрессоров, а в реальности проводит политику геноцида против русскоязычных граждан своей страны. Начиная со Славянска в Донецкой области, где 16 апреля была объявлена АТО, действия украинских силовиков приняли характер карательной операции не столько против донбассовских повстанцев, сколько для устрашения мирных жителей. В этих кровавых операциях был задействован симбиоз из подразделений Вооруженных Сил, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, а также частных батальонов, сформированных на деньги олигарха Игоря Коломойского из числа националистов, участников евромайдана и бывших заключённых.

Бессмысленные артиллерийские и миномётные обстрелы, в том числе с применением 122-мм гаубиц, систем залпового огня «Град», “Ураган” и “Смерч”, жилых домов, больниц, школ и детских садов стали нормой для украинских военных. Систематически наносились авиационные удары, в частности неуправляемыми ракетами, имеющими кассетную головную часть, по мирным городам и посёлкам. Для этого были задействованы ударные вертолёты и боевая авиация, прежде всего штурмовики СУ-25. Также применялись тактические ракеты „Точка-У“ и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия.

Эти и другие неконвенционные способы ведения боевых действий, полностью подпадают под категорию военных преступлений. Их жертвами стали более 2,5 тысяч мирных жителей. По заявлению первого вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина в моргах на опознании сейчас находится 350 тел погибших, и 80% из них не были участниками военных подразделений республики. Сотни гражданских лиц числятся пропавшими без вести.

В Донбассе уже разрушено свыше 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, лечебных и и общеобразовательных учреждений. От 500 тысяч до 1 млн жителей региона, спасаясь от украинских варваров, стали беженцами.

Но самые страшными были карательные акции, которые проводили военнослужащие национальной гвардии в захваченных ими населённых пунктах Донецкой и Луганской народных республик. Для этих нелюдей нормой было насилие, грабежи, пытки и убийства жителей республик.

Информация об этих варварских преступлениях киевского режима и его подручных уже невозможно скрыть. Так, обнаружено захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар», которая расположена в пгт Нижняя Крынка. Этот посёлок находится в подчинении горсовета Макеевка и был до последнего времени под контролем украинских силовиков. Кроме того, поблизости найдено еще несколько захоронений с десятками тел.

На месте трагедии побывали представители ОБСЕ, нескольких европейских неправительственных организаций, которые смогли убедиться, что варварству украинских военных в Донбассе нет предела. Каждый день становятся известны всё новые и новые кровавые факты. А где же хвалённые западные и доморощенные правозащитники? Ведь нарушаются все мыслимые и немыслимые права человека.

Более-менее четко заявила о преступлениях карателей батальона «Айдар» международная правозащитная организация “Amnesty International”. И практически всё.

Не видит пока преступлений, творимых Украиной на Донбассе, международная общественность. Не случайно спикер Государственной думы Сергей РФ Сергей Нарышкин особо обратил внимание, что «государственный переворот в Киеве и проводимая украинскими силовиками карательная операция пока не получили надлежащей международной оценки от (международных) институтов, в том числе Венецианская комиссия в лучшем случае самоустранилась от решения этих задач, а в худшем даже выразила солидарность с очевидно неправовыми шагами украинской власти».

Пассивную роль занимает и Парламентская Асамблея Совета Европы. Президент ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что намерена лишь изучить всю поступающую информацию по массовым захоронениям под Донецком, в частности перед открытием очередной осенней сессии ПАСЕ она заявила: “Мы ждем результатов расследования, которое происходит сейчас на месте”.

Правда обнадёживает, что вскоре состоится первое заседание международной парламентской группы по Украине в рамках ПА ОБСЕ.

В тоже время, надо объективно признать, что в этих вопросах занимает последовательную и принципиальную позицию Российская Федерация. Так, Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ). Представитель этого Следственного комитета Владимира Маркина отметил: «Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года „О предупреждении преступления геноцида и наказания за него“, а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и „Правого сектора“ отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик».

Факты и доказательства, уже собранные российским следствием, подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательстве, но и в нормах международного права. Так, в соответствии с положениями Уголовного кодекса РФ, за геноцид предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо смертная казнь.

Также Россия попросила ООН и Европейский суд по правам человека взять под контроль ситуацию с захоронениями под Донецком.

При таком подходе РФ можно не сомневаться, что преступления в Донбассе будут расследованы и виновные найдены.

Нюрнберг для украинских варваров уже не за горами.

Алексей Науменко

Видеоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 2288 | Теги: украина, вандализм, национализм

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
0
1 FLY_Slim • 20:03, 01.10.2014
оЧевидное неВероятное епт...
avatar
0
2 Хилур • 13:19, 02.10.2014
Да простится мне кощунственное, но я припоминаю летние опасения на этом сайте, что подобные массовые захоронения будут обыграны самой хунтой в стиле Катыни... Само собой не получилось (хохлы, они такие) или их переиграли (Мордор, он такой!)?
Ещё раз приношу свои извинения всем сопричасным. Политика - хоть и жизненно необходимое, но грязное дело.
avatar
0
3 Voldem • 21:14, 02.10.2014
Я думаю, что не спроста русские князья двинулись на север, видимо южный климат способствует дебилизму.
avatar
0
4 РЛЗ • 21:36, 02.10.2014
Да?.....
А я вот живу на Юге.......
avatar
0
5 ing • 09:52, 03.10.2014
Классная карикатура!
avatar