Главная » 2014 » Август » 15 » Что случилось с ТагАЗом?
12:51
Что случилось с ТагАЗом?


«ТагАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Донинвест», которую приобрел продюсер музыкальной группы «Ласковый май» Андрей Разин. При этом он заявил, что финансировать завод не намерен из-за долгов предприятия.

В результате завод хотят купить индусы из "Тата моторз" и китайцы из "Чери аутомотив".

Интересно, что в 2006 году «ТагАЗ» уже планировал собирать «Таты». Сторонами было подписано рамочное соглашение, однако до реализации проекта дело не дошло. А ведь Тата Нано продается в Индии по цене 2500$ - это примерно 88 тысяч рублей на наши. Как вы понимаете, с такой ценой у машины не может быть конкурентов.


Дизайн автомобиля разработан итальянской компанией «I.DE.A Institute».

Низкая цена машины получена благодаря разумной высокотехнологичной конструкции, а также следующим мерам:

  • Глухая задняя стенка (отсутствует задняя дверь или крышка багажника).
  • Единственный стеклоочиститель.
  • Отсутствие усилителя рулевого управления в базовой комплектации.
  • Три крепёжных болта на колесах (обычно используется не менее четырёх).
  • Одно наружное зеркало заднего вида в базовой комплектации.
  • Простой двухцилиндровый двигатель с низким КПД.
  • Отсутствие автомагнитолы в базовой комплектациии.
  • Отсутствие кондиционера в базовой комплектации.
  • Отсутствие подушек безопасности в базовой комплектации.

Двигатель размещен в задней части авто, он отвечает стандарту евро-4. Расход горючего составляет ориентировочно 5 л бензина на 100 км. Задняя стенка кузова — глухая. Доступ к силовому агрегату и в задний 150-литровый багажник у Таты осуществляется изнутри через складные спинки задних сидений.

Tata Nano доступна на рынке в трёх комплектациях:

  • Nano (базовая комплектация). В этой комплектации присутствуют: неокрашенные бамперы, дверные ручки, наружное зеркало, одноцветная обивка сидений, ремни безопасности.
  • Nano CX. К базовой комплектации добавляются: атермальные стёкла, двухцветная обивка сидений, кондиционер с обогревателем, задние подголовники, вакуумный усилитель тормозов.
  • Nano LX. К версии Nano CX добавляются: окрашенные бамперы, дверные ручки и зеркало, тканевая обивка сидений, передние электрические стеклоподъёмники, гнездо для прикуривателя, центральный замок, противотуманные фары.

В целом машина куда разумнее, чем снятая с производства Ока.

Модификация «Nano Europa» отличается от индийской версии расширенными передней и задней колеями, внешним видом и материалами отделки интерьера. Автомобиль имеет длину 3,29 м, ширину 1,58 м и базу в 2,28 м, что позволяет обеспечить внутреннее пространство для четырех человек европейской комплекции. Используется более современный 3-цилиндровый двигатель MPFI объемом 623 см³ (мощностью 33 л. с.), который, по заверениям производителя, соответствует нормам Евро-5. Он работает в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач. По данным производителя, автомобиль расходует в смешанном цикле около 4,0 л на 100 км.

Ну вот, а теперь, когда вы вдоволь наплевались в сторону Таты Нано, я вам вброшу инсайд:

На самом деле никакую Нану Тата на ТагАЗе собирать не хочет. Завод ей нужен для сборки в России грузовиков Tata Daewoo Prima - вот таких:

Ничего индийского в этом машине нет - машина производится на заводе Daewoo Commercial Vehicle Co в Кунсане, Республика Корея (принадлежащем группе Tata). Упомянутый Daewoo Commercial Vehicle - это второй по размеру производитель тяжелой коммерческой техники в Корее, после Hyundai.

Tata Prima - семейство средне- и крупнотоннажных грузовых автомобилей, выпускаемых Tata Daewoo Commercial Vehicle. Было впервые представлено в 2008 году компанией как "всемирный" грузовик. Первый грузовик компании с дизелем Common Rail, автоматической трансмиссией, кабиной мирового класса, пневмоподвеской сиденья водителя,тахографом. Кабина штатно оснащена таким оборудованием, как GPS, кондиционер, регулируемые в четырёх направлениях сиденья водителя и пассажира и др. Tata Prima завоевала престижную южнокорейскую премию - Гран При 2009 Good Design Selection of Korea, в 2009 году.

Категория: Автомобили | Просмотров: 3040 | Теги: случилось, ТагАЗ

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Юмор с сайта Русский Топ Новостей
Похожие материалы:

Всего комментариев: 32
avatar
0
1 vniiam • 13:29, 15.08.2014
ИМХО выживаемость в машине даже в городе близка к нулю, на федеральной трассе или МКАДе только в крайнем правом с аварийкой. Спецы подскажите как у Tata Nano с краш-тестами?
avatar
1
2 Observer • 13:41, 15.08.2014
Подскажите - как у Оки с краш-тестами и безопасностью?

Ну ладно - Ока снята с производства. Тогда как с краш-тестами обстоят дела у Лады 4x4 (которая бывшая Нива)?

А я вам скажу, как - на ЕвроНКАПе водитель Нивы труп и пассажир труп, HIC головы закшаливает за всякие разумные пределы.

И чо - это кого-то остановило от покупки этого ведра смерти?
avatar
1
3 FLY_Slim • 13:43, 15.08.2014
http://www.youtube.com/watch?v=buMXtGoHHIg
намертво, этакий гроб за 2к уе
avatar
1
10 Observer • 14:12, 15.08.2014
Кстати, вы в курсе, каковы результаты краш-тестов Газели?

По сравнению с ними краш-тест Наны (причем несколько жульнический, проведенный для того, чтобы не пустить эту машину на европейский рынок) - это сущая мелочь.

Ну и как - это сильно мешает ГАЗу продавать Газели, а вам эти машины покупать и на них ездить?
avatar
0
11 FLY_Slim • 14:19, 15.08.2014
я вообще на российских машинах стараюсь не ездить - боюсь. и не куплю никогда
avatar
3
16 Гена • 15:05, 15.08.2014
Ну не скажите, Урал-4320 вполне нормально прошёл краш-тест, препятствие просто в страхе отодвинулось! biggrin
avatar
0
18 FLY_Slim • 15:08, 15.08.2014
а давайте не будем мерять РоссАвтопром на базе ВПК и автотазики для народа. Я ГАЗ66 любил и буду любить - во истину неубиваем и непотопляем
avatar
0
20 Гена • 15:41, 15.08.2014
А аппетит и надёжность? Хотя "шишигу" тоже люблю, вроде долго не водил, но километра три-четыре- и "ручки-ножки помнят!", но посадка за рулём, конечно, жесть.
avatar
0
21 FLY_Slim • 15:50, 15.08.2014
Ну да, комфорт минимален, но если сравнить например с автотазом - то шишига будет получше
avatar
0
4 Asya • 13:46, 15.08.2014
Этакий мотоцикл под крышей :). 
Или крышкой:), на мотоцикле мне кажется больше шансов будет выжить:)
avatar
0
7 FLY_Slim • 14:01, 15.08.2014
да, с него можно улететь в кусты и возможно остаться целым, если будешь в соответствующей экипировке, в машинке ты станешь нано
avatar
0
14 Observer • 14:39, 15.08.2014
Вероятность, улетев с мотоцикла на скорости выше 60 кмч, остаться живым - примерно такая же, как улететь на такой же скорости через лобовуху автомобиля и остаться живым.
avatar
2
17 FLY_Slim • 15:05, 15.08.2014
не поверите, но раньше гонял, пока детей не завел, и падал много раз с мотоцикла, не раз на скорости свыше 80 - живой, чему и рад. Видимо удачно падал. скажу не так страшно как быть зажатым в машине (что тоже было один раз-еле вылез, зажало ноги) - тоже маршрутная газель у которой толи тяга открутилась толи колесо - не знаю, но кувыркались здорово в салоне. Нет в ней места для полета и маневра.
avatar
1
8 Observer • 14:06, 15.08.2014
Неа, не больше. Креш-тесты для мотоциклов вообще не устраивают - ввиду заведомо известного результата, это просто расход дорогостоящих манекенов Hybrid и больше ничего.

Кстати, если кто-то думает, что купив мерседесовский Смарт за цену корейского бизнес-седана, он находится в бОльшей безопасности, чем в Оке или Тате Нано - то он наивен. Даже сам мерседес, проведя тестовое столкновение Смарта с нормальной машиной, убедился, что в Смарте будут трупы, и никакие ухищрения высоких технологий не помогут. Товарища Ньютона не обманешь - при соударении двух тел их ускорения (замедления) будут обратно пропорцинальны массам.

Это, кстати, одна из причин, почему компактный китайский Чери Кимо весит на 30 кг больше ВАЗа-десятки. Железа китайцам не жалко, и они просто уравняли шансы при столкновении со среднеарифметическим автомобилем. Ну и заодно решили еще ряд проблем - например, опустили центр тяжести машины (что для высокой микровэнной компоновки критически важно - вон Мерседесы А-класса как лихо кувыркаются) и увеличили жесткость силовой структуры.
avatar
0
12 Asya • 14:26, 15.08.2014
Калинке центр тяжести тож не помешало бы сместить) и меж колесное пространство увеличить. На поворотах, особенно резких страшно становиться, крен уж больно жуткий, такое ощущение что перевернешься сейчас.
avatar
1
26 Miha • 18:45, 15.08.2014
Нет-нет-нет! У авто есть каркас. Хоть какой, но есть, а на моте можно на черепашей скорости все переломать нафик. А Ока, провалившая все тесты, на  такой скорости только бампер помнет. На мото вас не защищает вобще ничего, кроме защиты, внимательности и полной готовности в любой момент получить безвыходную ситуацию. И мото на двух колесах - меньшая устойчивость.

Как только мотоциклист подумал "все хорошо", как только он расслабился - жди беды. А автомобилист даже и не подумает, что могда быть опасная ситуация.

Можно упасть на мото на огромной скорости далеко за сотню и отделаться синяком - это повезло. 85% мото-аварий на скорости в три раза медленнее заканчиваются переломами, а порой и инвалидностью. Все случаи, где нам говорят "я упал на мото на 150 км/ч и мне ничего" - это рассказы тех, кто отделался легко. А многие, кто не говорят, уже никогда и не скажут. А кто мог бы сказать - предпочитают молчать.

Езда на мото - это всегда экстрим. В Евро-США меньше, но тоже экстрим. ВСЕГДА!
avatar
0
5 Asya • 13:53, 15.08.2014
У дома, по соседству от моего, появилась машинка, эдакая канарейка с полосами черного цвета, лейбл не известный, название типа что то на Акула похоже. Глянули в инете оказалась Тагазовская.  Не знаю как насчет уж ее внутреннего наполнения и беговых качеств, но внешне ни че так машинка.  Выглядит по презентабельнее чем некоторые вазовские тазики.
avatar
3
6 Serge • 13:58, 15.08.2014
Господа. Вы забываете что и Ока и Tata Nano это машины для города. Где мало места и не нужно разгоняться до 200 км/ч.
Только безумные стартуют со светофора стремясь обогнать всех.
avatar
1
9 Observer • 14:10, 15.08.2014
Тата Нано быстрее 100 кмч вообще не едет. Ибо нефиг.

А ее проблемы безопасности сходны с любым сверхкомпактным авто - например, тот же Смарт от Мерседеса не сильно лучше. Ну если нет у машины впереди резерва пространства для сминаемых зон - то ничего с этим сделать нельзя.
avatar
1
15 Serge • 14:55, 15.08.2014
Полностью согласен. Смарт вообще краш-тест не пройдет. Если его разогнать до 100 км/ч и в бетонную стенку, то не разберут, где были передние колеса, а где - задние.
Это машины для города, а не для ралли.
avatar
2
13 FLY_Slim • 14:29, 15.08.2014
Как то было давно, в году наверное 06м(не до нашей эры). Я опаздал на маршрутную междугородку Газель - дверь захлопнулась перед мордой(народу было набито битком). Я конечно огорчился, так как опаздывал. В итоге следующая через час. Я сел в минивен 7 мест, и мы двинулись через 10 минут. Догнали мы эту Газель через минут 20-25. Она была размазана по трассе - попала меджу полутягом и автобусом (шла на обгон полутяга). ЕЕ под него затянуло. Короче на расстоянии метров 200 по трассе были разбросаны только куски. От газели остался только низ кузова без колес - остальное все разорвало с 22 пассажирами (16 должно было быть). Не езжу больше и не опаздываю.
avatar
1
19 FLY_Slim • 15:10, 15.08.2014
в России только машины для ВПК хороши и безопасны. Остальное шлак и хлам. ИМХО.
avatar
0
22 zu • 16:21, 15.08.2014
Помню фото буханки меж двумя БТРами... Так что мерятся можно бесконечно, сие неразумно.
avatar
0
24 FLY_Slim • 18:24, 15.08.2014
ну, буханка имела хорошую проходимость в условиях полн0го бездорожья, да и относительно безопасная была при опрокидывании. а между двух БТР может и камаз пострадать.
avatar
1
27 Observer • 19:04, 15.08.2014
О, буханка. Да будет вам известно, что буханка при лобовом ударе опасна для собственного водителя и его пассажира куда более, чем Газель. Это такой труподел, что просто ой. Примерно как VW Bus самого первого выпуска.
avatar
0
28 FLY_Slim • 19:09, 15.08.2014
при лобовом ударе и в танке размажет.
avatar
1
23 Izum • 16:42, 15.08.2014
Уж лучше мы будем делать хорошее оружие ( танки ,самолеты, ракеты и т.п.) и плохое гражданское авто ,чем наоборот.......
avatar
1
25 FLY_Slim • 18:25, 15.08.2014
соглашусь. авто мы и трофейное привезем.
avatar
0
29 Provincial1 • 19:23, 15.08.2014
Отвёрточная сборка грузовиков? Ну так у нас вообще никогда нормальные авто делать не научатся. wink
avatar
0
30 Hohol • 03:13, 16.08.2014
Наш "КАМАЗ" только на ралли "Дакар" хорош. А вот серийные модели слабоваты. Часто вижу на трассах страны как они плетутся, а любой импортный грузовик даже гружёный делает 100 км\ч на напрягаясь. Так что, пусть собирают, и лучше отвёртками. Глядишь может и свой какой придумают помощнее да побыстрее.
avatar
0
31 FLY_Slim • 05:23, 16.08.2014
там от камаза только название.
avatar
0
32 dp47 • 09:11, 16.08.2014
Ага, дальнобои их зовут "бригадирами" поскольку длинный хвост из фур за собой собирают.
avatar