Главная » 2011 » Апрель » 18 » Что происходит с "Револьвером"
23:39
Что происходит с "Револьвером"




Тут товарищ kastec написал на Revolver.ru:

Не понял. Почему мой пост с этой ссылкой неделю назад не прошёл? Я вообще перестал что либо постить, ибо непонятно что проходит, а что нет. Это при том, что раньше сайт обновлялся регулярно и ежедневно, то теперь модераторы делают все, чтоб ресурс загнулся…

Поскольку я сам сижу на Револьвере практически с момента его основания, то посчитал нужным ответить:

=====================
Ну вы таки неправы. Модераторы стараются и пытаются что-то делать, чтобы сайт НЕ ЗАГНУЛСЯ.

Другой вопрос, что толку с этого мало.

Но их где-то можно понять. Проект им поднадоел, финансовый выхлоп с него мизерный, так что развивать нет большого желания. Живет как-то - и ладно, и то хорошо.

Вы же видите - понедельник, день хлебный для подобных сайтов, а посетителей по Рамблеру и до 2 тыщ не дотянуло, причем почти полторы тыщи из них дальше главной страницы не пошли. Для сравнения - мой собственный проект аналогичного типа сделает сегодня под 4 тыщи посетителей, при этом количество просмотренных страниц шкалит за 20 тыщ - то есть в среднем народ смотрит по 5 страниц, это очень прилично.

И ведь я говорил ребятам, накидывал концепций и так далее - еще практически со дня основания Anfrax.ru, потом "револьвера", и потом, когда Влад Егоров охладел к проекту. И ничего.

Когда мне надоело предлагать в пространство - я сел и сделал сам, как считал нужным. И за год обогнал револьвер, ради интереса не вложив в проект ни копейки. То есть концепции работают.

Думаете - ребята прислушались? Неа - вместо этого они стали банить исходящие с моих ресурсов новости, почему-то думая, что это конкурирующие площадки. Результат был предсказуем - ресурсы выросли еще сильнее, а револьвер упал.

Я им говорю - ну давайте я хоть на вас ссылку поставлю на главную Плохих Новостей, у меня ТИЦ=180 а у вас 120, я хоть как-то вас поддержу на плаву. Тишина была мне ответом.

Забавно - но ребята до сих пор мыслят концепциями из того времени, когда весь Рунет насчитывал несколько десятков тысяч человек, аудитория была ограничена и народ перебегал с ресурса на ресурс.

Ситуация изменилась - в рунете сидят миллионы, интерференция аудиторий стала малозначимым параметром, теперь если у тебя нет аудитории - это просто значит, что твой сайт плохой и надо работать над его развитием, а не выискивать врагов, "укравших аудиторию". Сейчас украсть аудиторию НЕВОЗМОЖНО - если проект хороший, одни уйдут, другие тут же придут. Более того, синергия реально работает - несколько дружественных ресурсов, раскручивающих друг друга, набирают аудиторию гораздо быстрее, чем те же ресурсы по отдельности.

Но нет - такое впечатление, что администрация револьвера живет в режиме "вокруг враги", "все хотят погубить бедный револьвер".

Ну и, в конце концов, надо же на что-то решаться. Если хочется монетизации сайта, чтобы баблом возродить энтузиазм - монетизируйте. Не хочется монетизировать - ищите энтузиастов, перекраивайте структуру сайта под их привлечение. То, что происходит с "револьвером" сейчас - это дорога в никуда. Ну нельзя допускать, чтобы сайт такого уровня не обновлялся ежедневно по несколько раз. Нельзя в 2011 году сидеть с ТАКИМ минимализмом - без картинок и с таким жутким редактором, кривящим даже в файрфоксе.

Надо меняться. Уже давно надо, уже все сроки прошли.
=======================

Вот такой вышел глас вопиющего в пустыне.
Категория: Культура | Просмотров: 2522 | Теги: Что происходит

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Издевательские истории на Humorous
Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar