Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?
19:21
Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?


"Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России" - это совершенно прелестный прошлогодний пост. Комменты - те просто невыразимые. Всем советую читать для поднятия настроения. Вот уж точно, страна 404 давно живет в параллельной реальности, дай им Бог здоровья. Хотя, судя по тексту и комментам , жлобы украинцы невероятные. Оригинал взят в ЖЖ у oleg_leusenko.

При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации. Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства.

Однако, большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории.

Но, существует в данной проблеме еще и такой щекотливый вопрос, как наличие у многих россиян родственников в Украине. К примеру, блогофрендеса levkonoe, справедливо в дискуссии обозначила беспокойство о своих близких людях по ту сторону границы:

«что значит - чего попрутся? Чего беженцы прутся, когда их дом сгорел и вокруг война? и как это регулировать? Никак... а у множества россиян есть украинские родственники. Вот к ним и "попрутся" жертвы войны, нонкомбатанты. И у меня есть там родня, мне что, их выгнать? в шахту? что-то мне не нравится такое решение.. .».

Поделился своим видением разрешения данной проблемы, с чем, одесситка во многом согласилась (как мне показалось):

Существует вполне законная практика. Путин и так, вероятно, в скором времени введет визы с Украиной. Официальные власти РФ об этом прозрачно намекали неоднократно, что к 2015 году визовое сообщение между нашими странами получит одобрямс.

Тут же в дело вступает элементарное международное и национальное право. Любому иностранцу пересекающему границу чужого государства нужно доказать свою финансовую состоятельность. Это и у нас, и на самой России, я уже не говорю о Штатах или Европе, является нормальной повседневной практикой. Пребывающий иностранец (в данном случае – экс-россиянин) должен доказать, сколько у него средств из расчета определенной суммы на день пребывания или за него может поручится его родственник или знакомый принимающей страны.. А консульство уже решит, на какой срок выдать потенциальному мигранту визу: на день, два или полгода (если к тому времени россиянам вообще разрешат такую роскошь).

Думаю, после таких правил Вам также не слишком захочется раскошеливаться, пусть и на родственников, но все же из другой страны. Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время. Но, не на вечно же вешать на себя груз! Точно также и Украина не настолько богатая, чтобы оплачивать проблемы других народов и государств.

Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине. Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остербайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости.

Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колоне, то ради Бога!)

Тем не менее, с гражданством у постэрефян все равно возникнут трудности. Вряд ли оно будет светить всем кому непопадя. Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. К тому же эти правила могут и далее ужесточаться.

Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.

PS. Не удержался, притащил из комментов немного. Выразительно, что уж тут скажешь:

Ситуация с родственниками сильно преувеличена. На момент Независимости - так и было. А последние двадцать лет мы создаем семьи внутри страны или с европейцами, брак луганчанина и тернопольчанки - в разы более распространенное явление, чем брак луганчанки с екатеринбуржцем. Даже с немцами, пожалуй, браки чаще заключаются, чем с рашкованами. Так что родство есть, но отдаленное и расстояние только растет.Я сам наполовину русский, но семейная связь с Рашей за годы сошла на нет. Зато появились родичи в Великобритании и Франции)

Согласен, Леша. Более того, знаю по своим родычам и знакомым, бывшие связи украинских граждан с россиянами (особенно, если они на больших расстояниях) слабнут, не такие тесные и искренние. Т.е., как минимум половина из них не шибко обрадуется родне из какого-то Мухосранска.
Приехать отдохуть сегодня в Украину - это одно, а на неопределенный период с двумя деревянными рублями в кармане со страшнейшей инфляцией на то время на построссийском пространстве - извольте в сад, давайдасвиданья.

И любое государство должно планировать собственную стратегию, моделировать ситуации. А прогнозы таковы: РФ осталось существовать максимум 2-4 года. Проблема беженцев актуальна, как никогда. А, если учесть риски нищенства по типу 1990-х (но будет еще хуже) и гражданские вооруженные конфликты, то не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: тема очень актуальна.

Мне кажется, что гражданство надо давать по прошествии 10 лет жизни эмигранта в Украине, как это принято во многих странах. Знание украинского языка, украинских законов, культуры и истории - обязательная часть экзамена на гражданство. Кроме того, приоритет отдавать молодым образованным людям, имеющим работу, способным себя содержать.

Швидше африканець зможе стати справжнім громадянином України, ніж кацап. У кацапів неймовірна ворожість до всього українського, навіть у тих, хто більшу частину життя в Україні прожив, це у них на генетичному рівні. А що казати про мешканців РФ, оброблених пропагандою ? Сподіваюсь, що Україна зіткнеться з цією проблемою не самостійно, а в складі ЄС, тоді легше буде

Кошмар! А представьте, что будет после интеграции Украины с ЕС?

Хотелось бы, чтобы этнических украинцев (но только тех, кто считает себя таковыми - если вообще в раше такие найдутся) все же принимали как репатриантов, конечно же после сдачи ими экзаменов на знание укр.мовы, истории и т.д. По прошествии какого-то времени им можно давать и гражданство (если будут хорошо себя вести). Насчет пенсионеров, то конечно, очень все печально, но если их дети будут их обеспечивать, то почему бы и нет... Да, небольшая поправочка: тех пенсионеров, которые родились в Украине (разумеется - этнических украинцев). Всех остальных - то да, я - за "китайскую стену". Пусть ищут себе счастья на своей исторической родине, пусть обустраивают лучше ее.

Точно также и сегодня, ватники не понимают, что большинство государств мира процветают не из-за сырья, а системы ценностей и управления экономикой. Лишь грязная рашка продолжает существовать по примеру банановой республики.

Украина имеет и свое машиностроение, и авиастроение, до которого кацапам не дорасти, и черноземы наибольшие в мире, да и газа с нефтью мы добываем больше, чем требуется нашему населению. А после того, как доказано, что в Украине наибольшие в Еровпе запасы сланцевого газа, рашка вообще перестала кого-либо интересовать. Ваш срок истек, развалитесь с 2014 по 2017 годы. Прощайте, рабские ордынцы!


А чо - мне понравилось. Без лоха жизнь плоха, а там таких 40 миллионов.
Автор - http://mysea.livejournal.com/2065194.html
Категория: Забавно | Просмотров: 4396 | Теги: российскими, России?, краха, Делать, мигрантами, после, украине

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще военные новости Военные Новости GunMan
Похожие материалы:

Всего комментариев: 23
avatar
7
1 Sagamor • 19:49, 22.10.2014
На заработки, проживание, защиту, помощь в России могут претендовать только жители Новороссии. Остальным флажок в руки на границе с указанием в сторону ЕС.
Мерзость-то какая! Это до всех ещё майдаунов на Майдане.
avatar
3
4 solaco • 20:09, 22.10.2014
Совсем все плохо... facepalm
avatar
4
2 traveler • 19:57, 22.10.2014
Да ладно. Посмотрим, как запоют месяца через три-четыре...
avatar
11
3 ilya68 • 20:07, 22.10.2014
Меня кстати тоже мучает вопрос - в соседнем государстве гражданская война, холод, голод, куча оружия на руках и главное враждебные настроения. Почему до сих пор не введён визовый режим?
avatar
2
5 Marcus • 20:21, 22.10.2014
То Hohol, ты как родню встречать собираешся? Или они до тебя не доедут?
avatar
2
6 Евпатий • 20:46, 22.10.2014
Не, его - дома не будет! biggrin
avatar
7
7 Mikhail • 20:57, 22.10.2014
Сегодня рассказали небольшую историю. Наши генподрядчики летом работали в Крыму, реконструировали школы. Из одной из таких школ начали выносить мебель на свалку, так едва не довели директрису до инфаркта. "Куда это вы мебель потащили?!", "Выкинуть", "Что вы творите?!", "Так мы вам новую поставим", "А эту на свалку?! Ей же даже двадцати лет нет!" И прямо при них накапала и выпила валокордина. Там посуду мыли в детской ванночке (хорошо хоть не во взрослой). Большая часть оборудования и мебели еще с советских времен. Почти ничего не ремонтировалось.
Так с чего к ним кто-то побежит? Где они живут, неужели ничего не видят вокруг?
avatar
4
8 Sagamor • 21:07, 22.10.2014
Расскажу ещё историю о последствиях соседства с хохлами в Крыму. Дочка, пристав в Севастополе говорит, что незабранные чеки за бензин, соляру, если клиент не забрал, то заправщица продаёт их по 50 руб. за чек. Вам в голову такое могло прийти? Мне -нет! Естественно для воровства горючего. А в свою поездку туда, я удивился, что водила рейсового автобуса предложил отдать деньги за поездку ему, а не купить билет в кассе. Зачем, мол, государство кормить?
Чувствую, что там не скоро что-то изменится.
avatar
2
10 Mikhail • 22:01, 22.10.2014
Да уж, а чем дальше в лес (или на запад)... Сегодня покупал керосин по производственной надобности, а чек забыл взять. Вернулся вечером за ним. Отдали без всяких проблем по первой же просьбе.
avatar
5
11 Asya • 22:11, 22.10.2014
Дело времени, у нас таких примеров масса, хотя и все меньше и меньше становится.
Случай года 2 назад был на работе:))). Авансовый отчет. А/м Уаз буханка 1996 года выпуска, ни когда кроме как 76 его не заправляли))). Водила сдает отчет за неделю (меня не было все это время). Сначала меня зацепила дата и время воскресенье 3-40 ночи, я офигела давай придирчиво разглядывать все чеки, оказалось что не только такое было этот придурок мне решил скинуть чеки и с 92 и с 98 бензином, на весьма крупную сумму. Видимо раньше не один левый чек проходил, просто он расслабился что не особо придирчиво разглядывались они и начал совать уж полную лажу. За те месяца которые которые у меня сохранились в архиве насчиталось тысяч на 30.
avatar
1
17 Sagamor • 11:03, 23.10.2014
Пардон, конечно! Ну как не вспомнить поговорку, про хитрую ж..., на которую есть много чего разного, но в конечном итоге побеждает "попа с лабиринтом"! biggrin
avatar
2
12 nikger • 23:06, 22.10.2014
Мне эти вещи с давних времен знакомы...
Чек гостиничный.. билет с поездов дальнего следования.. талоны на заправку и т.д.. если контора оплачивает командировку или отпуск

Или проезд в автобусе за полцены, если без билета, но деньги кондуктору..

А заправщица не только ворует ГСМ. Она еще позволяет водителям "обналичить" подотчетные деньги
avatar
7
9 kot1110 • 21:45, 22.10.2014
хорошо хохлам мечталось, да жизнь всё расставила по местам.
и, к чести россиян, им и в голову не пришло свысока и с пренебрежением относиться к украинским беженцам.

и ведь, чем чёрт не шутит!, среди того миллиона украинцев, что мыкаются по всей России, могут оказаться и комментаторы этой давней статьи.
avatar
3
13 nikger • 23:08, 22.10.2014
Ну 2-4 года еще же не прошло. Щас боевой кролик всех победит, воцарится щастя вна Украине и ломанемся мы к ним из нашей тоталитарной, голодной и холодной ФинноУгрии cool
avatar
1
14 vladikmamcha • 23:54, 22.10.2014
Вот, говорит, появились родичи в Великобритании и Франции... Я думаю, что вскоре у него появится много родичей в Сомали и Зимбабве, куда они хлынуть мыть полы местным неграм, вытесняя поломоек племён бхуту и тутси.))
avatar
-1
15 spirit • 00:27, 23.10.2014
вы бы прежде чем писать про чеки тут,для начала быыы узнали зарплату народа крымского,и есть ли там работа,
что бы заработать ,,на поесть,, их зарплатами да по нашим ценам.
avatar
8
16 Evgeniy • 10:23, 23.10.2014
То есть Вы считаете,что бедные должны красть?Охр...ненная точка зрения.Внесите изменения в УК.Тогда и некрасивые могут насильничать,типа по доброму им не дают.
Живу на Урале.Зарплаты невысокие.Не жируем.Стараемся не воровать. Работаем больше,калымим,спим и жрем меньше. biggrin
avatar
3
19 Sagamor • 11:37, 23.10.2014
Респект!
avatar
2
18 Sagamor • 11:27, 23.10.2014
для Ув. Коллеге Spirit
Я знаю о зарплатах в Крыму, провёл там 17 дней,
Не надо гражданам грабить государство! Платить налоги и не пытаться обманывать! Каждого призовут к ответу! Уже проверено, воровать не дадут! Не нравится им - есть вариант, общение с ЕС. Пусть сходят туда. Но Государство не служит способом личного обогащения! Такую вещь пора понимать! Мы, в основном количестве уже понимаем это лет 10-ть.

Пытался разобраться в местном законодательстве о "недвиге".
Доченьки решили жить там. Значит и нам, пенсионерам, туда путь- дорога! Продали жильё в Кургане, но из-за бардака в кадастре не рискнул покупать сейчас жильё в Севастополе. Хотя страшно желаю! Борзость севастопольских ребятишек в оценке местного жилья зашкалила до уровня Москвы! Но Рынок цен по жилью, начал процесс лечения "борзых и наглых порывов"! Цены пошли вниз. И это правильно! За советские халабуды никто не будет выкладывать большие деньги. Можно и за чебурек в аэропорту требовать миллион баксов.
Есть новое замечательное жильё (район Античный), море недалеко. но пока не решится вопрос с актами ввода в эксплуатацию, подключения водички, эл/эн и газа-это не недвижимость, а хлам!
Так ! не получилось застолбиться в Севастополе этим летом! Горюю! sad
А цены на еду в Севастополе, пока приемлимые даже для этого уровня зарплат! Пережив 90-е в Кургане, знаю, что это не смертельно. И тем более помогать будут постоянно.
avatar
4
20 Sagamor • 11:55, 23.10.2014
Ещё раз для Spirit
Вы сетуете на низкие зарплаты, а откуда взяться высоким? Я уже обрисовал ситуацию, когда водила ГОСУДАРСТВЕННОГО предприятия прикарманивал деньги туристов в Крым. Возьми, сволочь в аренду, тот же автобус, заряжай цены, какие хочешь, но не кради у народа и у себя в том числе. Плати налоги! Нет мы хотим , как в СССР! Красть, обналичивать горючку и не платить. Ушло то время! Это, Ув. Колл. воровской менталитет! И за него получают сроки заключения! Работайте честно! Сейчас для Крыма вообще создаются идеальные условия, о которым остальной России только мечтать! Пользуйтесь и богатейте всем на радость!
avatar
-1
21 Crimean1 • 05:08, 24.10.2014
Ув. Sagamor!Правда Ваша - воровоть нельзя.
1."Я знаю о зарплатах в Крыму, провёл там 17 дней," - Везет Вам! Я,например, в Крыму подольше, а знаю меньше Вашего.А знаю, что водила - 5...7тыр, оператор - 5...8тыр, инженер - 6...8тыр грязными. Реально закайфовали пенсионеры да бюджетники притихли. Может я чего не знаю - раскройте тайну.
2."Но Государство не служит способом личного обогащения!" - супер лозунг. Такой плакатик прикольно бы смотрелся на входе исполкомов, судов и некоторых других госучреждений.
3."Сейчас для Крыма вообще создаются идеальные условия, о которым остальной России только мечтать!"- вообще супертайна, скорее раскройте - оптимизма напитаемся.
Думаю спецы из СК без работы не останутся.Бригады лучше из подальше и не очень надолго. Ментальность она такая, заразная.А иммунитет не у каждого может быть крепким.
ЗЫ.По Вашему вопросу. Кадастры уже вовсю работают в Симферополе, Севастополе, Ялте и в большей части др городов. Вторичку не отвергайте. У застройщиков могут потянуться сроки по вводу в экспл. Они все начинали строить по укрозаконам. Про цены я бы не обольщался. Скоро крупняки с континента доедят местную риелторскую мелочь и картина сменит краски.
avatar
1
22 Sagamor • 11:02, 24.10.2014
....Реально закайфовали пенсионеры да бюджетники притихли. ...
Правы! Всё так! Пенсионерам, госслужащим подняли. Потому-что это уровень государства от Владика до Бреста. А частным конторам Севастополя пока не угнаться. Пока разовьётся производство, новые потребители найдутся, произойдёт переоборудование производств ит.д.. Долго, одним словом и не за счёт государства. .В России это (уровень з/п бюджета и частных контор) шло примерно одновременно. Сейчас, полагаю, Правительство видит эту разницу и подпитывает регулярно бюджет Крыма, иначе будет недовольство народа. Уровень цен на продукты при з/п от 5 -9тыс. не очень велик. Понятное дело, что со временем всё изменится, надеюсь в лучшую сторону. По крайней мере частники начнут ориентироваться на гос. зарплаты. Но пока имеем, то что имеем
avatar
1
23 Asya • 00:22, 26.10.2014
Угу прокуратура им в помощь))) наших (Ульяновская область) ипешников и прочие частные конторы трясут как грушу по пять раз на году, по поводу соблюдения трудового законодательства и уровня оплаты труда. Так что и до крымских скоро доберутся. Дай только срок, как говориться не хотите сами добровольно, мы вам поможем.
avatar