Главная » 2014 » Август » 8 » ЦБ РФ и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в нацвалютах
12:03
ЦБ РФ и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в нацвалютах


Банк России и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о валютных свопах рубль-юань. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе мегарегулятора.

"Содержание проекта соглашения Банка России и Народного банка Китая о свопах в национальных валютах согласовано сторонами, проект находится в высокой стадии готовности", - говорится в ответе пресс-службы на запрос агентства. ЦБ РФ уточняет, что в настоящее время проект проходит формальные процедуры согласования.

Как ранее сообщала глава Банка России Эльвира Набиуллина, ЦБ обсуждает с КНР систему многосторонних свопов с привлечением международных резервов. "У нас на достаточно высокой степени проработки своп рубль-юань для облегчения торгового финансирования", - сказала глава ЦБ.

Ранее сообщалось, что в мае президент России выдвинул в Шанхае идею создания новых механизмов по управлению взаимными (России и Китая) валютными резервами, которые позволят сделать рубль и юань более устойчивыми, в том числе внести вклад в повышение устойчивости мировой финансовой архитектуры. В июне министр финансов Антон Силуанов заявлял о том, что Центральные банки России и Китая могут договориться о проведении валютных свопов для экспортных расчетов в национальных валютах.

Валютный своп - это валютная сделка, которая предполагает одновременную покупку и продажу определенного количества одной валюты в обмен на другую с двумя разными датами валютирования. Валютный своп - один из наиболее распространенных инструментов валютного рынка, их доля в обороте существенно выше доли как сделок "спот", так и форвардов.
Категория: Экономика | Просмотров: 2975

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Всего комментариев: 9
avatar
1
1 Fedor_108 • 12:20, 08.08.2014
мммм... интересно, новая валюта будет "руанем" или "юблем" biggrin
avatar
18
2 РЛЗ • 12:22, 08.08.2014
Песцом.
Песцом для долляра.
avatar
11
4 Анна • 12:50, 08.08.2014
На заре своей деятельности переводчиком пришлось переводить один рукописный документ. USD было написано врачебным почерком, и было более похоже на USP. Поскольку я - немка, то порывшись в словаре, такого сокращения не нашла, и в переводе так и оставила - USP,
А оно- вот оно что! Это было предвидение: US-pesez!
avatar
2
5 РЛЗ • 13:09, 08.08.2014
))
avatar
7
7 Rus • 14:46, 08.08.2014
Похоже родился новый мем: - "US-pesez"!
Спасибо Анна.
Народ.
Поддержим инновацию? smile
avatar
9
3 FLY_Slim • 12:31, 08.08.2014
Вот и позитивчег. Я то думаю, чего это слушек межбанковскими барыгами идет, о том, что ожидается повышение курса капусты?! а оно вотоноче.... Ждем искусственный обвал. Он по сути не страшен тем кто зеленью не богат. Но это простые трудяги. Так, что нам не страшно. А вот то, что движение будет в нацвалютах это очень позитивно - хватит кормить негру и его прихлебателей.
avatar
18
6 Tegel • 14:28, 08.08.2014
Путин делал скорбное лицо, буквально плакал, но забивал гвоздик за гвоздиком в гробик америги .
avatar
1
8 SEVA686 • 04:49, 09.08.2014
Блинннн, хорошо-то как...., на душе!!!
avatar
1
9 Сказка • 14:31, 09.08.2014
Это в американских фильмах злодеи много болтают, а в результате проигрывают, а наш Темный Властелин тихо тихо работает. Надеюсь Пиндосию в этот раз никто не спасет.
avatar