Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Бытовой Киев
10:07
Бытовой Киев


«А что у вас в Киеве?», – спрашивают. Даже не знаю, что ответить. Все как обычно, но стали гораздо меньше красить заборы в желто-голубой. Точнее, вообще не красят, а просто собирают деньги «на фарбу». В окнах по-прежнему висят флаги. Наверное, это что-то значит. Горячей воды нет. Говорят, в некоторых районах она есть, но это, наверное, городские легенды. Даже на Печерске (центральный район города, где сосредоточены госучреждения) горячая вода редкость.
В роддоме номер один ее, во всяком случае, нет.

Улицы украшены лицом Юлии Владимировны в кошерном, то есть традиционном образе «берегини нации». Коса венчает подтянутый безжалостным хирургом фейс. Изредка она (Тимошенко) чередуется с Савченко. Даже фотошоп и очень мощный грим не в состоянии скрыть мужские черты лица первого номера списка. Там что-то на гормональном и психологическом уровне. Экспертиза в институте имени Сербского должна помочь.

Тем временем Юлия Владимировна всячески демонстрирует, что спина у нее уже не болит и она хоть завтра готова воевать с российско-террористическими войсками Тымчука. Появились кадры, на которых она играет в настольный теннис. Мячик гоняет. Без костылей и инвалидной коляски. Но на каблуках. Без этого никак. Высокий каблук, как говорит ее ныне покойный стилист, оттеняет линию зада. Наверное, это хорошо, не знаю.

Доставляет реклама «Люкс FM». Судя по ней, там каждый час рассказывают про Путина. Причем одними и теми же словами. Висит она аккурат перед Радой и Кабмином на растяжках. Может, еще где, но я не встречал. Европейский город с матерными выражениями, исполненными типографским способом.



Ресторан быстрого (во всех смыслах этого слова: как входит, так и выходит) питания украшен чуваком, который умудрился продать свой «Роллс-ройс». Заурядное, на первый взгляд, событие приобрело поистине вселенский масштаб. Чел без «ройса» поехал в АТО.

Крышу, конечно же, рвет, поскольку не сразу улавливаешь взаимосвязь между актом продажи машины и участием в «антитеррористической операции». Наверное, гражданин Константиновский, чей строгий небритый фейс с обширной плешью как бы призывает владельцев дорогих авто немедленно последовать его примеру, хорошо питается. Деньги, вырученные от изделия английского автопрома, он тратит на эксклюзивный хавчик в зоне АТО. Или же он пользуется необычайно дорогой туалетной бумагой. Впрочем, все это уже не имеет абсолютно никакого значения, поскольку чел без машины баллотируется в Верховную Раду. Видите голубой мальтийский крест в левом верхнем углу? Это символ «Народного фронта» Арсения Петровича. Там все: герой «Фейсбука» Арсен, человек со справкой Парубий, бывший временный президент Турчинов, в общем, второй состав «Батькивщины» почти полностью.



Еще один борд вызывает глубокие, но, сука, крайне неоднозначные чувства. Женщина в очках с растрепанными волосами сообщает, что она является «законодателем по призванию». То есть уже есть поколение людей, в генах которых закодировано сидение в сессионном зале. Целые, блин, семейные династии появились в парламенте, и тяга к «кнопкодавству» передается по наследству путем полового акта. Новое слово в генетике однако.



В обменниках сидят очень нервные и депрессивные барышни. Они почему-то обижаются, когда их спрашивают: доллары есть?. Такое чувство, что вы затронули какую-то сокровенную тему, которую не принято обсуждать вслух. Ну там спросили, ходила ли кассир Жанна в туалет с утра. Начинают сразу кричать, возмущаться. Все должны понимать: Национальный банк Украины стабилизировал курс гривны, поэтому баксов в банках нет в принципе. Если же вы, допустим, хотите сдать некую скромную сумму и просите сдачу, то опять нарываетесь на истерику: «Как же вы достали своими идиотскими вопросам про двадцатку и полтинник сдачи!!! Нет у нас вообще мелких долларов!!! И самих долларов нет!!!». Лучше сразу уйти, поскольку вопли могут продолжаться довольно долго.

Перед Нацбанком каждый день собирается группа «бакс по восемь». Это те, кто взяли кредит при курсе восемь за доллар. Да, были такие времена при кровавом диктаторе Януковиче, когда из кранов текла горячая вода, отопительный сезон начинался 15 октября, а 15 сентября оккупационное правительство дедушки Азарова вносило в Раду проект бюджета на следующий год. С трудом верится в подобную фантасмагорию. Поэтому люди от души кричат «банду геть!». На мой взгляд, не надо обижать банду, которая столько сделала для людей. Необходимо придумать какое-то новое обозначение.

На улицах Киева много машин с львовскими, черкасскими, черниговскими, тернопольскими, ровенскими и днепропетровскими номерами. Не знаю, о чем это говорит, однако иногда приходится вспоминать, в каком городе ты живешь и ездишь на работу. Попадаются и донецкие номера. Как правило, данные авто украшены желто-голубыми ленточками и флажками. И я понимаю владельцев – время нынче неспокойное. Слишком много епанутых в открытую ходит по улицам. Но это так, лирическое отступление.

Офисное быдло в шоке: пошла первая волна сокращений. Их предупредили еще в августе, и вот этот день настал. Закрываются консалтинговые, логистические и непонятно какие конторы с шикарными офисами в центре. Вместе с ресторанами, где подают свежайшие средиземноморские устрицы по цене 88 грн. одна, сука, штука. Офисные хомячки грозят третьим майданом, санкциями и вступлением в ряды «правосеков». Они делают селфи на фоне импровизированных памятных мест гибели героев небесной сотни, а потом занимаются планкингом*. Некоторые предлагают услуги по моббингу**.

Офисы туристических фирм пестрят рекламой баснословно дешевых туров от 450 евро. Некоторые ТП восторженно охают, потом производят нехитрые математические действия на айфоне и начинают задумываться.

Патрон калибра 7.62 стоит ровно бакс по реальному курсу – 13.80. Причем польский. И их разбирают, как горячие пирожки. При этом все ностальгируют по луганским и барнаульским боеприпасам, которые стоили 2.80. Не знаю, зачем это пишу. Просто вот такие мелочи свидетельствуют: что-то идет не так. Наружная реклама нормальных людей раздражает, грядущая неизвестность гнетет, цены пугают, а руководители просто вводят в полный ступор. Недавно одна проститутка с Окружной выложила в сеть пост, из которого следовало, что в октябре начнется третий майдан. Инфа стопроцентная, поскольку герои АТО, которых она обслуживала, все четко разложили по полочкам. И, как положено добровольцам, проливавшим свою кровь за Украину, ушли не расплатившись.


_________________________________

* http://pb8.ru/blk
** http://pb8.ru/bll
Категория: В мире | Просмотров: 2938 | Теги: киев, бытовой

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем РЛЗ на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 11
avatar
4
1 smail_acurok • 12:00, 02.10.2014
Фраза автора - "...тяга к «кнопкодавству» передается по наследству путем полового акта.." созвучно сопоставлению хохляцкого слова с рекламного борда с его русским переводом:
"покликание" - "призвание" wink
avatar
2
2 MadMax • 13:01, 02.10.2014
С большинством соглашусь.
avatar
7
3 Братчанин • 13:41, 02.10.2014
Статья понравилась, образы и язык отличные. Автору надо продолжать сюжет.
avatar
1
4 Sagamor • 14:16, 02.10.2014
Надо запомнить:
- ....Высокий каблук, как говорит ее ныне покойный стилист, оттеняет линию зада. Наверное, это хорошо, не знаю....
-....Целые, блин, семейные династии появились в парламенте, и тяга к «кнопкодавству» передается по наследству путем полового акта...
-.....Поэтому люди от души кричат «банду геть!». На мой взгляд, не надо обижать банду, которая столько сделала для людей. ...
biggrin
avatar
0
5 Хилур • 14:22, 02.10.2014
"Гусары денег не берут!"(с)
А автору можно скинуться баксов по 10. Пусть ещё пишет "каково оно там, внутри"(с)
И что-то как-то тема про патроны меня смутно напрягла чуток... Не, ежели у них это новая валюта, как в "Метро 2033" (или где там?), то ладно, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками и не вешалось"(с), а вот если возможны варианты, то пусть сначала свою Стену построят. Мне так спокойней будет.
avatar
1
6 Гена • 15:22, 02.10.2014
Картинка в заглавии- ну просто прэлесть! biggrin
avatar
5
7 Ольга • 15:33, 02.10.2014
Зубченко прекрасен. Писать смешно о грустном - это не каждому дано.
Ну, раз тема об Украине, разрешите, уважаемые камрады поделиться ещё одной юмореской от нашего МИД:

"#‎Политгеография‬

Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей.
Последний топографический случай уже не столько печалит, сколько удручает: МИД Украины нашел реальный "аргумент" против использования термина "Новороссия", указав на наличие одноименного села в Приморском крае Российской Федерации.

Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильовича Гоголя «Тарас Бульба». Гоголь писал на русском, но для облегчения восприятия мы нашли перевод нужного отрывка на украинский (in English for our US partners - http://goo.gl/ZRsa6M):
«Степ, чим далі, тим ставала прекрасніше. Тоді увесь південь, увесь простір, який складає нинішню Новороссию, до Найчорнішого моря, було зеленою невинною пустелею. Нічого в природі не могла бути кращий. Уся поверхня землі представляється зелено золотим океаном, по якому бризнули мільйони різних кольорів» (украинский источник: http://goo.gl/rSpDiH).

Дорогие украинские коллеги и их вдохновители, поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины в... Амурской области.
Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведет вас в поисках Одессы в американский штат Техас."

https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/549434795155966

Особенно "убойный" последний абзац, если учесть, что в МИДе в совершенстве владеют русским языком, то переделка "спортивного ориентирования" в "НЕспортивную ориентАЦИЮ" - можно оценить как высший пилотаж! :))
Браво. :))
avatar
1
8 nina_postnikova • 22:24, 02.10.2014
Ольга,спасибо.Хорошее дополнение к Зубченко.
avatar
3
9 T100 • 23:24, 02.10.2014
Поправлю автора по горячей воде и номерам авто.
1. Горячая вода как пропала на Печерске - так появилась в районе Виноградаря. На всех не хватает, а к выборам нужно подогреть оукраины (см. Летописи biggrin :D )
2. Черниговских номеров не больше обычного. Остальных - НЕСКОЛЬКО больше. А, вот, от донецких (без флажков) - охренеть можно... иногда не знаешь, где едешь... biggrin
З.Ы. Да, кстати, про заборы на перекрестках... В Киеве все перекрестки с 93-го года держат цыгане. И одни и теже морды носят копилки с надписями :"На фарбу (на краску)" и "Спасите Манечку-Петеньку пересадкой костного мозга". Я на них смотрю взглядом № 4 ("удав") - не подходят.
avatar
3
10 limoncikoleg • 04:33, 03.10.2014
"Спасите Манечку-Пеценьку пересадкой головного мозга" lol
avatar
0
11 AndroID • 09:58, 05.10.2014
Есть такое понятие, как "географический кретинизм", это когда человек абсолютно не способен ориентироваться в пространстве, даже в знакомых местах. Похоже, что у хунты вдобавок к стандартному кретинизм добавился еще и географический.
avatar